Владимир Бабушкин: Для нас все матчи - важные

Владимир Бабушкин: Для нас все матчи -  важные Владимир Васильевич, как проходит подготовка к сезону?
- Подготовка проходит в рабочем режиме. Все идет по плану. Все, что мы планируем выполняется. Все контрольные игры мы сыграли, ни один матч не сорвался. Об этих играх есть информация на сайте. 2 июля мы провели игру с нашей молодежной командой, которая будет представлять "Строгино" в КФК, во втором круге соревнований. В этой игре в первом тайме сыграл наш основной состав, а во втором - новички и  те, кто у нас на просмотре. Выиграли 4:2. Хороший матч, принес пищу для размышлений. Из "молодежки" просмотрели своих ребят, не забываем о  воспитанниках. После игры с "Подолье" несколько дней будет для тренировочного процесса, а там начнутся официальные матчи, 10 июля встреча с "Зенитом" (Москва), а 15 числа - с Торпедо из Владимира. Команда у нас практически укомплектована, осталось только определиться по некоторым позициям. Есть ребята, которые могу нас усилить, мы решаем этот вопрос. К 10 июля мы подойдем в полном боевом составе. Конечно, как и другие клубы Второго дивизиона, "Строгино" может "подписывать" игроков и после 10 июля, однако мы делаем ставку на тех ребят, кто уже находится в клубе.

Как вы оцениваете микроклимат в команде?
- У нас нет проблем. Мы смогли создать костяк команды.Сейчас "вливаются" много новых игроков, однако это не влияет на микроклимат в  коллективе. У нас есть стержень. Мы-команда. Практически все наши игроки - ровесники. У них в целом схожие интересы, один подход к футболу и к жизни в целом. Мы стараемся приглашать в команду ребят не только по футбольным качествам, но и по человеческим. Очень важно, чтобы новый игрок сразу влился в коллектив, был своим. Чтобы ребята дополняли друг друга и делали команду единой и сильной. У нас в клубе семейная атмосфера.

Уже известно, кто будет капитаном и вице-капитанами команды?
- Мы не придаем этому большое значением. Есть много других дел, требующих срочных решений. Вообще, у титулованных тренеров, как Хиддинг, Спалетти несколько капитанов. В первую очередь важен авторитет игрока, его готовность повести команду вперед. Таких игроков в команде должно быть несколько. А уже во вторую очередь - кто носит повязку. Мы решим внутрикомандно и объявим.

Насколько важно участие команды в Кубке России?
- Это исторический момент. Мы - впервые играем в Кубке. Не важно, какая стадия, нам нужно так сыграть, и по результату и по игре, чтобы наши болельщик вспоминали этот матч с приятным чувством. Мы четко понимаем, что пишем историю клуба. Это ответственно и почетно.

Первая игра сезона второго дивизиона будет с "Торпедо" (Владимир). Как вам соперник и какие мысли есть по этой игре?
-  Для нас сейчас игра с любым соперником - это нечто новое. Мы - дебютанты первенства, молодая команда.  Важно играть с любой командой.  Прежде всего мы отталкиваемся от того, что "Торпедо" -  хорошая команда, с большой историей, с традициями выступления в профессиональном футболе.  У нас уже есть план на игру, как действовать против торпедовцев. В первых турах мы играем с опытными командами и тем интереснее посмотреть на себя на их фоне. Мы будет идти от игры к игре, у нас есть свои козыри.

Какие у команды  задачи на сезон?
- Глобально - повысить футбольный уровень нашей молодежи, дать им возможность выйти на новый уровень, показать себя в профессиональном дивизионе, где более взрослые ребята, в играх с которыми можно по-футбольному взрослеть. Игровой результат тоже очень важен, мы будет идти от игры к игре. Будем биться со всеми командами, каждую игру. Настраиваться на каждый матч.