Герой шестого тура: Вадим Соловей

Герой шестого тура: Вадим Соловей

В  матче 6-го тура против «Торпедо» команда «Строгино» одержала победу над черно-белыми со счетом 2-1. Вадим Соловей стал автором одного из забитых мячей и был признан лучшим игроком встречи. В нашей беседе он рассказал о том, как попал в футбол, поделился  впечатлениями о прошедшей игре и рассказал о самом неудобном сопернике в Клубной Лиге.

- Вадим, расскажи о себе. Что привело тебя в футбол?
- Я родился в городе Октябрьский республики Башкортостан. Вместе со своим другом детства Георгием Бандзеладзе мы часто играли в футбол во дворе. Он и привел меня в команду «Дивон» и показал тренеру. Так я начал заниматься футболом. Однажды  мы отправились на турнир в Москву,  там  я понравился селекционерам «Академии», и вскоре пришлось перебраться в Тольятти. На тот момент мне было 9 лет.  В 15 лет в «Академию»  пришел новый тренер, и я покинул команду. Потом мне позвонил Сергей Петрович Никитин и предложил приехать в Москву на просмотр. Первая игра была со «Спартаком», я вышел на нее сразу после поезда. Это матч отыграл хорошо, и меня оставили в «Строгино».

- Ты всегда играл на позиции нападающего или менял амплуа?
- Я никогда не менял амплуа. Но мне больше  всего нравится играть под нападающим, на этой позиции ты практически всегда находишься с мячом.

- Расскажи о том тренере, который запомнился тебе больше всего.
- Валерий Петрович Лобанов -  мой первый тренер, который взял меня в команду, научил играть в футбол и  всегда во всем поддерживал. Также Сергей Петрович Никитин — тренер из «Академии». Под его руководством я провел 5 лет, и мы выигрывали множество соревнований. Он научил меня всему -  и пасу, и удару.

- Поделись впечатлением о матче с «Торпедо». Что удалось реализовать, а что оказалось слишком сложным?
- Была жаркая погода. Первые 10 минут мы входили в игру, потом взяли мяч под свой контроль, и нам удалось создать момент, который привел к голу. Во втором тайме мы подустали, как и «Торпедо». Моментов у нас  стало намного меньше, чем в первом тайме , потому что соперники из-за удаления начали обороняться всей командой. «Торпедо» -  команда хорошая, но нам повезло больше. Надеюсь, со «Сменой» сыграем так же хорошо.

- Существует ли в Клубной Лиге такая команда, против которой всегда выдаются тяжелые матчи?
- Несмотря на разный уровень, со всеми командами играть нелегко.  По моему мнению, тяжелее всего проходят матчи со «Сменой». В субботу игра будет непростой, мы уважаем  эту команду -  соперника нельзя недооценивать. Сейчас такой футбол, где победить может каждый. Я считаю, что у нас прошла хорошая подготовка, атмосфера в команде отличная. Необходимо выиграть этот матч и все.

- Как ты готовишься к игре?
- У меня нет особых примет.

- Какая твоя любимая команда?
- Их несколько - ЦСКА, «Реал Мадрид» и «Манчестер Юнайтед».

- Есть ли у тебя кумир в футболе?
- У меня нет кумиров. Есть футболисты, игра которых мне нравится. Например, Давид Сильва и Лионель Месси.

- Какая твоя заветная цель?
- Заиграть в хорошем клубе и помогать маме, папе, сестренкам и, конечно же, друзьям.