С почином, Ребята!

С почином,  Ребята!
          Это игра изначально была с прицелом на праздник. Это чувствовалось во всем: болельщики с улыбками рассаживались но своим посадочным местам, хорошая солнечная погода, сосредоточенные и торжественные лица игроков. Это первая игра в рамках Кубка России в истории клуба . Событие, которое останется с клубом навсегда. Которое будут вспоминать как первый шаг клуба в профессиональном футболе.
            Номинально наша команда играла в гостях. Но матч, по соглашению клубов, проходил на стадионе "Янтарь" - домашней арене "Строгино". Строгинцы активно вошли в игру, оккупировали половину поля "Зенита". Моменты стали возникать с первых минут матча. Вадим Манзон, после хорошего навеса с фланга, казалось бы пробивал наверняка головой, но мяч решил повременить оказываться в воротах зенитовцев. Но первый звоночек прозвучал. Поняв, что "Строгино" очень серьезно настроена на успех, "Зенит" отошел всеми силами в оборону, даже не помышляя об атаке. Атаковать нашей команде стало сложнее - соперник стеной стоял у своих ворот. На 14 минуте наш игрок был неправильно атаковал в штрафной площади "Зенита". Пенальти. Олег Журавлев хладнокровен и точен. 1:0. Забитый гол не повлиял на характер матча. Зинитовцы не хотели раскрываться, команда Строгино продолжала атаковать. Проходы по флангу чередовались с атаками через центр. Били по воротам с разный дистанций. Хороший дальний удар удался Руслану Заерко. Было видно, что зенитовцам все сложнее становится сдерживать постоянные атаки, наверное свисток на перерыв был благом для них. Счет после первого тайма - 1:0 в пользу "Строгино".
             Второй тайм начался с замены в нашей команде: на поле вместо Дмитрия Попова вышел Владислав Семенов. И сразу случился гол. Вадим Манзон, который имел в первом тайме насколько возможностей забить, совершил результативный удар! 2:0. Второй гол раскрепостил ребят. Команда "Строгино" с новыми силами пошла вперед. Было видно, что игроки перед своими болельщиками хотят не просто победить, а победить красиво. Данила Поляков  пробивает с 20 метров, выше ворот. Вадим Манзон ворвался в штрафную и отправил мяч мимо вратаря. Штанга. Олег Журавлев подобрал мяч, сместился с шланга в центр и отдает пас на Манзона. Хороший удар, но вратарь парирует мяч.  Возможность забить гол была у Журавлева. Удар прошел в сантиметрах от перекладины. Наш противник достойной отбивал атаки, но сил становилось все меньше, а строгинцы и не думали прекращать атаковать. Алексей Сутормин вышел на поле вместо Иващенко Евгения. Олег Журавлев сделал пас Руслана Заерко, который атаковал по флангу и выложил мяч под удар  Сутормину. Так Алексей забил красивый гол уже через несколько минут после появления на поле! А еще спустя 3 минуты Владислав Семенов нанес великолепный удар из-за пределов штрафной. Мяч попал в перекладину и оказался в воротах! 4:0.  Игра получалась, наши ребята играли с настроение. Алексей Сутормин прошел по флангу и сделал прострел в центр штрафной, где Вадим Манзон, удачно избавившись от опеки защитников, пробил по воротам. "Дубль" нашего нападающего и "пятерка" на табло. А за пять минут до конца матча Владимир Соколов ставит точку - 6:0 в нашу пользу . Историческая победа "Строгино"!
           


Кубок России, 1/256 финала
Стадион "Янтарь", 10 июля 2013 г.

"Зенит" (Москва) - "Строгино" 0:6 (0:1)

Голы: Манзон Вадим (50', 78'), Олег Журавлев (14' с пен.), Алексей Сутормин (66'), Владислав Семенов (69'), Владимир Соколов (85').

Состав ФК "Строгино": Лукичев Василий, Куфтин Максим, Шумских Алексей, Драгунов Игорь, Котенев Антон, Попов Дмитрий, Поляков Данила, Иващенко Евгений, Заерко Руслан, Журавлев Олег, Манзон Вадим

Запасные: Радионов Александр, Дроздов Павел (69' вместо Драгунова Игоря), Соколов Владимир(78' вместо Журавлева Олега), Комов Иван(70' вместо Заерко Руслана), Сутормин Алексей(63' вместо Иващенко Евгения), Семенов Владислав (46' вместо Дмитрия Попова), Душин Дмитрий.