В пятом туре "Строгино" принимает "Вологду"

В пятом туре "Строгино" принимает "Вологду" Первенство России среди команд второго дивизиона, зона «Запад», 5-й тур 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) – "Вологда" (ВОЛОГДА)

Москва. Стадион «Янтарь». Адрес:  ул. Маршала Катукова, дом 26. 
04 августа 2013, воскресенье. Начало матча – в 19:00.

Главный судья: Тришин Илья Михайлович (Балашиха). 
Помощники судьи: Кудряшов Дмитрий (Люберцы), Крупенников Дмитрий (Коломна). 
Инспектор матча: Орлов Сергей Васильевич (Кострома). 

Прямая видео трансляция матча будет доступна на сайте


Представление соперника:

"Вологда" (Вологда)

Год основания: 2010 г.
Клубный цвет: Красный, Белый.
Главный тренер: Руслан Сантанов

          Когда 2 года назад ФК «Вологда» (тогда еще под названием «СДЮСШОР-Инвестстрой») готовился к первому матчу в первенстве России среди ЛФК, мало кто верил в светлое будущее молодой команды.  Многие  вологодские специалисты предсказывали град мячей в ворота Рудольфа Чесалова. Однако, матч, состоявшийся 2 июня 2010 года, в котором нашим соперником была тверская «Волга», стал победным. 
          Начиналось все с побед, одержанных футбольной командой юношей 1993 года рождения «СДЮСШОР-3» г. Вологды.  Этот выпуск стал одним из лучших в школе за всю ее историю. Ребята стали победителями первенства России по футболу в зоне «Золотое кольцо, серебряными призерами финального турнира Первенства России. По итогам этого турнира двенадцать игроков получили удостоверения кандидатов в мастера спорта.   Эти победы стали возможными благодаря  серьезной работе тренеров и игроков, заинтересованности родительского комитета команды (руководителем его был нынешний президент клуба Игорь Евгеньевич Сидоров), оказывавшего поддержку ребятам в поездках на турниры, обеспечении тренировочного процесса. Так, постепенно, у всех причастных к команде людей появилась мечта о еще более важных победах, которые не могли состояться, если ребята после окончания школы повторили бы путь своих предшественников. Сколько поколений ребят оказались невостребованными у себя дома.  Единицы уезжали в другие регионы, стремясь продолжить путь в большом футболе, но большинство перспективных игроков пополняли составы команд первенства области.  Приятно, что правильные мысли обрели свое воплощение в действиях. Так началась история ФК «Вологда».
          В ноябре 2010 года клуб обрел новое название и новые цели. Перед сезоном 2011-12 гг.  руководство клуба поставило перед футболистами задачу выхода во второй дивизион первенства России по футболу. И эта задача была выполнена. Впервые команда из Вологодской области стала обладателем Кубка России среди команд 3 дивизиона.        Финальные матчи с «Кооператором» из Вичуги, в которых наша команда дважды победила соперника, останутся незабываемыми для всего клуба и болельщиков (финальный матч в Вологде посетили 1200 человек). Дальше были еще победы -  в первенстве и Кубке Вологодской области.
         В ноябре 2011 года ФК «Вологда» стал первым вологодским клубом, который принял участие в финальном турнире Кубка России среди команд 3 дивизиона.  Тогда стало очевидно, что команда может решать серьезные задачи на более высоком уровне. Отметим, что еще не став профессиональным клубом, наша команда уже запомнилась всем специалистам профессиональным подходом не только к тренировочному процессу, но и ко всем моментам жизнедеятельности коллектива. Клуб долго шел к получению профессионального статуса. И то, что 30 мая 2012 года аттестационная комиссия РФС этот статус команде присвоила,  подчеркивает правильно выбранное направление развития  клуба, грамотную, профессиональную работу руководства и тренерского состава команды и, конечно же, футболистов, воплотивших эту работу в победы на футбольных полях. 
          Огромным достижением стало то, что клуб сумел сплотить вокруг себя дружную команду единомышленников, людей, которым небезразлично будущее вологодского футбола. Это и финансовые партнеры клуба, и руководство области и города, и просто неравнодушные к футболу люди, все те, благодаря кому наша команда добилась права вступить в профессиональный футбол. 6 июня 2012 года,  матчем с «Волгой», но уже из Песочного,  вологжане завершили свои выступления в любительском футболе. Время от «Волги» до «Волги» пролетело очень быстро.
           Теперь клуб пишет свою историю уже в профессиональном футболе. 17 июля ФК «Вологда» приняла старт в профессиональном футболе кубковым матчем против футбольного клуба «Долгопрудный». Через неделю, в первом же матче первенства была одержана победа над мурманским «Севером». Это значит, что команда на правильном пути. В первой части сезона 2012\13 гг. команда смогла занять высокое 9 место в первенстве второго дивизиона, лишь по количеству побед уступив восьмую строчку в турнирной таблице тверской «Волге»

Последние игры ФК "Вологда":
15.07.2013 Второй дивизион. Запад. 1 тур Север (Мурманск) - Вологда (Вологда)                   2:0
18.07.2013 Второй дивизион. Запад. 2 тур Русь (СПб) - Вологда (Вологда)                                2:0
24.07.2013 Второй дивизион. Запад. 3 тур Вологда (Вологда) - Локомотив-2 (Москва)            0:0
27.07.2013 Второй дивизион. Запад. 4 тур Вологда (Вологда) - Днепр (Смоленск)                   1:1