Евгений Иващенко: Стараюсь играть как можно лучше

Евгений Иващенко: Стараюсь играть как можно лучше



Евгений Иващенко

Номер в команде: 22
Амплуа на поле:   полузащитник.
Дата рождения: 21 сентября 1993 г.
Рост: 178 см.
Вес: 65 кг.
Предыдущий клуб: ФК "Торпедо" (г.Рубцовск).

Евгений, ты доволен что выбрал профессию футболиста?
- Я очень доволен своей профессией! Благодаря футболу у меня появилось много друзей, и думаю еще впереди будет много знакомств! Футбол дает очень много положительных эмоций. Когда выхожу на поле, сразу забываю о всех своих проблемах, и думаю только об игре.

Как прошел выбор профессии футболиста, родители повлияли или случай?
- В детстве я сам выбрал этот вид спорта, никто в семье не настаивал. До футбола я занимался гимнастикой и лыжами, но сделал выбор в пользу футбола. Я очень рад, что 10 лет назад я с своим отцом пришел в ДЮСШ, в отделение футбола. Так я стал футболистом!

 Расскажи немного о семье, родителях, есть ли сестры-братья?
- В семье у меня есть старший брат. Родители не имеют отношения к футболу. Но я очень благодарен им и своему брату за все, что они делали и делают для меня! Они всегда меня поддерживают!



Ходят ли твои друзья, родственники, родные люди на футбол поддерживать тебя?
Нет, в основном никто не ходит.  Я ведь приехал из другого города! Родные и близкие остались там. Но я знаю, что они все переживают и поддерживают! В основном кто хочет, следит за онлайн-трансляцией матча. 

Расскажи о своих друзьях в жизни и в футболе?
- Как я говорил, благодаря футболу у меня появилось много друзей, кто-то играет сейчас в других командах, и приятно встречаться с ними на поле. Также много друзей, которые просто любят играть и смотреть футбол. Я хочу сказать "Спасибо" всем моим друзьям, что они меня всегда поддерживают! но и они знают что могут всегда обратиться ко мне за помощью.

Расскажи о своей карьере футболиста, о своем появлении в "Строгино"?
- В детстве начинал играть у себя дома в Алтайском крае, привлекался за Сборную края на соревнования, также выступал за ФК "Томь", команда 1993 года на первенстве России. Потом играл на КФК. Два года назад уехал на учебу в Омск, был заявлен там на КФК за "Иртыш-Дубль" (г. Омск). Последний сезон провел у себя дома на КФК за ФК "Торпедо" (г.Рубцовск). Хочу сказать, "Спасибо" своему первому тренеру Пожидаеву В.П., который сейчас живет в Твери и мне очень приятно было увидеть его там после нашего первого победного матча в Чемпионате. Так же я очень благодарен своему второму тренеру Визе В.А., который работает сейчас в Академии Спартака тренером-психологом, именно он договорился о просмотре в ФК "Строгино". Я всегда мечтал играть на профессиональном уровне!  Я понимал, что это мой шанс играть в ПФЛ, проявил себя и вот я в команде!


Какие у тебя цели в футболе?
Я хочу играть! Конечно же на высоком уровне! Понимаю, что для этого нужно много тренироваться! Но я готов тренироваться и добиваться поставленных целей!

Кумиры в футболе есть? Если есть, то кто?
- Кумиров у меня нет. Конечно смотрю на игру известных футболистов, выделяю какие-то игровые моменты, и стараюсь развивать их в своей игре, совершенствую свои слабые и сильные стороны.

Какие первые впечатления от выступления во втором дивизионе после КФК?
- Конечно уровень второго дивизиона отличается от КФК, но и на КФК, я считаю, есть команды очень хорошего уровня, достойные второго дивизиона, которые по разным причинам не заявляются в ПФЛ.  С такими командами приходилось играть часто.

Расскажи о соперниках, с которыми уже сыграли ("Торпедо", "Текстильщик", "Волга", "Химки") с кем пришлось сложнее?
Мне показалось, что все соперники с которыми нам пришлось сыграть, примерно одного уровня. Не могу выделить одну команду. Каждая команда сильная, по-своему, все опытные, у всех свои цели и задачи в Чемпионате. Конечно в первых играх все нервничали. Но мы настраиваемся на любого соперника одинаково независимо от того какую строку в турнирной таблице занимает команда.

Расскажи как проводишь свободное время?
- В свободное время люблю общаться с друзьями! С одними гуляю здесь в Москве, с другими общаюсь по интернету. Стараюсь разнообразно и весело проводить свободное время!




В какую погоду удобнее играть тебе?
- Вообще мне нравится играть когда на улице идет небольшой дождь, я думаю многим футболистам не нравится когда на улице жара, потому что тяжело бегать, независимо от того как ты подготовлен физически.

Какая позиция на поле тебе максимально удобная сейчас? На какой позиции ты начинал играть в футбол?
Я начинал играть на позиции левого полузащитника. И сейчас в команде играю на этой позиции. А так мне приходилось играть и левого защитника, и нападающего. Прошлый сезон на КФК я большую часть провел на позиции нападающего, забил 9 голов.

 Расскажи об учебе? Где учишься, на кого?
Я учусь в г. Омске, в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта. Отделение футбола. Закончил 2 курс, сдал сессию на "отлично". 

Что ты предпочитаешь - отдых дома в Москве или отправится в путешествие?
Когда у нас будет отдых, то я полечу домой к своим близким и друзьям, а потом конечно можно съездить куда-нибудь отдохнуть.

 Где ты был за приделами России, где тебе понравилось больше всего?
За пределами России мне не приходилось пока что бывать, не стремлюсь покидать Россию.

Твое отношение к болельщикам?
19. Конечно же, положительное. Приятно когда команду поддерживают, переживают, это помогает в игре - придает уверенности!

Твое отношение к интервью и к популярности?
20. Я не вижу в этом ничего плохого, игрокам часто приходится давать интервью, это часть футбола. О популярности не думаю, просто стараюсь играть как можно лучше и все.