Инфоцентр

"Строгино-2001" - серебряный призер международного турнира

"Строгино-2001" - серебряный призер международного турнира

Завершился международный турнир, который проходил к китайском городе в Шанхае с участием юношеских команд 2000-2001 годов рождения. Наши ребята дошли до финала, где уступили футболистам "Черноморца" из Одессы в серии послематчевых пенальти.
17.07.2017



Финальный поединок получился нервным и напряженным. Обе команды играли на результат, стараясь допускать как можно меньше ошибок. Более взрослый и атлетичный соперник навязал борьбу. Моменты были у обеих команд. В рядах "Строгино" как минимум один мяч мог забить Владислав Агалаков, но и одесситы выходили один на один с Никитой Копыловым - наш голкипер не дал переиграть себя. Основное время завершилось со счетом 0:0,  а в серии послематчевых пенальти "Черноморец", укомплектованный игроками 2000 года рождения, оказался удачливее. Строгинцы уступили в лотерее со счетом 3:5. 

Отметим, что наши ребята, за исключением последнего матча, не уступили ни разу, победив по ходу турнира три китайские команды, а также австралийцев со общим счетом 9:1.

Футболист "Строгино-2001" Владислав Агалаков:

- "Мы освоились на второй день после прилета в Шанхай. Были готовы к первой игре. Единственная тренировка состоялась за день перед игрой и она была тяжелой из-за жаркой погоды, непривычной для нас. Мы старались сосредоточиться на самом футболе, знали, что будет высокая температура. Считаю, что мы прибавляли от матча к матчу. Если говорить о наших соперниках - китайцах и австралийцев, то они играли довольно просто. Атаковали в основном через фланги с подачей мяча в штрафную площадь. В какой-то степени нам это было на руку - они были предсказуемы, а мы могли пользоваться свободными зонами для своих атак. Наш тренер просил не отходить от своей игры, мы комбинировали, разыгрывали мяч. Многое получалось, несмотря на то, что было жарко и то, что играли тайм 45 минут. Непривычно после "Клубной Лиги". Дополнительные 5 минут тайма были для нас непростыми.

Большую часть времени мы были в кампусе, где нас поселили, или на стадионе на игре. У нас был один свободный день, который мы провели на экскурсии по Шанхаю. Нас провезли по городу в автобусе с открытым верхом, мы поднялись на верхний этаж небоскреба и посмотрели на город сверху, а также посетили музеи. Также организаторы знакомили нас с китайской культурой. Было интересно. Поездка понравилась. Такие турниры бывают нечасто."

Футболист "Строгино-2001" Артем Чакрыгин:

- "Первая игра на турнире получилась тяжелой. Мы волновались. Было непонятно, что ожидать от соперника. Жара также не шла на пользу. Мы победили, дальше играли уверенно. Во второй игре встречались с австралийцами - это был матч лидеров, за первое место в группе. Мы победили "Мельбурн" на "морально-волевых", забив два мяча в концовке. Третья игра на групповой стадии также была непростой, мы очень хорошо настроились, расслабляться было нельзя. Победили. Если говорить о соперниках - нас немного боялись, не накрывали. Мы выходили в атаку, справлялись с противодействием, с прессингом.

К полуфиналу мы готовились, смотрели соперника. В их составе были интересные игроки в центре поля, хороший нападающий. Мы сыграли в свой футбол, первыми забили, а в конце сняли все вопросы уверенным голом. Не знаю почему, но хозяева не проявили себя в полной мере, не показали свою силу. На финальный матч с "Черноморцем" пришло много болельщиков. Мы играли на искусственном поле, хотя все предыдущие проходили на натуральном. Мы немного удивились этому. Начали встречу волнительно, они нас немного поджали в начале, выполнили проход по флангу, нанесли удар. Мы отодвинули их, сами начали хорошо атаковать. С середины первого тайма пошел равный футбол с обоюдными шансами. По игре мы им точно не уступили, хотя они на год нас старше. Без голов закончили матч. По пенальти проиграли 3:5. Было обидно. Хотели привезти трофей. Хотя, конечно, быть вторыми из 16-ти команд - неплохо." 

Информация

Поделиться