Инфоцентр

Голкиперы "Строгино" - о тренировке со сборной Чили

Голкиперы "Строгино" - о тренировке со сборной Чили

Три молодых голкипера нашего футбольного клуба получили возможность потренироваться со сборной Чили во время подготовки латиноамериканской команды на базе "Строгино" в Рублево в преддверии старта "Кубка Конфедераций". Наши ребята поделились своими впечатлениями.
16.06.2017

На фото слева направо: Богдан Бараков, Никита Копылов, Артур Видаль, Никита Решетняк.

Одна из сильнейших латиноамериканских сборных, обладатель Кубка Америки двух последних лет готовится к "Кубку Конфедераций-2017" - главной репетиции перед Чемпионатом Мира - на учебно-тренировочной базе нашего клуба в Рублево, ставшей на время турнира площадкой для тренировочного процесса чилийцев. 

15 июня тренеры сборной команды Чили привлекли к полноценным занятиям молодых голкиперов "Строгино": Никиту Решетняка, Никиту Копылова и Богдана Баракова, которые получили возможность потренировались вместе с титулованными футболистами высокого класса. 

Молодые москвичи были задействованы в упражнениях со звездами футбола такими как экс-нападающий "Барселоны", а ныне форвард лондонского "Арсенала" Алексис Санчес, футболист мюнхенской "Баварии" Артур Видаль, игроки испанской "Сельты" Марсело Диас, Пабло Эрнандес и другие известные кудесники мяча.

Строгинцы получили бесценный опыт, здоровые спортивные эмоции и мотивацию дальше качественно тренироваться и стать хорошими вратарями!

Наши молодые футболисты поделились своим впечатлениями.

Голкипер молодежной команды "Строгино" Никита Решетняк (2000 г.р.):
- "Стал с нетерпением ждать встречи с игроками сборной Чили сразу же как узнал, что буду с ними тренироваться, при этом я сильно волновался. Когда тренировка началась все мысли ушли в сторону, сосредоточился на выполнении заданий. Мы, трое из "Строгино", начали тренировку с тренером по вратарям и одним голкипером сборной Чили. Тренировались отдельно от полевых. Наши упражнения были различной направленности. Поработали над реакцией, приемом мяча, игрой ногами. Во второй части тренировки было игровое упражнение для всех игроков, мы в нем тоже поучаствовали. Сам тренировочный процесс протекал в спокойном русле. Если честно, почти не устал. Эмоций от тренировки - хоть отбавляй. Мы работали на поле вместе с такими звездами, как Алексис Санчес, Артур Видаль. Это было очень здорово! Подметил ли я что-то для себя? Если честно, ничего нового в упражнениях для вратарей не увидел, мы все это проходили в "Строгино", так сказать. Считаю, что такая тренировка - огромный опыт. Очень признателен за приглашение!"

Голкипер юношеской команды "Строгино" Богдан Бараков (2000 г.р.):
- "Когда узнал, что буду тренироваться со сборной Чили, испытывал радостное волнение, но когда вышел на поле оно пропало и появилось желание как можно лучше проявить себя. Сначала мы тренировались с тренером по вратарям, после чего уже со всеми сыграли в футбол "в четверо ворот". Именно игра с применением четырех ворот произвела на меня самое сильное впечатление. Не смотря на то, что игроки сборной Чили профессионалы мирового уровня, они были открыты и помогали нам в тренировочном процессе. Я благодарен своему клубу за возможность участвовать в таком ярком для меня событии, где получил колоссальный опыт!"

Голкипер молодежной команды "Строгино" Никита Копылов (2001 г.р.):
- "Очень волновался, когда узнал, что буду тренироваться с чилийцами, ведь в их составе сплошь футболисты мирового класса. Понял, что нужно собраться и отработать по-полной. Как только вышел на поле и попал в тренировочный процесс волнение улеглось. Мне сама тренировка очень понравилась, было интересно наблюдать за звездами вблизи, за их действиями. Они - настоящие профессионалы. Подметил для себя кое-что. Считаю эту тренировку важным для себя опытом, буду стараться работать еще больше. Спасибо всем за такую редкую возможность тренироваться с национальной сборной!"