Данила Поляков: не могу жить без футбола

Данила Поляков: не могу жить без футбола


Данила Поляков, капитан "Строгино".

Номер в команде: 6
Амплуа на поле: центральный полузащитник.
Дата рождения: 9 июня 1993 г.
Рост: 170 см.
Вес: 66 кг.
Предыдущий клуб: Локомотив (Москва).


Данила, ты доволен, что выбрал профессию футболиста?
- Конечно.  В детстве родители предлагали заняться каким-нибудь видом спорта. Вместе решили попробовать футбол. Я пришел в первый раз и понял, что это - мое. Уже скоро получилось так, что я не видел себя вне футбола, не мог жить без мяча. Родители поддержали меня. Так я стал футболистом.

Кто твои родители? Есть ли братья, сестры?
- Я старший, есть младший брат. Сестра – средняя. Родители у меня не имеют отношения к футболу, но во всем меня поддерживают.

Твои близкие люди ходят на футбол, когда ты играешь?
- Папа старается посещать мои игры, конечно по мере возможности из-за работы. Мама редко бывает на стадионе,  у нее есть большое желание ходить чаще, но не всегда удается.

Родственники довольны, что ты стал футболистом?
- Конечно, довольны. Они видят, что футбол мне приносит большую радость. Я нашел себя в этой профессии.

Расскажи о своих друзьях-товарищах? 
- Футбол – это моя жизнь и все мои друзья, так или иначе, связаны с футболом. Мой лучший друг – Паша Дроздов сейчас играет со мной в «Строгино». Мы с ним дружим с самого детства и так сложились обстоятельства, что играем за одну команду.

Расскажи о своей карьере футболиста?
- Я начинал в команде «Торпедо - ЗИЛ». Команда часто меняла свое название и к моменту  моего окончания школы стала называться «Москва». Я выпустился из «Москвы» и попал в команду «Локомотив-2», в КФК. После этого меня «подписали» в основную команду «Локомотив-2», выступать во втором дивизионе. Через некоторое время  я уже играл за «дубль» главной команды «Локомотив», где провел год. В качестве хорошего варианта для продолжения карьеры, я выбрал «Строгино».

Расскажи о своих тренерах?
- Хочу отметить своего тренера, который меня выпустил из «Москвы». Это Жупиков Василий Михайлович. Я ему очень благодарен, он многое в меня вложил. Все тренера, которые меня вели по футбольной жизни, были замечательные. Это Сирхаев Нарвик Загидинович, Ляпкин Дмитрий Владимирович, Волчик Владимир Семенович, Казаков и другие специалисты. Каждый тренер – личность, со своим видением, я многому у них научился. 

Расскажи о своем появлении в «Строгино»?
- Меня пригласили на просмотр в феврале этого года. Я увидел, что тренерский штаб заинтересован во мне. «Строгино» готовилась к выступлению во втором дивизионе. Долго не думал.



Какие у тебя цели в футболе?
- Самые высокие! Хочется играть как можно выше и в разных турнирах. Хочу играть в Премьер-Лиге, и, возможно, за границей. Знаю, что нужно много тренироваться, хорошо играть, чтобы меня заметили. Буду очень счастлив, если получится выступить в Лиге Чемпионов УЕФА.

Если ли у тебя кумиры в футболе? 
- Нет. Стараюсь брать понемногу от знаменитых, титулованных игроков. Считаю, что каждый футболист – индивидуальность. Стараюсь развивать в себе сильные качества, ориентируюсь на себя, а не на игровые качества известных футболистов. Конечно, смотрю футбол и подмечаю для себя какие-то моменты.

Ты немного поиграл за «Строгино» в КФК. Какие впечатления от первых игр второго дивизиона?
- Впечатления самые положительные. Чувствуется другой уровень, команды значительно быстрее играют и гораздо интереснее. Больше зрителей на трибунах, люди не просто ходят, но «болеют» за нас, поддерживают. Когда мы забили, был взрыв оваций. Очень приятно было!

Расскажи о соперника. Какое впечатления произвели «Торпедо» (Владимир) и «Текстильщик» (Иваново)?
- Хорошие команды, возрастные. У них высокие задачи на сезон. Мы не сыграли на своем максимуме, перенервничали. В некоторых единоборствах они за счет опыта выходили победителями.



Расскажи о своем свободном времени?
- От футбола тоже нужно иногда отдыхать (улыбается), как минимум морально, чтобы всегда было желание выходить на поле. В основном провожу время с семьей, со своей девушкой, с близкими, любимыми людьми.

В какую погоду тебя комфортнее играть?
- Люблю играть в пасмурную погоду с небольшим дождем.

Расскажи о своей учебе?
- Учусь в Малаховской Академии физической культуры. Профиль: теория и методика футбола. Учусь «бюджетно», перешел на третий курс. Стараюсь успевать все:  учится хорошо и хорошо играть в футбол.

Отношение к болельщикам?
- Исключительно положительное. Приятно, когда приходят, смотрят. Переживают за команду. Когда мы уходили на перерыв в последнем матче, нам кричали что-то одобряющее, поддерживающее, это очень помогает!

Отношение к интервью и к популярности?
- Считаю, что это нормально, когда игроки рассказывают о себе. Это часть футбола. Приятно, что болельщики интересуются командой, игроками, хотят знать о них больше. Популярность я не чувствую. Просто хочу играть в футбол. Хочу заниматься делом, которое приносит мне большую радость. Посмотрим, что будет дальше.