Игра есть. Ждем голов.

Игра есть. Ждем голов.
        Встреча в Химках - это первая выездная игра нашей команды в сезоне. Две первые игры "Строгино" провела дома: с "Торпедо" в первом туре  и с"Текстильщиком" во втором. Последнюю игру обе команды проиграли - команда Строгино уступила "Текстильщику" из Иванова, а "Химки" - "Днепру" (Смоленск).
           Обе команды вышли на поле играть на победу. Чуть ли не первая острая атака "Химок" закончилась голом. Василий Лукичев вытащил мяч из своих ворот уже на 4 минуте. Хозяева сразу попытались увеличить преимущества, но наша оборона справилась. Стоит отметить, что в первой половине первого тайма, "Химки" смотрелись лучше, но нашим ребятам удавалось время от времени "прижимать" химчан к своей штрафной. Евгений Иващенко, ворвавшись в штрафную, с угла пробил по воротам. Немного выше. Наша команда неплохо комбинировала в центре поля, но в атаке были трудности - "Химки" перекрывали подходы к воротам, нашему нападающему Вадиму Манзону не всегда удавалось "зацепится" за мяч. Химчане действовали по-хозяйски, владели мячом на нашей половине, комбинировали. Но оборона строгинцев выдерживала атаки хозяев, не допуская превращение атак в голевые моменты. Вторую половину первого тайма команда "Строгино" провела лучше. Химчане переводили дух и немного отпустили инициативу. Алексей Сутормин в борьбе заработал угловой. Хорошая подача, однако никто из наших игроков не смог нанести удар по воротам головой. Следом на ворота "Химок" пошла еще одна"волна" атаки и удар с 30 метров Евгения Иващенко.  Еще один дальний удар последовал на 40 минуте, "приложился" Руслан Заерко, получилось несильно и вратарь без труда поймал мяч. Второй тайм практически отличался от первого - большую часть времени мячом владела команда "Химки", наша команда время от времени проводила атаки. Хороший проход по флангу удался на 61 минуте Антону Катеневу, прострел в центр штрафной - опасно, но вратарю удается опередить нашего нападающего. "Химки" грамотно обороняются, немногие подходы к воротам, которые есть у нашей команды, не заканчиваются опасными моментами. Команды играли в "живой" футбол до конца встречи, но больше одного гола на двоих забить не удалось. Минимальное поражение "Строгино" в первой выездной игре сезона.

Видео послематчевой пресс-конференции главного тренера Александра Басова смотрите на нашем канале.

Запись матча доступна для просмотра тут.


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Второй дивизион, зона: Запад.
 

3 тур.   "Химки" (Химки) - "Строгино" (Москва)  1:0 (1:0)
24 июля 2013,19.00 Стадион "Новые Химки"

Главный судья: Волошин Николай (Смоленск). Судьи на линии: Сулимов Алексей (Смоленск), Миневич Владимир (Смоленск).
Резервный судья: Тришин Илья (Балашиха). Инспектор матча: Фурса Сергей Владимирович (Санкт-Петербург).

Стартовый состав "Строгино": Василий Лукичев, Максим Куфтин. Алексей Шумских, Игорь Драгунов, Антон Котенев (Павел Дроздов, 89), Владислав Семенов (Дмитрий Попов, 63), Данила Поляков, Евгений Иващенко (Иван Комов, 86), Руслан Заерко (Олег Журавлев, 65), Алексей Сутормин, Вадим Манзон (Алексей Сторожук, 77).

Запасные игроки: Александр Радионов, Павел Дроздов, Иван Комов, Олег Журавлев, Дмитрий Попов, Алексей Сторожук, Дмитрий Душин.