Владимир Бабушкин: Команда сыграла достойно

Владимир Бабушкин: Команда сыграла достойно Владимир Васильевич, поздравляю вас со знаменательным событием в жизни клуба - игрой на Кубок России! Расскажите, какую установку получили игроки и удовлетворены ли вы увиденным?
 - Спасибо! Для нас это была очень важная игра. Первая - официальная  в этом сезоне. Мы понимали, что результат этой игры навсегда войдет в историю клуба, ранее клуб никогда не выступал в Кубке России. Хотели показать себя, сыграть хорошо и по игре и победить, порадовать болельщиков и продолжить выступление в Кубке. К ребятам нет никаких претензий, они выполнили установку. Сыграли в атакующий футбол. Было видно, что настрой самый серьезный, все понимали, что это важная игра для клуба, не нужно было команду настраивать дополнительно. Эту встречу мы рассматривали не только с позиции выиграть и пройти дальше, но и как подготовку к игре 15 июля против "Торпедо" в рамках Второго дивизиона.

Можете ли вы выделить группу игроков, которая внесла максимальный вклад в игре?
- Я бы не стал выделять специально кого-то. Хочу отметить, что команда у нас -цельная. Новички, которые у нас недавно очень органично влились в коллектив. Тренерский штаб считает, что ты пригласили хороших ребят, которые усилили нашу команду. В игре проявили себя и те ребята, которые только пришли и старожилы, а самое главное,что они смотрелись единым целом.

В первом тайме был забит только один гол. Почему не удалось поразить ворота соперника больше?
- Соперник играл строго от обороны, практически не предпринимал атакующих действий. Нужно было время, чтобы "взломать" оборону соперника. Надо еще понимать, что наши ребята были скованы. Необходимость побеждать, важность матча давило на команду. Они боялись ошибиться в каких-то моментах, старались играть надежнее. Но все равно мы владели мячом, играли в пас. Было видно, что команда соперника постепенно устает, тем более, что они играли без мяча. ребята выполнили план на первый тайм - забрать себе мяч и играть в атакующий футбол, заставить соперника двигаться без мяча и совершать ошибки.

Второй тайм принес обилие голов. Вы рассчитывали на такое продолжение после первого тайма?
-Рано или поздно мы бы нашли путь к воротам соперника. Если в первом тайме мы хотели измотать зенитовцев, то во втором я попросил ребят, чтобы они играли быстрее. Было видно, что противник выдыхается и действуя на скорости можно было разрывать оборонительные порядки "Зенита" и выводить игроков на удар. Если в первом тайме мы хотели играть, контролируя мяч, то во втором тайме - на агрессии, на скорости, на движении мяча вперед. Гол Манзона раскрепостил нас и соперник психологически получил сильный удар. После 2:0 играть стало легче, появился кураж и много голов вместе с ним. Думаю игра понравилась болельщикам. Команда старались.

Как вы можете оценить замены, сделанные по ходу игры?

- Ребята хорошо вошли в игру, усилили команду. Забили голы, что немаловажно! Все сыграли достойно. Это тот случай, когда результат встречи абсолютно закономерен.

Как вы можете оценить игру команды в завершающей стадии атаки?
- В футболе не получается реализовывать 100% моментов. Это справедливо для любого уровня команды, для любого нападающего, каким бы сильным он не был. И великие команды упускают моменты. Понятно, что мы не достигли своего максимума и будем работать дальше. "Зениту" мы забили шесть мячей, это хороший показатель, но почивать на лаврах рано, нужно идти дальше и постоянно прибавлять. Будут матчи, где все решит один момент, нам надо быть готовыми реализовать свой шанс.

Как вы думаете, после этого матча, в который наша команда победила 6:0, не появится расслабленность у игроков?
- Эта игра абсолютно не повлияет на ближайший матч во Втором дивизионе. Все ребята знают, что уровень "Торпедо" очень серьезный. Впереди у нас будут сложные игры и команда готова играть на максимуме. Ни о какой расслабленности говорить не приходится. К победе со счетом 6:0 никто серьезно не относится, просто приятно было победить, забить много голов, порадовать болельщиков. Мы может создавать много моментов и забивать голы, но противник противнику рознь. Наши ребята это понимают и относятся профессионально.

Владимир Васильевич, удачи команде, которая стартует во Втором дивизионе!
- Спасибо! Пользуясь случаем приглашаю всех на наши игры. По себе знаю, насколько приятнее играть когда тебя поддерживают. Команда может прыгнуть выше головы если будет чувствовать, что болельщики в нее верят, ходят на матчи, болеют.