Обзор 10 тура Клубной Лиги

Обзор 10 тура Клубной Лиги
U-13 (2000 г.р.) "Строгино" - "Спартак"  0:2
Видео игры смотрите тут.

Комментарий тренера Алексея Митинского:
"Игра тяжелая, нам противостоял серьезный соперник. Исходя их того, что играли в гостях мы выбрали оборонительную тактику и  действовали "вторым номером". Первые пять минут игра было ровной, потом соперник начал отодвигать нас к своим воротам. Наши игроки группы атаки плохо цеплялись за мячи, у защитников не было передышки. Игроки "Спартака" очень техничные. Они создали несколько моментов и забили. Во втором тайме у нас было два неплохих момента и был шанс "перевернуть" игру, или скажем, усложнить жизнь "Спартаку". Но моменты мы не использовали, а противник снова  забил. Счет мог быть крупнее, оборона сыграла неплохо, к ней нет претензий. А вот с нападающими были проблемы, они сыграли не на своем уровне. В целом установку на игру выполнили только наполовину. Поражение закономерно - в таких сложных играх надо использовать любой момент, чтобы были шансы".

U-14 (1999 г.р.) "Строгино" - "Спартак"  0:4
Видео игры смотрите тут.

Комментарий тренера Алексея Шерстнева:
"Играли в гостях, но решили не отходить от своей игры. Хотели показать, что мы можем играть с сильным соперником, отталкиваясь от своей игры - комбинационной, техничной. "Спартак" играет  в атаку и мы приняли "правила игры" и старались действовать в атакующем ключе, с позиции силы. Получилась встречная, атакующая игра.  В первом тайме, по моему мнению, была равная игра, иногда мы владели инициативой, а иногда соперник. Но на два тайма такой игры нас не хватило. Сказался еще фактор поля, специфика покрытия на котором мы играли больше привычна спартаковцам, чем нам. В целом установку ребята выполнили, хочется поблагодарить их за самоотдачу. Держали мяч, старались играть в пас. Конечно были недочеты и ошибки, мы будем дальше работать".

U-15 (1998 г.р.) "Строгино" - "Спартак"  1:2
Видео игры смотрите тут.

Комментарий тренера Михаила Шумилина:
"Игра со “Спартаком” была как продолжение матча с “ЦСКА”, мы избрали ту же тактику. Мы знали, что против нас стоит сильный соперник, что надо терпеть и ждать свой шанс на гол. Наши ребята сдерживали спартаковцев как могли. В первом тайме старались играть дисциплинированно. Во втором даже наметился перелом, ребята выполняли установку. Мы забили гол, даже в какой-то момент казалось, что игра сложится удачно. Были шансы даже победить. Не могу упрекать своих ребят, они играли хорошо, где-то может быть и не повезло".

U-16 (1997 г.р.) "Строгино" - "Спартак"  0:4
Видео игры смотрите тут.

Комментарий тренера Дмитрия Николаева:
"В команде “Спартак” играют 9 “сборников”, но это не главная причина поражения. Я считаю, что команда не выполнила установку на игру. Мы собирались играть компактно, выстроиться в две линии и проводить контатаки. Ребята, мне кажется, сильно уважали соперника, не ставили перед ним сложных задач. Можно сказать, “Спартак” нас обыграл  “на классе”, не прикладывая сверх усилий. Мы могли доставить сопернику гораздо больше проблем, если бы выполнили план на игру. Это опыт для нашей команды". 

U-17 (1996 г.р.) "Строгино" - "Спартак"  0:2
Видео игры смотрите тут.

Комментарий тренера Александра Басова:
"Ребята старались не уступать сопернику. Сразу решили играть вторым номером.  У “Спартака”  сильная команда, есть игроки сборной. У меня нет претензий к ребятам по самоотдачи. Были ошибки тактического характера, но мне сложно упрекнуть своих игроков. Мы увидели себя на фоне приличного соперника, будем работать дальше, улучшать отдельные игровые компоненты. К ответной игре со “Спартаком” мы будем лучше готовы".

U-19 (1995 г.р.) "Строгино" - "Спартак"  2:3 
Видео игры смотрите тут

Комментарий тренера Сергея Подоляко:
"В начале матча соперник сразу завладел инициативой, можно сказать "Спартаку" удался дебют. Мы старались играть в футбол, были моменты, которые обязательно надо было реализовывать. Считаю, что мы пропустили необязательные голы. Счет после первого тайма был 3:0 в пользу "Спартака", но это не отражало расстановку сил. Надо отдать должное ребятам- наша команда не расклеилась, во втором тайме мы были сильнее, забили два мяча, могли больше. С помощью удачных замен, ребята неплохо вошли в игру, мы доминировали во второй половине игры. Немного не хватило, чтобы сыграть вничью или победить, у нас было 3-4 момента только во втором тайме. В игре хорошо проявили себя Даур Прощук и Олег Ткачев. Даур забил два гола и был очень полезен для команды".