Герой третьего тура: Сергей Казаков

Герой третьего тура: Сергей Казаков

Сергей забил два гола и принес победу подопечным Владимира Васильевича Бабушкина, выйдя на замену во втором тайме игры против химчан.

В интервью для нашего сайта он рассказал о своей футбольной карьере, о сегодняшнем отношении команды к делу, а также поделился целями на будущее. 

- Сережа, расскажи подробнее о себе. Что привело тебя в футбол?
- Я родился на Украине, в городе Новомосковск. С 6 до 8 лет я занимался плаванием. Когда мне было 9 лет, в школе шел набор в секцию футбола. Я записался, мне понравилось, после этого я бросил плавание. И вот до сих пор играю в футбол.

- В каких командах ты играл?
- Сначала я играл в «Крылатском», затем произошло слияние, и я оказался уже в «Строгино».

- На каких позициях ты выступал?
- Когда я был маленьким, то играл на месте центрального полузащитника. Потом нападающим, а затем уже крайним полузащитником. Больше позиции не менялись. Самому мне больше нравится играть с краю или в центре.

- Ты мог бы выделить какого-то тренера, который запомнился больше в твоей карьере?
- Когда я пришел играть в «Крылатское», то у всех было очень несерьезное отношение к делу. Сейчас же в команде уже не до шуток (улыбается). На моем пути все тренеры были хорошими, не могу выделить кого-то.

- Кто твой любимый игрок?
- Сеск Фабрегас.

- А какая любимая команда?
- Я болею за «Арсенал».

- Как ты готовишься к игре?
- Стараюсь максимально отдохнуть перед матчем, ложусь пораньше спать.

- Давай поговорим подробнее об игре с «Химками». Расскажи о ходе встречи в первом тайме и как он изменился в дальнейшем?
- В первом тайме «Химки» поддавили нас и забили гол. Доиграли до перерыва без особых моментов. После перерыва я вышел на поле, игра продолжилась в таком же темпе. Мы заработали штрафной удар, который исполнил Максим Михалёв. Дальше отлично прострелил Паша Белов, я сыграл на опережении, и мяч оказался в воротах. В том моменте скорее мяч залетел от игрока «Химок», нежели от меня. Второй гол я забил с помощью хорошего паса Даура Прощука. Получилось хорошо обработать мяч, и я пробил мимо вратаря.

- Что в этом матче было сложнее: добыть победу или удержать нужный счет?
- Мы забили первый быстрый гол, второй же был забит с помощью контратаки. Дальше «Химки» продолжали давить, поэтому удержать победный счет было сложнее.

- Чем ты занимаешься в свободное время?
- В основном смотрю фильмы. Любимых много: например, «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля». В детстве в первый раз посмотрел «Фореста Гампа», мне очень нравится этот фильм. Еще в последнее время смотрю разные сериалы.

Какие цели ты ставишь перед собой?
- Улучшать свою игру и стараться попасть в команду, которая будет выступать во Второй лиге. Конечно, если получится попасть в «молодежку» клуба Премьер-лиги, то будет хорошо. Но сейчас для меня главное — это стабильно играть, а не сидеть на замене.

P.S. В 4-ом туре строгинцы проводили свои матчи против «Динамо». Несмотря на итоговый счет 3:1 в пользу соперника, автором единственного забитого мяча у «Строгино» снова стал Сергей Казаков.