Владимир Четвериков: стараемся прибавлять от игры к игре

Владимир Четвериков: стараемся прибавлять от игры к игре - Владимир Юрьевич, добрый день! С возвращением в Москву! Удалось немного отдохнуть?
Мы вернулись в Москву во вторник, 11 июня. Сегодня - четверг. Вообщем-то на отдых много времени нет, надо думать об игре, которая состоится 16 июня.

- К этой игре мы еще вернемся. Расскажите сначала про прошедший этап, ваше мнение "по горячим следам"?
Хороший этап. В последнее время чемпионат России проходит на очень высоком уровне. Команды хорошо подготовлены, укомплектованны. Играть сложно против любого соперника. Нет "расслоений" на разные уровни, можно сказать, что все команды одинаково хорошо играют. Наверное только "Локомотив" немного выделяется. Организаторы сделали все возможное, чтобы нам было комфортно. Место, где мы останавливались, питание, все было на высшем уровне. Очень приятно было видеть много болельщиков, ажиотаж, хорошую спортивную атмосферу. Я думаю, ребятам было в радость играть в таких условиях.

- Неужели не было недостатков и сложностей?
Нас очень донимала мошкара. Но это естественно в это время года. Все команды были в равных условиях.

- Стартовую игру "Строгино" провел против хозяев. Какие были ожидания на этот матч?
Мы всегда играем на победу. Что касается этой игры - нужно отдать должное хозяевам, они были сверх мотивированны, трибуны постоянно гнали их вперед. Если отталкиваться от своей игры, то есть объективные факторы, которые повлияли на игру и результат. Нам не хватало сыгранность, в таком сочетании команда не провела ни одного официального матча, не было сборов. Пришли очень сильные игроки, такие как братья Боксуки, Виталий Сидоренко. Можно сказать, что нарабатывали командные связи уже по ходу этапа. Стараюсь смотреть на вещи объективно, мы могли удачнее сыграть с "Ротором", несмотря на все перечисленное. Но в данный конкретный день волгоградцы были сильнее.

- Уже в игре с "Локомотивом" команда играла сильнее. Какие уроки можно извлечь из поражения от чемпиона?
Безусловно, "Локомотив" очень серьезный соперник. Нам было полезно с ними провести игру. мы увидели свою команду в игре с сильным соперником и сделали свои выводы. Нам нужно отталкиваться от своей игры, работать  над каждым игровым компонентом, игра с железнодорожниками это показала. В целом мне понравилась игра, нам удалось отыграться, мы были активны впереди. "Локомотив" забил победный, но мог и пропустить..

- Невооруженным взглядом было видно, что команда играла все лучше от игры к игре. Это ваши установки?
Конечно тренерский штаб работает над игрой команды. Просчитываем варианты. Тут еще нужно отметить, что ребята по ходу этапа все лучше и лучше понимали друг друга, появлялась сыгранность. Мы очень хотели и работали, чтобы команда была цельной, как один механизм.

- Удовлетворены ли Вы итогами этапа.
Безусловно, мы могли выступить лучше. Но были объективные факторы: я уже говорил про необходимость сыграться, еще у нас не было двух полноценных "четверок". Получилось, что 4-5 игрока несли на себе основную нагрузку на протяжении всего турнира. Если абстрагироваться от итогового результата, я доволен прогрессом в игре. В последней игре с "Крыльями" мы играли против сильной команды, в который есть яркие игроки, такие как Буру, Жил и одержали заслуженную победу.

- Какие задачи Вы преследуете на втором этапе, который пройдет в Самаре?
Наш план максимум - выйти из группы на 1-2 месте и быть в числе полуфиналистов этапа. Задача минимум: набрать 2-3 очка, которые нам нужны для попадания в суперфинал.

- Расскажите о текущих планах команды? В начале разговора Вы сказали про игру в воскресенье, 16 июня.
Да, у нас немного времени чтобы перевести дух. Мы должны сейчас переключиться на чемпионат Москвы. Впереди игра с "Йокеритом". Я прошу болельщиков поддержать нас. Игра пройдет на "Янтаре" в 16:00.

Владимир Юрьевич, спасибо за интервью! Удачи команде в предстоящих играх!