Инфоцентр

Открыли сезон 2018 года победой над "Росичем"

Открыли сезон 2018 года победой над "Росичем"

Сегодня, 10-го февраля, состоялся первый контрольный матч нашей главной команды в этом году. В качестве спарринг-партнера выступил действующий чемпион Москвы по третьему дивизиону - футбольный клуб "Росич". Встреча, состоявшаяся на стадионе "Янтарь", завершилась победой желто-синих со счетом 2:1.
10.02.2018



Товарищеский матч
10 февраля. Стадион "Янтарь"
ФК "СТРОГИНО" - ФК "РОСИЧ" - 2:1 (1:0)
Голы: Погорелов, 10' (1:0), Устинов, 48' (2:0), "Росич", 53' (2:1).

Состав "Строгино": Григорян (Скопцов, 37, Решетняк, 65), Куфтин (Ивакин, 37, Головня, 65), Сычев (Волков, 37, Яцков, 65), Котов (Пшеничников, 37), Рыжов (Парфенов, 37), Небиеридзе (Устинов, 37, Маслов, 65), Борсук (Суворов, 37), Лелюхин (Поликарпов, 37, Золотарев, 65), Иващенко (Руденко, 37, Морев, 65), Погорелов (Турсунов, 37), Ларионов (Шерстнев, 37).

Спустя две с половиной недели после выхода из отпуска и проведения втягивающей работы, наша команда подошла к первому своему контрольному матчу. Как и в прошлом году партнером выступил футбольный клуб "Росич", который в сезоне 2017 года стал чемпионом Москвы среди любительских коллективов (III Дивизион России, зона "Москва"). Соперник почетный и непростой. Как раз то что надо строгинцам на этом этапе подготовки.

Тренерский штаб "Строгино" предоставил шанс всем боеспособным игрокам обоймы и кандидатам в команду из числа игроков молодежного состава, выпускников нашей спортивной школы. Футболистов набралось на две полноценные команды, да еще и с заменами. У наших тренеров приятные заботы - выбирать из довольно значительной группы молодых футболистов. Замены проводились "волнами". Стартовый состав отыграл 37 минут и был полностью заменен. А на 65-й минуте прошла вторая волна замен. 

Во встрече дебютировал ряд наших игроков 2000 и 2001 годов рождения: Максим Маслов, Никита Решетняк, Павел Яцков, Степан Шерстнев, Евгений Морев, Иван Суворов.

Если говорить о самой игре, то основный задачи были выполнены: ребята получили игровую практику, отработали тренерскую установку, избежали травм и повреждений. Стоит отметить корректный характер матча и положительную спортивную борьбу со стороны футболистов "Росича".

Ход событий встречи в целом протекал под диктовку "Строгино", особенно это было заметно в первом тайме. Уже на 10-й минуте желто-синие открыли счет: на выверенную передачу Виталия Борсука откликнулся Михаил Погорелов и точным ударом поразил ворота. В дальнейшем у наших ребят были возможности упрочить преимущество, но в последней момент защитники "Росича" становились на пути. Так из-за противодействия обороны не получились удары из штрафной у Виталия Борсука и Александра Ларионова после довольно неплохих комбинаций. 

Гости нашего стадиона очень старались, однако большую часть тайма играли без мяча, создав только две возможности: на 12-й минуте удар игрока "Росича" "взял" Вячеслав Григорян, а на 24-й минуте со штрафного они пробили выше ворот. На 31-й и 34-й минутах Евгений Иващенко, вышедший с капитанской повязкой, мощно бил с линии штрафной, но его удар заблокировали, а спустя пару минут попробовал Александр Ларионов, однако "игровой снаряд", "прошив" скопления игроков штрафной площади, утратил пробивную силу и стал легкой добычей вратаря. На 37-й минуте все одиннадцать футболистов "Строгино" разом уступили свои места партнерам, которые продолжили играть в том же духе - контролировали мяч, плели комбинации.

Второй забитый мяч случился уже после перерыва. На 48-й минуте Аким Устинов со штрафного прямым ударом поразил нижний угол ворот "Росича". Спустя пять минут гости один гол отыграли. В этом им помог штрафной удар: мяч был сильно направлен в сторону дальней штанги, а набежавший форвард гостей выкинутой вперед ногой переправил его в сетку. "Росич" на эмоциях пошел вперед и на время смог перехватить мяч, взять его под свой контроль. Строгинцы оборонялись очень уверенно и быстро перестраивались на контратаку. Единственное что смог извлечь наш спарринг-партнер из владения мячом, так это заработанный штрафной удар. 

В заключительной части второго тайма игра подравнялась. Команды обменялись последними взаимными "уколами". У нас перспективно пробивал по воротам головой Игорь Турсунов, однако не попал в створ, а соперник стрелял, но на месте оказался Никита Решетняк. Отметим, что молодой голкипер сегодня отмечает свое 18-летие. Он сделал себе отличный подарок - "сухой" матч.

Информация

Поделиться