Владимир Бабушкин: Каждая игра - важная

Владимир Бабушкин: Каждая игра - важная Владимир Васильевич, первый вопрос про игру с "Локомотивом-2". Со стороны показалось, что команда ни просто не боится своего соперника, но и была уверенна в конечном успехе. А какие и у вас мысли по этой игре?
- После игры в Твери у команды было хорошее психологическое состояние. Мы выиграли и выиграли заслуженно. С "Локо-2" ребята выходили уверенными. Следует учесть, что кубковая игра отличается от игры в первенстве. Тут точно будет выявлен победитель и нет права на ошибку. Команда смогла поймать правильный настрой. Еще один момент - многие  игроки "Строгино" знают "Локомотив-2", они наши ровесники, некоторые ребята лично знакомы с игроками "Локо-2". Тренерский штаб "Строгино" настраивал игроков именно на то, что играем с молодой командой. Что это встреча равных, перспективных игроков. Тут был элемент сравнения, что само по себе интересно. И наши ребята, естественно хотели доказать, что они перспективнее. Важно, что мы победили, значит у команды есть свои козыри. Наши ребята уже сейчас выделяются по своему мастерству и у нас есть командная игра. Замечу, что "Локомотив-2" в этом сезоне еще никому не проиграл, это единственное поражение во всех турнирах. 

Замечательная победа, но нет ли оснований предполагать, что игра с "Локо" отняла много сил, которых не хватило на встречу с "Вологдой"?
- Понятно, что  120 минут игры в быстром темпе, когда до последних секунд встречи не было понятно, кто победит, забирают много сил. Команда выхлестнула много эмоций, играла на кураже. Две такие игры подряд провести невозможно на одной неделе, особенно если мы говорим про молодых игроков. Но в игре с "Вологдой не только функциональное состояние повлияло на результат, но и то, что мы первый тайм сыграли немного неправильно.  Ребятам перед игрой была дана четкая установка, что мы имеем дело с опасным соперником, которому нечего терять, хотя наверное в подсознании наших игроков была мысль, что соперник не сложный, слабее "Локо-2". "Вологда", как и мы, молодая команда, которой есть что доказывать, которая бьется с любым соперником. В этой игре  важно было сыграть правильно, особенно после энергозатратной игры на Кубок: нужно было начать спокойно, взять под контроль мяч, не торопится бежать вперед, играть экономно. В этом отличие молодой команды от опытной, мы не смогли, сыграть рационально, на результат.  У нас получилось, что игроки вышли и сразу захотели "задавить" соперника, но из-за функционального состояния мы не могли так играть. Команда хотела играть агрессивно, быстро, но тренерский штаб не говорит, что так надо играть. Это был отголосок игры с "Локомотивом", ребята действовали на "автомате". Во втором тайме мы скорректировали игру, команда заиграла лучше, понятно, что незабитый пенальти сильно осложнил дело. Нужно отдать должно команде, ребята поняли и приняли коррективы, у нас было территориальное преимущество, мы взяли под контроль игру. Соперник играл на удержание счета, но это наша заслуга, что мы смогли заставить гостей обороняться. Все голы мы пропустили со стандартов, сыграв неграмотно. Именно стандартные положения и "сделали" игру для "Вологды". Учтем все свои ошибки. Игра двоякое впечатление отставила. По счету мы проиграли вчистую, но по игре так сказать нельзя. Соперник создавал для нас проблемы только со стандартов. Нельзя сказать, что мы не могли переломить игру, моменты были, но поражение мы принимаем.

Сложная, но победная игра на своем поле со "Спартаком". Какой был план на игру, насколько довольны тем, что происходило на поле?
- В этой игре было важно сыграть рационально. У нас сейчас плотный график, нужно экономить силы, но при этом крайне необходимо "брать" очки. Ребята полностью выполнили установку, не суетились, играли правильно. В первом таймы команде удалось забить первыми, шансы сразу возросли, соперник начал играть по другому, мы "спутали" их карты. Появилась возможность играть на контратаках. Правда, как показал второй тайм, сил нам все-таки не хватило до конца игры. "Скамейка" у нас пока короткая. Не на все позиции есть игроки, которые могут выйти на замену и усилить игру команды. Большая нагрузка сейчас на ребят, которые играю без замен.  Хорошо, что нам удалось забить второй гол сразу, после того, как пропустили. Мы сыграли на удержание счета в концовке. Благодарен ребятам, они терпели и победили.

В игре со "Спартаком" первую игру в стартовом составе провел Александр Круподер, наш новый нападающий. Что вы можете сказать о нем, о его игре?
- Саша нас усилил. Мы довольны, что он пришел в нашу команду.  Мы знаем, как он может играть, его истинный потенциал. Он сейчас функционально не готов на 100%, но через тренировочный процесс, через игры будет "набирать" форму. По этой игре к нему нет никаких претензий, он выполнил все указания, сыграл так, как мы и планировали. Полностью выложился.