Инфоцентр

На морально-волевых!

На морально-волевых!

Главная команда "Строгино" завершила свой марафон из трех матчей, которые были сыграны за семь дней, победой над "Ротором-Волгоград-2". Предлагаем вашему вниманию обзор вчерашней встречи.
08.10.2017




Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 12 тур 
07 октября 2017 года. Москва. Cтадион "Янтарь". 

«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «РОТОР-ВОЛГОГРАД-2» (ВОЛГОГРАД)  -  1:0 (1:0)

Гол: Сергеев, с пен., 27' (1:0).

Предупреждения: Устинов, 18' (Неспортивное поведение), Гапонов, 90+' (Неспортивное поведение)   -    Никуличев, 43' (Грубая игра), Олеников, 89' (Грубая игра).

Стартовый состав ФК "Строгино": Скопцов, Гапонов, Куфтин, Котов, Руденко, Устинов (Рыжов, 62') , Борсук, Лелюхин (Турсунов, 73') , Небиеридзе (Поликарпов, 59'), Ардзинба (Мишаткин, 67; Котенев, 79'), Сергеев.
Запасные: Григорян, Сычев, Ларионов.

Стартовый состав ФК "Ротор-Волгоград-2": Фролов, Олеников, Соколов, Бесланеев, Никуличев (Наумов, 46'), Климов (Ещенко, 86'), Кузнецов, Тазетдинов, Зотьев, Губочкин, Акимов (Даурский, 66').
Запасные: Бунин, Калошин.

Главный судья: Зияков Ранэль Вякилевич (Набережные Челны)
Помощники: Ульянов Георгий (Санкт-Петербург), Качанов Антон Андреевич (Орел).
Инспектор: Лагун Александр Григорьевич (Санкт-Петербург).


Наши ребята завершали ударную неделю, вместившую в себя три матча первенства, встречей с волгоградским "Ротором-2". В качестве соперников выступали сильные команды, со своими яркими отличительными чертами: "Арарат" со звездной атакой и "Динамо-Брянск" с испытанной, крепкой обороной. Против этих оппонентов желто-синие сыграли неплохо. Первым строгинцы уступили в один мяч, по сути не дав развернуться грозной группе атаки, а защиту брянцев просто смели, забив шесть мячей. 

После таких физически-напряженных и эмоционально-затратных матчей и проходила встреча с волгоградцами. Как сказал в предыгровом интервью наш полузащитник Виталий Борсук, упор был сделал на восстановление и изучение соперника, проводить обычный тренировочный процесс не имело смысла. 

Можно сказать, что "Ротор-Волгоград-2" - аутсайдер, но путь команды, в которой ставка делается на молодых игроков, вызывает уважение. Амбициозные, только начинающие свой путь в профессиональном спорте, футболисты всегда могут преподнести неприятный сюрприз, а помимо них в каждой линии наших гостей присутствовали опытные игроки. Нет, это не был простой соперник: к "Ротору" наша команда отнеслась предельно серьезно.

Тренерский штаб "Строгино" не стал вносить изменения в состав полевых футболистов, вышедших на поле с первых минут. А вот на "последнем рубеже" произошла ротация: Николай Скопцов сменил в воротах Вячеслава Григоряна. Отметим, что Николай в прошлом матче вышел на замену вместе Вячеслава, который получил в игровом эпизоде болезненный удар.

Строгинцы с первых минут завладели мячом, заставили гостей обороняться. Надо сказать, что волгоградцы не решились играть на встречных курсах, но желто-синие заставили их строить редуты в непосредственной близости от своих ворот.  Поначалу, нашим ребятам не удавалось создать остроту, но постепенно удалось нарастить темп при сохранении контроля мяча. Гости действовали на контратаках, что вполне ожидалось.

На 19-й минуте у строгинцев получилось развернуть быструю атаку, Виталий Борсук отдал передачу в штрафную площадь под удар Ивана Сергеева, но наш бомбардир этот эпизод не решил - вратарь гостей выручил свою команду. Через минуту после подачи углового голкипер гостей вновь оказался на высоте, отбив удар в упор. Давление нарастало, гол назревал и наконец-то состоялся! На 25-й минуте Данило Ардзинба сначала прихватывали за футболку, не добившись своего просто подкосили в подкате. Иван Сергеев с "точки" хладнокровно переиграл "стража ворот", открыл счет и попутно сравнялся с Романом Павлюченко по количеству мячей в споре лучших бомбардиров!

Желто-синие темп старались не снижать, но, конечно, держали в уме необходимость сохранить силы до конца матча. Соперник был все-таки посвежее - "Ротор-2" не находился в режиме "игра каждые три дня". Гости смелее пошли вперед, строгинцы также продолжали строить свои атаки. Так, на 34-й минуте Виталий Борсук нанес коварный выстрел, а добивал с острого угла Аким Устинов - с обоими ударами вратарь гостей справился. Не сидел без дела и наш голкипер Николай Скопцов, надежно защищая ворота. На 35-й минуте он поймал мяч после удара соперника в эпизоде когда гости вывались втроем на двух наших защитников. 

Первый тайм желто-синие свели в свою пользу по моментам, по результату. Наши ребята владели территориальным преимуществом и распорядились им, забив важный мяч. 

Второй тайм получился значительно труднее. Гости чаще и опаснее угрожали воротам Николая Скопцова. Наш "страж ворот" отбил на угловой удар в дальний угол после того, как соперник вышел с ним на рандеву. А чуть позже в броске отвел угрозу после плотного выстрела из-за штрафной.

Сил у наши ребят оставалось все меньше. По сути вторую половину встречи желто-синие провели на характере, на морально-волевых. Строгинцы старалось не отходить от своей игры, выбегали в быстрые атаки, неплохо исполняли "стандартные положения". Но, конечно, в приоритете оставалось удержание счета и мы в этой задачей справились!

Одержав две победы в течении трех дней, футболисты "Строгино" могут с хорошим настроением немного отдохнуть, перевести дух. Следующий матч желто-синие проведут в гостях в Калуге, где состоится очередной поединок первенства с участием нашей и местной команды. Поединок назначен на 14:00. Скучно не будет!


Поделиться