Итоги сборов в Турции

Итоги сборов в Турции

По итогам соревнований лучше всего выступила команда «Строгино» 1999 г.р., которая дошла до финала и уступила с минимальным счетом «Торпедо» из Кутаиси.

Своими впечатлениями поделился главный тренер команды Алексей Михайлович Шерстнёв:
- Уровень турнира отлично подошел для нашей команды, были созданы все необходимые условия. В финале мы уступили соперникам, которых обыграли в самом начале. Ребята получили огромный опыт и впервые столкнулись с таким напряжением. На нашу последнюю игру собрались все команды-участники и тренерский штаб. Получилась очень интересная встреча. Еще раз хотел бы поблагодарить весь наш коллектив за самоотдачу.

«Рублёво»-99 сражалось за 7-е место против команды «Аваза» и одержало победу со счетом 3:2. Дублем отметился Илья Князев, еще один мяч забил Роман Алексейчик.

Лучшими игроками 1999 г.р. по результатам турнира стали голкипер Вячеслав Григорян и полузащитник Георгий Роганов, а приза зрительских симпатий удостоился Ильнур Зарипов.

Футболисты «Строгино» 2000 г.р. заняли на турнире 7-е место, проиграв соперникам из СДЮШОР №5 г. Краснодар со счетом 2:6. Отличился Андрей Бурмистров, второй мяч забил в свои ворота краснодарский футболист. В матче за 11-е место «Рублёво» уступило ДЮСШ из Мытищинского района со счетом 1:3. Единственный мяч забил Руслан Дадаев.

Приз зрительских симпатий достался Виктору Колесникову.

В матче за 3-е место турнира 2001 г.р. сражались «Рублёво» и «Строгино». В этом противостоянии «Строгино» разгромило своих соперников со счетом 7:0. Два мяча забил Арсений Вайнер, также отличились Алексей Ахапкин, Дмитрий Розанов, Артем Киругян, Антон Кашперский и Иван Кулеженок. Лучшим полузащитником  был признан Иван Кулеженок.

Геннадий Александрович Скляр, тренер команды 2001 г.р., рассказал подробнее об итогах турнира:
- В Анталье мы заняли 3-е и 4-е место из 10-ти. Стоит отметить бесценный опыт, который мы получили. Турнир нам понравился, игры проходили каждый день, а соперники были достаточно интересными. Также мы проводили учебно-тренировочные занятия, где работали над улучшением координации и техники. Главной задачей была селекция. Я определился с теми футболистами, с которыми мы продолжим работу. У «Строгино» самой тяжелой оказалась игра со СДЮШОР А. Смертина из г. Барнаула, мы потерпели поражение 1:2. Мяч не хотел лететь в ворота, мы не сумели использовать 12 моментов, 6 из которых были выходами один на один. У нас в составе три новичка из «Динамо», ребята еще не сыгрались между собой. Сейчас мы ушли от одного, но не пришли к другому. Если раньше у нас был более комбинационный футбол - атаки не строились через фланги, то теперь мы активно используем «крайков», но теряем контроль мяча, который был до этого. Когда придет баланс в игре, тогда и появится результат.

Команды 2002 и 2003 г.р. заняли 4-е и 5-е место. Приз зрительских симпатий достался Рональдо Ушенко и Юсуфу Саду.

Папян Патрик Геворкевич, тренер команды 2002 г.р.:
- Для ребят это очень хороший международный опыт и первый сбор, на котором они провели вместе 10 дней. Очень сложный матч был в полуфинале, когда мы, будучи сильнее во всем, вели 1:0, а во втором тайме пропустили два гола, не реализовав несколько моментов. Из соперников стоит выделить «Галатасарай» и «Локомотив»-03, у них достойный подбор игроков. Мы играли нестабильно, были и хорошие игры, как со СДЮШОР  Кемерово и «Локомотивом»-03, так и провальные, как с «Галатасараем». Где-то не хватило опыта, уверенности. За счет таких турниров повышается уровень как отдельных игроков, так и команды в целом.

Кондауров Кирилл Владимирович, тренер команды 2003 г.р.:
- Я доволен и трехдневным сбором, и турниром, в котором принимала участие команда. Самым сложным и одновременно интересным можно назвать матч с «Галатасараем». Также, можно отметить игру против  «Строгино»-02. Я доволен выступлением своих подопечных, многие себя хорошо проявили. На этом турнире мы пропускали намного меньше мячей, нежели в Зимнем первенстве. В отдельных эпизодах очень порадовало содержание игры.