«Кубок Победы»: В ожидании результатов

«Кубок Победы»: В ожидании результатов

В состязаниях, посвящённых победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., принимают участие шесть команд, разбитые на две группы. Три команды представляют московские футбольные школы – «Строгино», за которую выступают ребята 1994 и 1995 г.р, ФШМ и «Юность Москвы», а три – африканские республики Бурунди, Сенегал и ЮАР. По регламенту соревнований после игр предварительного раунда футболисты сыграют стыковые матчи для окончательного распределения мест.

Во время праздничной церемонии открытия турнира, прошедшей 21 мая, президент Московской федерации футбола и генеральный директор ГБУ ФК «Строгино» Сергей Анохин отметил, что благодаря совместным усилиям границы футбола Москвы расширяются быстро и масштабно. Ну а руководитель администрации президента республики Бурунди Жан Жак Ниеми Нигабо поблагодарил за теплый прием и организацию такого уникального турнира. Также он пообещал, что очень скоро футболисты его страны громко заявят о себе на мировой арене.

В первой же игре команда из Бурунди Le Messager проявила характер, забив первый гол в ворота хозяев соревнований. Однако во втором тайме футболисты «Юности Москвы» сумели отыграться – в итоге боевая ничья, 1-1. Во втором матче игрового дня клуб из Сенегала Laman обыграл ФК «Строгино» со счетом 3-2. 22 мая на поле стадиона «Спартак» им. Игоря Нетто прошли встречи между командой из ЮАР «Flamingo» и ФК «Строгино», которая закончилась победой строгинцев со счетом 1-0, и ФШМ и Le Messager (Бурунди), где сильнее были африканцы с тем же счетом 1-0.

По словам заместителя директора ГБУ ФК «Строгино» Юрия Нагайцева, сейчас сине-желтым приходится ждать результатов третьего игрового дня. 23 мая станет ясно, за какое именно место придется бороться строгинцам в стыковых матчах.