Инфоцентр

Строгинцы стали четвертыми на финальном турнире фестиваля "Локобол"

Строгинцы стали четвертыми на финальном турнире фестиваля "Локобол"

Футболисты "Строгино-2006" прошли два отбора, а также групповой этап финального турнира международного фестиваля "Локобол", однако в полуфинале пропустили вперед себя будущего победителя соревнования - турецкий "Галатасарай". 
09.08.2017


Международный фестиваль "Локобол", традиционно проводимый Детской футбольной лигой среди команд мальчиков не старше 11 лет - один из самых интересных и престижных российских соревнований по футболу для этой возрастной группы. Турнир охватывает всю нашу страну. С помощью двух отборочных этапов выявляются лучшие коллективы, которые и получают приглашение на финальный этап.

Футболисты "Строгино" 2006 года рождения для попадание на финал "Локобола" прошли отборочные этапы в Подольске и Владимире.

На финальный турнир, проводимый на полях "Локомотива" в Черкизово с 4-го и 6-е августа, отобрались: "Строгино", СДЮШОР №5 (Калининград), "Галатасарай" (Стамбул, Турция), "Динамо-Вулкан" (Петропавловск-Камчатский), "Томь" (Томск), Академия им. Коноплева (Тольятти), "Динамо" (Барнаул), "Сокол" (Махачкала), "Нарва-Транс" ( Нарва, Эстония), ДЮСШ №6 "Смена" (Белгород), "Рубин" (Казань), Академия им. Понедельника (Ростов-на-Дону), "Локомотив" (Москва), РППК ДЮСШ (Рыбинск), МФК "Тюмень" (Тюмень), "Добруджа" (Добрич, Болгария).

16 команд-участниц с помощью слепого жребия были распределены по четырем группам. Строгинцы попали в квартет к ДЮСШ №6 "Смена" (Белгород), казанскому "Рубину", и Академии им. Понедельника из Ростова-на-Дону. 

Для попадание в полуфинал необходимо было занять первое место в своей группе. Первую игру желто-синие проводили против сверстников из Академии им. Понедельника. Матч получился непростым, сказалось турнирное волнение. Обе команды так и не смогли распечатать ворота, завершив встречу нулевой ничьей. Во втором поединке, произошедший, как и первый, 4-го августа, подопечные Дениса Евсикова уверенно переиграли ДЮСШ №6, заняв лидирующее место в группе. 

Решающая игра прошла на следующий день против "Рубина". Победа гарантировала нашим ребятам выход в полуфинал, а ничья оставляла за бортом в борьбе за Кубок. Соперник был совсем неплох, обе команды шли вперед, а победа досталась строгинцам, забившим единственный мяч за 2 минуты до финального свистка.

В полуфинале желто-синие встретились с "Галатасараем". Определяющим стал второй тайм, в котором турецкие футболисты воспользовались "стандартным положением" для того, что бы отрыть счет, а дальним ударом закрепили преимущество - 0:2. В матче за третье место наши футболисты уступили Академии им. Коноплева со счетом 0:1.

Победителем "Локобола-2017" стал турецкий "Галатасарай", обыгравший в финале по пенальти "Локомотив" (Москва).

Поздравляем наших ребят и тренера Дениса Евсикова с высоким местом среди лучших команд нашей страны!
Информация

Поделиться