Первая победа во втором дивизионе нашей команды!

Первая победа во втором дивизионе нашей команды!
          К этому матчу "Волга" и "Строгино" подошли с разным "багажом". На счету тверичей было две победы и одна ничья. Семь набранных очков вознесли "Волгу" на третье место. Наша команда по игре смотрелась неплохо, но свои моменты в прошлых играх не использовала и в трех первых турах не одержала ни одной победы. В гостевом матче с серьезным соперником "Строгино" нужно было действовать предельно аккуратно и дисциплинированно.
         Наша команда начала встречу осторожно, примеряясь к тактики соперника и к "чужому" газону. Но нервозности не чувствовалось - команда с первых минут старалась играть слаженно, в свою игру.  Первую "десятиминутку" матча команды провели в борьбе за инициативу, мало угрожая воротам друг друга. Первый опасный момент в игре произошел в нашей штрафной: нападающий "Волги" вышел на рандеву с нашим голкипером. Василий Лукичев отбил мяч! Забегая вперед скажем, что наш вратарь действовал надежно всю игру, вселяя уверенность всем игрокам команды. Нужно отметить  игроков "Волги", которые при поддержки родных трибун провели немало опасных атак на наши ворота, и тем приятнее было наблюдать, что "Строгино" слаженно обороняется всю игру и при первой возможности переходит в атаку. 
          Уже к 15 минуте строгинцы освоились и начали пристреливаться: удар наносит Игорь Драгунов, немного не точно, но стремление играть на победу видно. К 30 минуте наша команда перехватывает инициативу и начинает оказывать большое давление на ворота - несколько хороших ударов с разных дистанции и потенциально опасные проходы по флангу  не завершаются голом, но прибавляют уверенности команде - с "Волгой" можно играть.
            Второй тайм команды начали активно. Как и в первом тайме борьба шла на всех участках поля. Нашей команде повезло в дебюте тайма. На 50 минуте гол забил Вадим Манзон головой после отличной подачи с фланга Игоря Драгунова! 1:0 в пользу "Строгино", и этот гол поднял градус борьбы еще выше. Хозяева бросили отыгрываться и имели моменты, но наша оборона удачно справилась со всеми "наскоками" тверичей. А вот оборона "Волги" не справлялась с нашими быстрыми атаками и часто останавливали строгинцев с нарушением правил. К сожалению, несколько штрафных вблизи ворот соперника, которые исполнили наши игроки, не принесли дивидендов. Хорошо действовал в полузащите Данила Поляков. Были активны впереди Олег Журавлев и Алексей Сутормин.  На 80 минуте мог забивать Евгений Иващенко, но его удар из пределов штрафной пришелся выше. У Вадима Манзона были хорошие моменты: после удара в падении головой мяч прошел в сантиметрах от штанги, а  в конце игры вратарь cумел поймать мяч, который направлял в ворота наш форвард. Концовка игры выдалась боевой, хозяева до последнего пытались отыграться, а строгинцы забить еще. В итоге - закономерная победа нашей команды!

Видео послематчевой пресс-конференция главного тренера "Строгино" Александра Басова можно посмотреть на нашем канале.

Запись матча доступна для просмотра на нашем канале.


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Второй дивизион, зона: Запад.  
4 тур.   "Волга" (Тверь) - "Строгино" (Москва)  0:1 (0:0)
27 июля 2013,18.30 Стадион "Химик". 1600 зрителей.

Гол: Вадим Манзон, 50' (0:1)

Стартовый состав ФК "Строгино": Василий Лукичев, Максим Куфтин. Алексей Шумских, Игорь Драгунов, Антон Котенев, Владислав Семенов (Дмитрий Попов, 75), Данила Поляков, Евгений Иващенко (Иван Комов, 82), Олег Журавлев (Руслан Заерко, 67), Алексей Сутормин (Алексей Сторожук, 90), Вадим Манзон.
Запасные игроки ФК "Строгино": Александр Радионов, Павел Дроздов, Иван Комов, Руслан Заерко, Дмитрий Попов, Алексей Сторожук, Дмитрий Душин. 

Состав ФК "Волга": Смирнов, Рейзвих, Смирнов, Наврузов, Резнюк (Айметдинов, 60), Кабанов, Хомутов, Коровушкин (Рощин, 63), Прокопьев (Петров, 73), Пестряков (Дрягин, 52), Лоханов (Киселев, 58).

Наказания: Пестряков (42, срыв атаки), Резнюк (44, грубая игра), Коровушкин (61, срыв атаки), А.Смирнов (66, грубая игра), Наврузов (срыв атаки), Айметдинов (86, грубая игра) – Алексей Шумских (40, грубая игра), Вадим Манзон (48, грубая игра) – предупреждения.

Главный судья: Парфентьев Илья (Санкт - Петербург).
Помощники судьи: Мамойко Евгений (Санкт - Петербург ), Мирошниченко Петр (Санкт - Петербург ).
Инспектор: Лонский Олег Орикович (Смоленск).