Инфоцентр

Завершили сезон победой над "Волгой"!

Завершили сезон победой над "Волгой"!

В воскресенье, матчами 26-го тура завершилось Фонбет-Первенство России среди команд Профессиональной футбольной Лиги сезона 2016-2017 годов. Наша команда проводила футбольный уик-энд в Твери, где одержала волевую победу, позволившую обойти "Коломну" и занять итоговое 11 место.
05.06.2017





Завершающий отрезок первенства получился сложным для нашей команды. Наверное, он в любом случае был непростым, но наличие очных встреч с серьезными коллективами, в том числе с призерами сезона, ставило перед желто-синими задачу сыграть на приделе своих сил и возможностей. Строгинцы на ничью отыграли первый тайм против "Динамо-Санкт-Петербург", а также заставили поволноваться другого лидера турнирной таблицы - "Долгорпрудный", забив два мяча и находясь на вытянутой руке от ничьей. В таких поединках взрослеешь по-футбольному быстро, закаливается характер. Опыт игры "до конца", до последних минут сильно помог ребятам вчера, в воскресенье, в заключительном матче первенства, когда мы находились в одном шаге от проигрыша и обратили его в красивую волевую победу за последние 12 минут! Обо всем по порядку.  

Наша команда, готовясь к матчу с "Волгой", делала упор на моделирование игры в атаке, отрабатывала взаимодействия и работала над завершением. Планировалась играть с позиции силы. Для "первого удара" из всей обоймы нашей команды были отряжены защитники: Илья Гапонов, Рафаэль Агаев, Вахтанг Небиеридзе, Дмитрий Рыжов; полузащитники: Егор Лелюхин, Семен Парфенов, Аким Устинов, а впереди в атаке творили форварды: Иван Сергеев, Евгений Наседкин, Артем Поликарпов. Понятно, что так называемая "группа атаки" - вещь условная. Например, фланговые защитники Небиеридзе с Рыжовым проводили у чужих ворот не сильно меньше времени, чем у своих. Место в ворота досталось Николаю Скопцову и его был его дебютный матч в стартовом составе. 

Уже на первых минутах строгинцы продемонстрировали желание играть "первым номером". Стартовые подходы наших ребят к воротам хозяев были довольно остры, а Евгений Наседкин за первые шесть минут дважды наносил удар. В первом случае выручил вратарь, а в другом мяч прошел над перекладиной. На 8-й минуте Иван Сергеев хитро отдавал пас пяткой на Наседкина, но наш бомбардир немного не попал в такт. Подключения в атаку Небиеридзе и Рыжова помогали создавать необходимую численность впереди для нагнетания обстановки у ворот хозяев. Забить мяч не получилось. Хозяева отбились и в середине тайма сами стали проводить довольно неприятные атаки. Игра подравнялась. На 33-й минуте строгинцам повезло в том, что игрок "Вогли", прорвавшись на ударную позицию, не попал в дальний угол. Спустя три минут  уже наш Иван Сергеев от души зарядил по воротам из приделов штрафной площади, мяч прошел над перекладиной. Он же уже под занавес тайма были близок к голу, но вратарь отбил мяч выкинутой ногой.

Ничейные 0:0 после первого тайма были скорее на руку хозяевам поля, которые хоть и предпринимали атаки, но все-таки не контролировали ход матча. Отметим, что "Волга" при этом была сильно мотивирована - матч с нашей команды был прощальным для капитана и лидера тверичей, местного Тотти, Сергея Коровушкина. Футболисты играли в том числе и за свою легенду.

Начало второго тайма также осталось за строгицами, создавшие неплохой момент после острого заброса в штрафную. А потом случился гол в ворота "Строгино": штрафной удар, мяч был подан в гущу футболистов в штрафной площади, скидка мяча, отскок к Пинчуку, который отправил "игровой снаряд" в ворота Николая Скопцова. Взятие ворот нашей команды на 59-й минуте стало холодным душем. Буквально через пять минут хозяева поставили строгинцев перед реальной угрозой поражения, забив второй мяч вновь после подачи, ударом головой в ближний угол на этот раз. Вновь отличился Пинчук

Нашим ребятам понадобилось некоторое время для того, чтобы прийти в себя, а футболистам, вышедшим на замену, влиться в игру. Вместо Егора Лелюхина начал играть более атакующий Михаил Погорелов, а подуставшего Артема Поликарпова сменил Виталий Борсук. Рафаэля Агаева в центре защиты заменил Александр Головня. В середине 70-х минут к нашим ребятам вернулась стройность и нацеленность. А первый мяч желто-синих, забитый вовремя, когда еще оставалось дольше 10 минут, вместе с уверенностью добавил и кураж! Иван Сергеев мягко с фланга забросил мяч в штрафную площадь, Михаил Погорелов успел его укротить и "проткнуть" в ворота неприятным для любого вратаря способом.

В начале 80-х минут состоялась еще одна замена: вместо хорошо поработавшего Дмитрия Рыжова на фланг обороны вышел восстановившийся после повреждения Денис Сычев. Строгинцы увеличили скорости, смогли задать и поддержать высокий темп. На 85-й минуте Иван Сергеев на дриблинге прошел оборону "Волги" как "нож сквозь масло", отдал пас от лицевой линии на Акима Устинов, который перенаправил его в сетку. Движение мяча контролировал Вахтанг Небиеридзе и придал ему ускорение. Командный мяч получился!

После такого возвращения в игру все казалось возможным! То, что бывает в футболе совсем нечасто, произошло! Строгинцам далось не только отыграться, но и "вырвать" победу! За минуту до завершения основного времени матча Евгений Наседкин, принимая в штрафной верховой мяч, умело укрыл его корпусом и в ответ от защитника получил удар сзади. Пенальти! К "точке" подошел Иван Сергеев, который за последние полгода стал лидером, человеком, играющим на команду. В такой ответственный момент нервы у капитана не дрогнули, он внешне спокойно обманул вратаря и побежал на камеру передавать привет своим близким, игрокам нашей команды, которые из-за травм не смогли быть на поле, а также всем тем, кто до конца верил в такой финал после 0:2!

Время подвести итоги сезона еще будет, а сейчас просто хочется поблагодарить всех наших футболистов для эмоциональный, небезразличный футбол, характер и веру в победу! Поздравить новый тренерский штаб желто-синих с проделанной большой работой. 

С большой благодарностью обращаемся к тем, кто следил за "Строгино", болел, переживал, поддерживал. Мы играем для Вас!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Запад» | Сезон 2016/17 | 26 тур 
04 июня 2017 года. Москва. Cтадион «Химик». 
«ВОЛГА» (ТВЕРЬ)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)   2:3 (0:0)

Голы: Пинчук, 59 (1:0), Пинчук, 64 (2:0), Погорелов, 78 (2:1), Устинов, 86 (2:2), Сергеев, с пен, 90+(2:3).

Предупреждения: Орехов, 39 (грубая игра), Воронин, 51 (грубая игра), Бушин, 90+ (неспортивное поведение)   -   Сергеев, 82 (неспортивное поведение).

Состав ФК "Вогла" (Тверь): Бодров, Седов, Воронин (Новиков, 71), Ибрагимов, Соловьев, Зорин (Дегтярев, 46), Бушин, Пенчук, Крупский, Орехов, Коровушкин.

Состав ФК "Строгино": Скопцов, Агаев (Головня, 68), Рыжов (Сычев, 79), Гапонов, Небиеридзе, Устинов, Лелюхин (Погорелов, 59), Поликарпов (Борсук, 68), Парфенов, Сергеев, Наседкин.
Запасные: Григорян, Ивакин.

Главный судья: главный судья - Чернецов Максим (Смоленск).
Помощники: Манин Алексей и Коротков Игорь (оба - Ленинградская область).
Инспектор: Тимофеев Борис Николаевич (Тула).


Информация

Поделиться