Инфоцентр

Второй раз обыграли брянцев

Второй раз обыграли брянцев

Желто-синие на мажорной ноте завершили летне-осеннюю часть Фонбет-Первенства России, обыграв в выездном матче 17-го тура брянское "Динамо" со счетом 2:0. Следующий официальный матч у желто-синих запланирован на 7-е апреля 2018 года.
12.11.2017




Первенство России среди команд ПФЛ | Зона «Центр» | Сезон 2017/18 | 17 тур 
11 ноября 2017 года. Брянск. Cтадион "Динамо". 

«ДИНАМО-БРЯНСК» (БРЯНСК)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  0:2 (0:1)

Голы: Сергеев, 29' (0:1); Сергеев, с пен., 58' (0:2).

Предупреждения: Новиков, 37' (грубая игра), Панчук, 57' (грубая игра), Пономарев, 78' (неспортивное поведение), Шелютов, 89' (грубая игра)    -    нет

Стартовый состав ФК "Динамо-Брянск": Кузнецов, Пономарев, Луканченков, Панчук, Кирьян (Щигорев, 90), Синица, Мамонов, Новиков (Шелютов, 57), Фролов (Баранов, 57), Пазин, Алумона (Маслевский, 46).
Запасные: Щендрыгин, Бондарев, Бороздин, Гайдуков, Бондаренко, Луппа.

Стартовый состав ФК "Строгино": Григорян, Сычев, Куфтин, Котов, Гапонов, Устинов, Рыжов, Погорелов (Небиеридзе, 84), Ардзинба (Ларионов, 76), Лелюхин, Сергеев.
Запасные: Скопцов, Руденко, Турсунов, Котенев, Поликарпов.

Главный судья: Евстигнеев Олег Александрович (Королев).
Помощники: Родионов Алексей (Чехов), Ободеев Андрей (Рыльск).
Инспектор: Князев Юрий Михайлович (Курск).


Заключительный матч первенства для "Строгино" содержал в себе интригу. Желто-синие отправились в гости к сопернику, которого разгромили на своей домашней арене со счетом 6:2, нанеся "едва ли не самое тяжелое поражение истории брянского клуба", как написали в официальной программе к ответной встрече. Если учесть, что история "Динамо" - долгая, насчитывающая как минимум 76 лет, а команда поиграла на довольно высоком уровне и сравнительно недавно еще выступала в ФНЛ, неудача на стадионе "Янтарь" серьезно задела и одновременно мотивировала соперника на реванш.

Строгинцы же набрали приличных ход за осень и рассчитывали завершить первую часть сезона на мажорной ноте. Плотность команд в турнирной таблице группы ЦЕНТР такова, что победитель поднимался на почетные место, а проигравший откатывался в середину турнирной таблицы. И, конечно же, строгинцы очень хотели порадовать своего генерального директора Дмитрия Струтынского и тренера команды Сергея Свечкаря, у которых 11-го ноября день рождение.

Наша команда прибыла в Брянск накануне игры и сразу отправилась на предыгровое занятие на стадион "Динамо". Поле - натуральное и довольно неплохого качества с учетом времени года и осадков. Конечно, комбинировать на нем было сложно, мяч скакал, прыгал, не давая себя как следует укротить. Привыкнуть к газону за часовую тренировку было невозможно, но представление к чему готовиться наши футболисты получили. Хозяева, знающие свое покрытие "от и до", имели значительно преимущество, им не нужна адаптация. Вообще, Брянск - неудобное место практически для всех приезжих команд. Опытная брянская команда на знакомом для себя поле при неистовой поддержке фанатов победила в шесть из семи матчах, в которых, к тому же пропустила, всего два мяча суммарно. Конечно, она желала взять реванш. И выступала в качестве фаворита.

По сравнению с прошлым матчем против "Торпедо-Москва" в стартовом составе желто-синих произошли три изменения: сломавшего руку Виталия Борсука заменил в центре поля Дмитрий Рыжов, Михаил Погорелов сменил Александра Ларионов на фланге атаки, а место в воротах занял вернувшийся из сборной России U-19 Вячеслав Григорян.

Строгинцы вышли на игру со сверх мотивированным соперником на чужом поле с тремя нападающими. Вышли играть на победу. Как и было ожидаемо, на первых минутах хозяева на эмоциях понеслись вперед в атаку, создали опасные моменты. Так, нападающий "Динамо" не замкнул дальнюю штангу, а чуть позже выручил Вячеслав Григорян, отразивший удар практически в упор. Строгинцы ответили выстрелом Ивана Сергеева в створ из-за штрафной площади. 

Держать мяч, разыгрывать его низом, строить комбинации было очень сложно, если вообще возможно на ноябрьском поле. Футболисты скользили и нередко падали. Сделать 3-4 передачи подряд скачущим мячом - равносильно подвигу. Хозяевам, предпочитающим длинные передачи вперед, было попроще, но наши ребята довольно быстро приспособились к условиям, навязали борьбу, отодвинули игру от своих ворот и сами пошли вперед. К середине тайма течение матча подровнялось. Соперники отвечали ударом на удар. 

На 23-й минуте Вячеслав Григорян в красивом прыжке перевел сложный мяч на угловой, а спустя шесть минут строгинцы перевели игру на половину поля хозяев, добилось право исполнить угловой удар, повели в счете! Михаил Погорелов подал, в зону перед вратарем слаженно вбежали Максим Куфтин, Илья Гапонов и Иван Сергеев, продавив собой оборону хозяев. Последний нанес удар головой, с котором вратарь хозяев не справился! Так, наш бомбардир оформил свой пятнадцатый гол в сезоне, отдаляясь от преследователей в гонке лучших снайперов.

После пропущенного мяча соперник ослабил хватку, прибывая в некоторой растерянности, а строгинцы спокойно и умело продолжали гнуть свою линию. Впереди оставались как минимум два наших футболиста, готовые в любой момент принять матч и разыграть его в атаке. Вторая половина тайма прошла в напряженной борьбе, но особых шансов соперник не получил, несмотря на отчаянную поддержку со стороны болельщиков. Наша команда задачу выполнила, уйдя на перерыв с забитым мячом в активе.

Второй тайм начался с горячих атак обеих команд. Динамовцы гостили на нашей половине поля чаще, уповая на забросы в штрафную или "стандартные положения". Получалось у них немногое. Сильно повлиял на ход событий второй мяч нашей команды, случившийся на 58-й минуте. Михаил Погорелов в штрафной площади накрутил защитника и был сбит, а Иван Сергеев хладнокровно пробил пенальти, разведя вратаря и мяч по разным углам!

Хозяева пошли вперед большими силами, оказали давление. Временами у наших ворот было довольно жарко, но все футболисты "Строгино" действовали самоотверженно раз за разом становясь на пути движения мяча. А если "игровой снаряд" все-таки доходил до ворот, то становился добычей Вячеслава Григоряна. Так, наш "страж ворот" парировал очень опасный удар после подачи с углового. В другом эпизоде Илья Гапонов заблокировал потенциально опасный удар, а Максим Куфтин, получивший болезненный удар по голове в первом тайме с рассечением и продолживший играть в повязке, раз за разом стелился перед соперниками, выходившими на ударную позицию. Вся команда играла дисциплинированно и слаженно.

В заключительные пятнадцать минут встречи запал соперника начал угасать. Динамовцы постепенно смирились с возможным поражением. Наша команда, получив урок в матче с "Торпедо", концовку провела ударно, не дав хозяевам организовать последний штурм. Скорее, желто-синие могли забить третий гол - неплохие удары на последних минутах нанесли Вахтанг Небиеридзе и Аким Устинов.

Победа позволила "Строгино" подняться вверх по турнирной таблице. Желто-синие уходят на зимний перерыв, разделяя 4-6 места с "Зорким" и "Энергомашем", отставая от второго места на четыре очка.

Команда сделала отличный подарок именинникам и с хорошим настроением может отправится на отдых!

Для любителей "магии чисел". "Строгино" стало настоящим кошмаром для брянского "Динамо". Так, наша команда в двух матчах забила в ворота брянцев 8 мячей, больше чем 11 (одиннадцать!) команд первенства суммарно. Перед встречей первого круга динамовцы в 10 матчах пропустили только 6 мячей, столько же забили желто-синие им же в одном матче. Перед вчерашней встречей "Динамо" в семи домашних матчах пропустило 2 мяча, столько же забили им строгинцы в одной игре.

Спасибо всем, кто поддерживал и продолжает поддерживать нашу команду, верит в нее! Мы играем для вас!
Информация

Поделиться