Победа в родных стенах

Победа в родных стенах
         Обе команды не слишком удачно начали сезон: к шестому туру в активе "Строгино" значились три очка, а "Спартак" в пяти играл "наиграл" только на одну ничью и с одним очком расположился на последнем месте. Победитель встречи мог рассчитывать на небольшой "подъем" из подвала турнирной таблицы. Командам было что доказывать, а турнирное положение заставляло играть только на победу. Главная интрига матча и заключалась в выявлении победителя в игре команд, которым некуда было отступать.
          Первая пятнадцатиминутка игры прошла в равной борьбе, но сразу стало понятно - гости не "заперлись" в своей штрафной, а отвечают своими атаками на атаки "Строгино". Поначалу игра шла преимущественно в центре поля, команды практически не угрожали воротам друг друга, мало было ударов в створ. Постепенно стартовое желание "Спартака" играть на равных было подавлено игроками "Строгино". Уже к середине тайма инициативой владели наши игроки. Гол Руслана Заерко на 20 минуте стал логичным следствием игрового преимущества строгинцев. Он был забил красивым пушечным ударом с 25 метров. Браво, Руслан! После гола хозяева не стали сбавлять темп и продолжили свои атаки. "Спартак" делал попытки организовать контр-игру, но строгинцы плотно прижали гостей к штрафной. Продолжительные отрезки игры "Спартак" не мог даже перейти с мячом центр поля, настолько аккуратно и грамотно действовали игроки "Строгино". В игре впереди у строгинцев многое получалось: конец двадцатых, начало тридцатых минут матча прошли в постоянных атаках, наша команда подала несколько угловых, в одном из которых опасный удар по воротам головой нанес защитник Алексей Шумских. Спустя несколько минут пас из глубины нашел Александра Круподера, который из приделов штрафной мощно пробил по воротам, мяч пролетел недалеко от штанги. На 43 минуте ударом со штрафного с 25 метров, Руслан Заерко еще раз удивил вратаря гостей, который не смог зафиксировать мяч в руках. К сожалению, Алексей Сторожук немного не успел на добивание. В целом, по итогам тайма можно было отметить, что наша команда справедливо вела в счете, и вполне наиграла и на второй гол. Однако на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом "Строгино" в счете - 1:0.
         Начало второго тайма принес неожиданное, не вытекающее из логики игры, событие - гол "Спартака". Стоит отметить, что мяч попал точно "в девятку" и голкипер "Строгино" Александа Радионов, уверенно действовавший "в рамке" весь матч, не смог ничего поделать с этим точным, сильным ударом. Однако удача повернулась "лицом" к нашей команде. "Спартак" не успел "закрыться" и подготовится к отражению атак "Строгино", как Вадим Манзон, спустя две минуты восстанавливает преимущество нашей команды! Гол, забитый на 57 минуте, получился очень красивый и, что самое важное, победный для строгинцев. Второй тайм прошел по сценарию "Строгино", однако редкие выпады "Спартака" таили в себе опасность. Как уже отмечалось, отлично действовал наш вратарь. В одном из моментов он среагировал и отразил очень сложный удар головой с шести метров. Наша команда старалась играть "по счету", проводя резкие атаки и организованно действуя в обороне. "Спартаку" так и не удалось поколебать преимущество команды "Строгино", которая одерживает важную победу и поднимается на несколько позиций вверх турнирной таблицы.

Матч доступен для просмотра на нашем канале.
        


Первенство России среди команд второго дивизиона, зона «Запад», 6-й тур 

"СТРОГИНО" (МОСКВА) – "СПАРТАК" (КОСТРОМА) 2:1 (1:0)


Москва. Стадион «Янтарь». Адрес: ул. Маршала Катукова, дом 26.
07 августа 2013, воскресенье.  100 зрителей.

Голы: Руслан Заерко, 20' (1:0); Павел Шувалов, 55' (1:1), Вадим Манзон,57'(2:1)

Предупрежнения: Евгений Иващенко, Руслан Заерко   -   Сергей Тюпиков, Алексей Горюшкин, Андрей Смирнов.
Удаление: Сергей Тюпиков, "Спартак" (два предупреждения).

Стартовый состав ФК "Строгино": Александр Радионов, Максим Куфтин, Алексей Шумских, Игорь Драгунов, Антон Котенев, Дмитрий Попов, Данила Поляков, Руслан Заерко (Владимир Соколов, 90+), Вадим Манзон, Алексей Сторожук (Евгений Иващенко, 46') , Александр Круподер (Алексей Сутормин, 60').
Запасные игроки ФК "Строгино": Василий Лукичев, Иван Комов,  Владимир Соколов, Олег Журавлев, Руслан Мурадов, Сутормин Алексей,  Иващенко Евгений.

Стартовый состав ФК "Спартак" (Кострома): Сергей Даниленко, Михаил Шишкин, Виктор Коноплев, Алексей Горюшкин, Сергей Авагимян, Андрей Смирнов, Николай Паклянов (Худобко Евгений, 51'), Павел Шувалов (Куренков Роман, 82'), Михаил Захаров (Виктор Воробьев, 84'), Станислав Хан (Сергей Тюпиков, 34'), Александр Крутилов ( Алексей Власов, 64').
Запасные игроки ФК "Спартак": Дмитрий Марков, Константин Павлов, Роман Куренков, Евгений Худобко, Виктор Воробьев, Алексей Власов, Сергей Тюпиков.

Главный судья: Купа Евгений Александрович (Калининград)
Помощники: Распопов Михаил  (Мытищи), Шевченко Тарас (Калининград)
Инспектор: Лебедев Виктор Максимович (Санкт-Петербург)