Максим Ларионов: Хочется попасть в главную команду

Максим Ларионов: Хочется попасть в главную команду Максим, поздравляем с победой! Как тебе игра?
-   Игра получилась сложной, соперник хорошо играл. Мы начали активно, постарались сразу "задавить", забить только не получалось.. Мы бежали вперед, не все удавалось, как хотелось. Потом мы стали играть длинными передачами вперед на нападающего. И наконец, мы забили в контратаке. Конечно, нам нужно было раньше забивать и тренер говорит, чтобы мы не транжирили моменты.

Команда совсем недавно играла с "Молнией", игра прошла 19 июня, три дня назад. Это сказалось на игре с "Локомотивом-2"?
-    Наверное, мы устали после той игры, очень жарко. Утомление наступает быстро. Сегодня нам удалось победить и это очень хорошо. С "Молнией" мы играли очень плохо, гораздо хуже, чем мы могли бы. Даже то, что мы победили не оправдывает нашу игру. Тренер был недоволен. Он нам правильно указал, что так играть нельзя, что мы не выполнили его установку. Нам в игре повезло, мы забили два гола, но "Молния" играла не хуже. Я буду стараться, чтобы таких игр у меня было как можно меньше.

Расскажи о сегодняшнем сопернике, какое впечатление произвел "Локомотив"?
- Команда хорошая, много сильных игроков, мне понравилось, как они сегодня играли против нас. "Локомотив-2" тоже старался играть. Ловить нас на ошибках. Мы так и думали, что они будут играть на контратаках. После того, как мы забили, "Локо" всеми силами пошел вперед, уже у нас появилась возможность проводить быстрые контратаки, но главное было не пропустить. Мы справились.

Получается, наша команда готовилась к тому, что соперник будет играть вторым номером?
-  Да, мы знали, что придется "взламывать" оборону. Наш тренер рассказал как лучше "раздергивать" оборону соперника и проникать в штрафную. У нас получилось выполнить несколько разрезающих оборону пасов. Удачи не хватало, чтобы забить раньше. 

Скажи, кто из соперников, с кем ты играл ранее, был сильнее всех?
- Я думаю, "Спартак". Мы проиграли в Сокольниках со счетом 4:0. Игра была хорошая, тренер сказал, что ему не стыдно за нас. Мы старались не уступать, играли на встречных курсах, играли в атаку. В первом тайме получилось, но на второй тайм сил не осталась. Мне та игра не удалась. Соперник сильно играл.
 
Расскажи, какие у тебя планы, связанные с футболом?
-   Я хочу играть на высоком уровне. Хочу много добиться в футболе. Сейчас у нас создается команда второго дивизиона, для меня это ориентир. Будет здорово попасть в нее! Там сейчас хорошие ребята, они будет представлять нас. Мне бы тоже хотелось быть на их месте. Игроки этой команды уже профессионалы. Эта команда - хорошая ступенька для дальнейшего роста. 

Твой кумир в футболе?
-   Лионель Месси из "Барселоны". Он "свободный художник", отличный пример для подражания.

Ты, наверное, знаешь, что в "Барселону" переходит Неймар. Как ты думаешь, Неймар с Месси сыграются?
-    Я считаю, да. Это очень большие мастера. Они найдут себе место на поле и будут помогать друг другу. Я очень жду начала сезона испанской лиги, чтобы посмотреть за их игрой.

По амплуа ты левый полузащитник, какая игра тебе больше импонирует -  Комбарова с проходами по флангу и подачами в штрафную. Или, скажем, тебе нравится смещаться в центр и  бить по воротам, как это делает Роббен?
-  Мне нравится, как играет Комбаров. Я тоже хочу уметь проходить по флангу и подавать в штрафную или простреливать  вдоль ворот. Конечно, если нужно сместиться и ударить - это нужно делать. Всему нужно учиться, чтобы играть хорошо и разнообразно, непредсказуемо для соперника.

Расскажи о тренерах, с которыми ты работаешь?
-   Алексей Михайлович Шерстнев - очень хороший тренер, мне нравятся тренировки, нравится, что тренер нам все подробно рассказывает. Я стал сильнее играть. Наш тренер всегда указывает на недостатки, даже если мы выиграли, как это было с "Молнией". Или если мы проигрываем, но играем хорошо в футбол, он может похвалить нас. После проигрыша "Спартаку" тренер сказал, что нужно тренироваться дальше, что мы играли неплохо. Нужно всегда стараться играть хорошо и победы придут. Еще я хочу сказать про помощника Алексея Михайловича. Это Свечкарь Сергей Алексеевич, он тоже хороший тренер. Много нам подсказывает! Мне нравится работать с  моими тренерами.