Инфоцентр

Амадиус Виноградов: школа "Строгино" работает отлично и готовит хороших "пляжников"

Амадиус Виноградов: школа "Строгино" работает отлично и готовит хороших "пляжников"

Форвард "Строгино" Амадиус Виноградов в интервью для известного портала "Beachsoccerussia" рассказывает, как обыграть фаворитов, зачем ходил по песку за руку с Лихачёвым, и откуда у московского парня такая необычная внешность.
09.08.2017


«В этом сезоне каждый может обыграть каждого». Эту фразу приходилось слышать десятки раз от игроков, тренеров и специалистов. Лучшим доказательством правоты данного тезиса послужили сенсационные победы «Строгино» над «Кристаллом» и ЦСКА. Команда, без опаски бросающая в бой с лидерами молодых ребят, провела домашний этап неровно, зато её удачи ещё надолго останутся в памяти любителей «пляжки». Одним из символов современного «Строгино» является 18-летний Амадиус Виноградов. После громкого хлопка дверь в матче с ЦСКА Амадиус рассказал корреспонденту Beachsoccerrussia о секрете побед над фаворитами, поддержке со стороны болельщиков других команд, а также признался в любви и объяснил необычную внешность.

- Амадиус, наверняка после победы над одним из лидеров Суперлиги радость переполняет?

- Эмоций море! Соперник был очень сильный, они поджимали в концовке, создавали по несколько реально опасных моментов каждую минуту, но мы выстояли и смогли добиться победы. Было очень тяжело в конце, особенно после четвёртого гола ЦСКА, но мы справились. Я думаю, матч получился на загляденье. У нас горели глаза. Даже когда сил не осталось, мы продолжали бежать и «умирать» на поле.

- С турнирной точки зрения матч с ЦСКА не имел значения для вашей команды. Как тренеры настраивали ребят на заключительную встречу?

- Нам сказали, что надо в любом случае побеждать, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, потому что мы играем на домашнем песке, перед родными трибунами. Главная установка была – получить удовольствие от футбола, и я думаю, что мы с этой задачей справились.

- В концовке была уверенность, что удастся удержать победный счёт?

- Была огромная надежда. В какой-то момент ЦСКА подустал, но потом стал пользоваться нашими ошибками, продавливать и в итоге забрал мяч себе. В самой концовке у всех были мысли, что выстоять всё-таки удастся, потому что сил и эмоций хватало.

- На этапе в Москве «Строгино» ни в одном матче не остался без поддержки трибун. Энергия болельщиков вам передавалась?

- Конечно, это чувствуется. Когда практически полный стадион болеет за твою команду, это очень здорово помогает, добавляет эмоций и сил. Даже поклонники других команд приходят на трибуны и поддерживают «Строгино». Не буду скрывать, приятно.  Недаром говорят, что дома и стены помогают. На матчи приходили знакомые, все тренеры, которые когда-либо с тобой работали, руководство клуба. Безусловно, это даёт дополнительную мотивацию.

- Как считаете, в целом команда может занести московский этап себе в актив?

- Некоторые матчи мы сыграли безобразно, недобегали и просто разваливались по ходу игры. Но были и положительные моменты в виде побед над «Кристаллом» и ЦСКА. В целом впечатления очень хорошие, потому что на домашнем этапе смогли порадовать зрителей успехами в матчах с сильными соперниками.

- Почему, показывая отличный футбол в некоторых встречах, в остальных команда выглядела достаточно слабо?

- Думаю, дело прежде всего в психологии. На некоторые матчи нам удаётся настроиться, как на последний бой. Тогда все выкладываются, отдаются игре и вместе достигают результата. А бывает, что просто не идёт, и руки опускаются. В этом как раз наша главная проблема, что мы во многих встречах опускали руки. Та же игра с «Кристаллом», по ходу которой мы проигрывали в два мяча, показала, что при должном настрое и характере нам по силам бороться даже с таким титулованным и мощным соперником.

- В этом году многие специалисты отмечают прогресс в вашей игре. Приглашение на сбор национальной команды среди игроков не старше 23 лет в марте как-то поспособствовало вашему развитию?

- Я принял участие в нескольких тренировках, они были очень сильные. Тренеры многое нам рассказали, так что в любом случае что-то в голове осталось. Михаил Викторович Лихачёв буквально за руку водил каждого игрока по песку и объяснял маленькие пляжнофутбольные нюансы, можно сказать, хитрости, которые действительно очень помогают в игре. Плюс я чувствую себя всё лучше по ходу сезона, потому что игра в Суперлиге – это неоценимый опыт, который позволяет прогрессировать в борьбе с лучшими игроками мира. Тут, конечно, темп бешеный. Не зря ведь наш чемпионат считается сильнейшим в мире. Уровень чувствуется. Но я буду усиленно тренироваться, чтобы чего-то добиться в этом виде спорта.

- «Строгино» уже несколько лет идёт по пути воспитания молодых игроков. Комфортно себя чувствуете в таких условиях?

- Я с самого начала был в пляжнофутбольном направлении школы «Строгино», так что мне очень нравится играть и расти в этом клубе. Школа работает отлично и готовит хороших пляжных футболистов. Кстати, среди мальчиков, подававших здесь мячи, есть очень перспективные ребята, которых мы, возможно, увидим и на уровне чемпионата России.

- У вас есть мечты, связанные с пляжным футболом?

- Конечно! Думаю, каждый игрок мечтает играть за сборную. Мне очень нравится пляжный футбол, я по-настоящему полюбил этот вид спорта, поэтому буду стараться, продолжу упорно работать и, надеюсь, из этого со временем что-то получится.

- Многие любители пляжного футбола обращают внимание на вашу необычную внешность. Расскажите немного о себе.

- Так получилось, что у меня отец – афроамериканец, а мама – русская. Папа сам из США, приехал сюда учиться, и появился я (улыбается). Я родился в Москве и живу тут с мамой, а отец вернулся за океан, но связь поддерживаем.

Информация

Поделиться