Олег Журавлев: Всегда знал, что буду футболистом

Олег Журавлев: Всегда знал, что буду футболистом




Олег Журавлев.

Номер в команде: 10
Амплуа на поле:   полузащитник.
Дата рождения: 1 марта 1992 г.
Рост: 177 см.
Вес: 62 кг.
Предыдущий клуб: Жемчужина (Сочи).


Олег, ты доволен, что выбрал профессию футболиста?
- Да, конечно. Я с самого детства любил играть с мячом, меня к нему все время тянуло. Еще будучи совсем маленьким уже знал, что буду футболистом. А сейчас я и не представляю себя вне футбола.

Кто тебя привел на футбол?
- Родители видели, что игра с мячом доставляет мне большую радость и когда я попросил записать меня в футбольную секцию, никто не возражал. Родители не только привели меня на футбол, но и поддерживали на всем пути футбольного взросления.



Расскажи о своей семье, есть ли братья-сестры?
- У меня есть старший брат и старшая сестра, я младший в семье.

Кто из твоих родных ходит на футбол поддерживать тебя?
- Мой старший брат присутствует на матчах, на стадионе «Янтарь», когда мы играем домашние игры. Смотрит за играми, поддерживает меня. Моя мама старается посещать игры, но не всегда получается из-за работы, а папа живет в другом городе, он очень активно следит за новостями из нашей команды и смотрит трансляции игр через сайт «Строгино».  Видео-трансляции здорово выручают, они помогают родным болеть за меня дистанционно, если не получается придти на матч.

Расскажи о друзьях-товарищах?
- С друзьями  я в основном  познакомился, когда играл в детско-юношеских школах. Многие из них сейчас выступают на профессиональном уровне,  кто-то закончил карьеру футболиста. Мы все играем в разных командах, но сохраняем хорошие дружеские отношения. Я скоро стану крестным отцом дочери моего друга, это такое знаковое событие в моей жизни. Очень люблю своих друзей, их не так много.



Как ты любишь организовывать свой отпуск?

- Если мало дней на отдых – предпочитаю проводить дни с друзьями, ходить в гости, выбираться на природу, готовить. Если дней побольше – отправляюсь куда-нибудь, где много солнца. Предпочитаю, прежде всего, пляжный отдых. Могу пол - дня «проваляться» на пляже. Из мест, которые я особенно запомнил выделю Барселону - это замечательный город, пропитанный футбольными традициями, с множеством жизнерадостных людей, хорошим климатом и шикарными пляжами


Расскажи о своей футбольной карьере, о своих наставниках?
- Футболом я начал заниматься в Ростовской области. Когда мне было 12 лет, проходил турнир по мини-футболу, в котором меня заметили. Пригласили в Москву в ДЮСШ №76, тогда там работал тренер Селиванов Александр Александрович Он меня увидел на турнире, привез в Москву и я начал играть за эту школу. После этого я был в «Тимирязевце», где меня тренировал Подшивалов Игорь Николаевич, Проскурин Николай Николаевич, Маликов Алексей Васильевич. Хочу сказать спасибо моим наставникам, под их руководством проходило мое воспитание, футбольное взросление. У нас был сильный год, многие ребята сейчас играют в профессиональных клубах. В 17 лет перешел в «Спартак» Москва к Пискареву Александру Михайловичу. Поиграл год и уехал в Сочи, в команду «Жемчужина», которую тренировал Бондарук Геннадий Михайлович (сейчас тренирует ФК «Русь»). Это был очень амбициозный проект, перед нами ставились высокие цели, я решил попробовать свои силы в этой команде. Играл за молодежный состав «Жемчужины» до конца 2011 года. Команда распалась, я вернулся в Москву и попал в «Химки» к Владимиру Васильевичу Бабушкину, выступал в КФК. А с января 2013 года я тренируюсь и играю за «Строгино».

Какие цели в футболе?
- Ставлю самые высокие цели. Команда «Строгино» очень хорошая, я могу совершенствовать свои навыки, и при возможности перейти на более высокий уровень. Хочу поиграть в  команде Российской Премьер-Лиги и в других сильных чемпионатах.

У тебя есть кумиры в футболе?
- Мне нравится Месут Озил, Гутти, Ван Дер Ваарт, Дэвид Вилья.

Какому клубу ты симпатизируешь?
- У меня нет клубных предпочтений. В детстве может быть и были, но сейчас смотрю на футбол с профессиональной точки зрения. Я сам из Ростовской области, читаю новости из жизни команды «Ростов». Мне  нравится противостояние «Реала» с «Барселоной». Это команды, которые имеют диаметрально противоположенные взгляды на то, как  играть. Всегда интересно посмотреть очередное «классико» и узнать, что в данном матче будет сильнее – красота и изящество «Барселоны» или мощь и скорость «Реала».

Какие у тебя впечатления по первый играм второго дивизиона?
- Мне ранее доводилось играть и с командами второго дивизиона и ФНЛ и товарищеские игры с командами Российской Премьер - Лиги, участвовал в международных матчах. Опыт есть. По первым играм этого сезона могу сказать, что в матчах много борьбы и возрастает цена ошибки.

В первых четырех играх нашими соперниками были: Торпедо, Текстильщик, Химки, Волга. Поделись своим впечатлением о них?
- На старте сезона нам попались команды с традициями, известные в футбольном мире. Как на подбор – сильные и опытные клубы. Особенно мне запомнилась команда «Текстильщик» своей очень мощной, разнообразной атакой.

В какую погоду тебе нравится играть?
-Мне нравится играть, когда очень жарко и сухо. Доставляет удовольствие играть под ярким солнцем. Мне приходилось играть в Сочи и это было здорово.

Твое отношение к болельщикам?
- Замечательно отношусь к людям, которым небезразличен футбол. Считаю, что зрители на трибуне делают из футбольного матча праздник, и не важно, болеют ли они за тебя или против тебя. Они создают ажиотаж, делятся эмоциями. Мне очень приятно играть, когда на трибунах много болельщиков. Полные трибуны «подгоняют» футболистов, заставляют показать свой «максимум». Предыдущий матч мы провели в Твери, там я увидел много зрителей – это было здорово! Очень бы хотелось, чтобы и на наши домашние матчи приходило как можно больше любителей футбола, болельщиков и зрителей!



Твое отношение к популярности?
- Очень спокойно к этому отношусь. Приятно, что болельщики интересуются командой, футболистами, хотят больше о них узнать. Это часть футбольного ремесла. Мы играем для болельщиков.

Твое отношение к интервью?
- Мне много раз приходись рассказывать о себе журналистам, давать комментарии, интервью. Нормально отношусь ко всему этому и открыт для общения.

Олег, спасибо за ответы! Удачи тебе на поле и за его приделами!
-Спасибо!