Инфоцентр

"Дубль" Сергеева принес волевую победу над "Торпедо"

"Дубль" Сергеева принес волевую победу над "Торпедо"

Строгинцы победили в "столичном дерби", обыграв на выезде "Торпедо" со счетом 2:1 в матче 4-го тура Фонбет-Первенства России.
12.08.2017



Наша команда постепенно обживается в зоне ЦЕНТР.  Стартовые матчи показали, что желто-синие обладают козырями против более возрастных коллективов, смело используют свои сильные качества для получения положительного спортивного результата. Осечка в матче с "Рязанью" получилась обидной, но в то же время стала хорошим  уроком.

Подготовка и игра против московского "Торпедо" также можно назвать испытанием. Не секрет, что одиннадцать футболистов нашего клуба вызваны под знамена студенческой сборной России, которая в настоящее время проводит учебно-тренировочный сбор, готовясь к поездке на международные студенческие игры в режиме двухразовых тренировок.  Перед тренерским штабом и футболистами стояла задача "убить одним выстрелом двух зайцев" - одновременно подготовиться к "Торпедо" и Универсиаде. Задача - непростая, но вполне по силам, что и показала вчерашняя игра. Получить вызов в ряды национальной сборной - это взять на себя повышенную ответственность за качество игры, а характер у строгинцев всегда виден. 

Стартовый состав нашей команды по сравнению с предыдущем матчем против "Рязани" изменился не сильно:  в центре обороны начал игру Антон Котенев, сменив Рафаэля Агаева, а группу атаки сформировал тандем "Сергеев - Иващенко - Погорелов". Иван Сергеев с первых минут занял место на острие, а Александр Мишаткин остался в резерве. 

Дебютные минуты встречи прошли в равной борьбе, но постепенно хозяева, поддерживаемые болельщиками, пододвинули игру к воротам "Строгино". Торпедовцы выбрали наш правый фланг, как главное направление для прорывов и смогли создать через него ряд опасных ситуаций. Прострелы, подачи, забросы были крайне неприятными, а после  удара "на исполнение" с линии штрафной на 12-й минуте  мяч прошел  в опасной близости от каркаса ворот. 

Оборона "Строгино" и вратарь Вячеслав Григорян работали в поте лица. Игроки центральной зоны и группы атаки также не сидели сложа руки: ребята время от времени отводили игру от своих ворот, строили комбинации. Отметим удар Евгения Иващенко после сольного прохода, а также попытку Акима Устинова замкнуть головой верховую передачу с фланга. Середина тайма прошла в равной борьбе, желто-синие на некоторое время взяли мяч под свой контроль.

За 10 минут до перерыва хозяева вновь смогли перенести игру на половину желто-синих. Противник нанес опасный удар, предпринял попытку выйти один на один с Вячеславом Григоряном, но Антон Котенев не дал нанести разящий удар. Натиск торпедовцев усилился в последней пятиминутке и, к сожалению, привел к взятию ворот "Строгино" на 41-й минуте. У соперника отличился Дамир Трегулов.

Первый тайм у желто-синих получился скомканным. Движения и энергии было явно недостаточно для того, чтобы на равных играть против заряженного на победу "Торпедо", но вместе с тем еще раз отметим характер нашей команды - она не развалилась, сдержала натиск, а минимальное поражение всегда оставляет шансы на положительный итог.

После перерыва вышел тот же состав, но встреча получила совсем неожиданное для хозяев продолжения. Задал положительную динамику мяч Ивана Сергеева, забитый замечательным ударом под перекладину после отменной комбинации в духе пляжного футбола! Все же знают о больших пляжных футбольных традициях "Строгино"? Вот так они неожиданным образом проявились в самое нужно время в игре против торпедовцев!

Равный счет на табло и равная игра - таким получился стартовый отрезок второго тайма. Футбол проходил на встречных курсах, обе команды искали счастье впереди. Вячеслав Григорян отразил неприятный удар в противоход, а в ответ наши ребята провели свою неплохую атаку. Важный момент произошел на 53-й минуте, когда судья не засчитал гол "Торпедо" после нарушения правил на Вячеславе Григоряне.

Середину тайма желто-синие занесли себе в актив: на 61-й минуте мог отличится Михаил Погорелов после скидки головой Ивана Сергеева, но немного "не прочитал" момент, а спустя пару минут автор первого мяча и лучший бомбардир команды взял игру на себя, обыграл защитника и выполнял прострел, мяч немного срикошетил и оказался в сетке! Диктор по стадиону второй раз объявил Ивана Сергеева!

Наши ребята, выйдя вперед, продолжили атаковать, стараясь отвести события подальше от своих ворот. Это удавалось минуты до 75, после чего постепенно отошли назад, а за пять минут до окончания основного времени стали играть на сохранение счета. 

Финальный штурм "Торпедо" был подобен урагану. Несколько очень опасных атак и забросов отбили желто-синие. Хладнокровно ловил мяч Вячеслав Григорян. Удача в эти минуты была стороне строгинцев. А финальный свисток возвестил о третьей победе "Строгино" в четырех матчах первенства. Тяжелая победа в игре с серьезным, играющим соперником!


Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 4 тур 
11 августа 2017 года. Москва. Cтадион "Спартак". 

«ТОРПЕДО» (МОСКВА)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  1:2 (1:0)

Голы: Трегулов, 41' (1:0); Сергеев, 46' (1:1); Сергеев, 64' (1:2).

Предупреждения: Косянчук, 64' (срыв атаки)   -   Сергеев, 46' (грубая игра), Парфенов, 62' (грубая игра), Устинов, 66' (срыв атаки), Котов, 88' (грубая игра).

Стартовый состав "Торпедо": Устинов, Васянович (Фадеев, 46'), Сергеев, Путилин, Иванов (Елисеев, 61'), Гриднев (Кашаев, 65'), Косянчук, Кертанов, Дворецков, Садыхов, Трегулов (Изотов, 54').
Запасные: Пузин, Кузин, Галоян.

Стартовый состав "Строгино": Григорян, Гапонов, Котенев, Котов, Руденко (Агаев, 90'), Лелюхин, Парфенов, Устинов (Борсук, 68'), Иващенко, Погорелов (Небиеридзе, 77'), Сергеев (Мишаткин, 90+').
Запасные: Скопцов, Рыжов, Шерстнев, Яцков, Ларионов.

Главный судья: Матюнин Максим Валерьевич (Москва).
Помощники: Смирнов Павел Александрович( Волоколамск), Самсонов Александр (Балашиха).
Инспектор: Батраков Владимир Николаевич (Москва).

Информация

Поделиться