Инфоцентр

"Есть удовлетворение от проделанной работы"

"Есть удовлетворение от проделанной работы"

Игроки нашей команды - нападающий Михаил Погорелов и вратарь Вячеслав Григорян поделились своими впечатлениями от первой части сезона 2017-18 годов.
06.12.2017



Наша команда - на заслуженном отдыхе, а мы тем временем поинтересовались мнением двух футболистов о прошедшей части сезона. Итак, первым на вопросы ответил нападающий "Строгино" 18-летний Михаил Погорелов.

- Первая часть сезона позади. Много сложным матчей. хороших побед. Какое послевкусие осталось?

- Этот период сезона получился длительным. Мы сыграли много игр первенства, съездили на студенческую Универсиаду. Много эмоций оставили на поле. После заключительного матче в Брянске чувствовал большую усталость. Считаю, что мы неплохо играли летом и осенью. Да, были обидные поражения, но хороших матчей также было достаточно много. Осенью мы набрали хорошую форму, пришла стабильность, а вместе с ней и уверенность в своих силах.  Есть удовлетворение от проделанной работы в играх и на тренировках.

- Удовлетворение от игры или результатов?

- Мы "поймали" свою игру, а результат пришел. Наверное, немногие предполагали перед стартом первенства, что мы сможем навязать борьбу командам - старожилам зоны ЦЕНТР, но нам это удалось. Серия побед подняла нас в верхнюю часть турнирной таблицы. Есть удовлетворение и от показанной игры и от спортивного результата. В октябре-ноябре мы набрали такую форму, что могли побороться и с командой ФНЛ.

- Наша команда довольно часто по ходу сезона имела дело с опытными, возрастными коллективами. Сложно было?

- Это плюс для нас, что соперники - возрастные команды. Мы играем в более быстрый футбол, поддерживаем высокий темп и можем конкурировать с любой командой. Да, у них есть свои козыри, они опытнее, но мы доказали, что способны с ними играть на равных. Мы никогда не раскисали, играли друг за друга. Через сложные игры с хорошими, опытными соперниками мы и стали настоящей командой. Добивались результата.

- Участие в Универсиаде добавило опыта и уверенности?

- Однозначно. Таких соперников не найти в обычной жизни. Сборные Бразилии, Италии, Аргентины, США, Уругвай. Это был настоящей футбольный праздник для нас, проба возможностей и бесценный опыт.

- Наша команда подошла к зимней паузе первенства находясь в четырех очках от второго места. Сможем ли побороться за призовое место?

- Я думаю, нам все по силам. Если весной к играм первенства мы подойдем в хорошей форме и покажем тот футбол, который демонстрировали осенью, то мы сможем продолжать громко о себе заявлять. Вместе с победами тогда придет и высокое место.




Следом за Михаилом своим мнением поделился "страж ворот" нашей команды, №1 "Строгино", 18-летний Вячеслав Григорян.

- Вячеслав, насколько удачно на твой взгляд наша команда прошла первую часть сезона?

- Прошли в целом хорошо. В стартовых матчах одержали первые победы, набрали неплохое количество очков, были наверху турнирной таблицы. Потом многие наши ребята поехали на Универсиаду, провели сложные матчи, отдали много сил. По возвращению домой не сразу вернули свою игру, потерянные взаимодействия. Проиграли несколько матчей подряд. Постепенно вернули силы, эмоции, собрались и снова начали побеждать. Через победную серию "залезли" наверх турнирной таблицы, стали претендовать на место в "пятерке" и "тройке". Навязали борьбу другим командам.

- Серия поражений не давила на команду?

- Поддавливала, конечно. Но у нас дружная команда, мы хотели вместе побеждать и много работали для этого на тренировках.

- Что позволило команде совершить такой мощный рывок в октябре, взять верх в серии сложных матчей, где многое было "на тоненького"?

- Я отмечу наш цельный коллектив, командный дух и веру в победу. Мы всегда играем только на победу вне зависимости от ситуации на поле и силы соперника.

- Вратаря часто считают половиной команды. Что ты можешь сказать о своей игре?

- Старался играть без ошибок, быстро принимать решения. А так - ничего особенно. Делал свою работу на поле.

- Для тебя переход от юношеского футбола к взрослому получился безболезненным?

- Не думал об этом. Есть задачи на поле. Когда играли по юношам в "Клубной Лиге" была масса сложных матчей против "топовых" академий Москвы, а сейчас - во втором дивизионе. Особенно ничего не поменялось - как и прежде, в первую очередь, стараюсь не пропустить, помочь команде.

- Что ожидаешь от весенней части сезона?

- Нам нужно хорошо подготовиться и продолжить набирать очки в том же духе.