Кубковая игра в Долгопрудном

Кубковая игра в Долгопрудном
          Это игра была встречей двух команд второго дивизиона, игра за право сыграть с соперником более высокого уровня. Уже до игры было известно, что в следующей стадии Кубка победитель пары "Долгопрудный" - "Строгино" сыграет с представителем ФНЛ "Балтикой" из г. Калининграда. Прошлую кубковую игру наша команда провела на родном стадионе с "Локомотивом-2" и победила со счетом 2:1. Неоценимый вклад в победу команды внесли наши болельщики, которые всю игру поддерживали строгинцев.  Лишний раз в силе  людей, пришедший на стадион, можно было убедится в Долгопрудном. Местные болельщики всю игру гнали своих игроков вперед. "Строгино" пришлось нелегко играть не только с одиннадцатью игроками на поле но и с "двенадцатым" на трибунах стадиона.
         Игроки ФСК "Долгопрудный" начал игру очень активно, сразу  расположились на нашей половине поля. Команда "Строгино" предпочла действовать на контратаках. Расстановка сил не менялась всю первую половину первого тайма: хозяева позиционно много атаковали, строгинцы старались "ловить" соперника на ошибке и проводить быстрые встречные атаки. Несмотря на серьезную нагрузку, наши игроки обороны  сдерживали порыв "Долгопрудного", уверенно действовал на последнем рубеже Александр Радионов. Верховые единоборства в нашей штрафной выигрывались Алексеем Шумских и Максимом Куфтиным. В одной из атак строгинцев на ударную позицию был выведен Данила Поляков, последовал сильный удар низом с 20 метров, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.  Во второй половине первого тайма игроки "Долгопрудного" немного подустали, наша команда, пользуясь моментом, не только отодвинула игру от своих ворот, но и оказала вполне серьезное давление на соперника. Несколько атак провела команда "Строгино", но забить не удалось. На перерыв команды ушли при ничейном счете, забить никому так и не удалось.
            Второй тайм и "Строгино" и "Долгопрудный" провели на "морально-волевых". Было  заметно, что команды играют на фоне большой усталость, все-таки сложный график, при котором игры следуют каждые три дня не предоставляет шанс полностью восстановится. В начале второго тайма "провалилась" наша оборона. Игрок "Долгопрудного" вошел в штрафную, преследуемый нашим защитником, и как показалось со стороны, ждал контакта с нашим игроком, после чего упал. Арбитр сразу поставил на "точку", удар и гол. Радость хозяев длилась недолго. Игроки "Строгино" сразу после пропущенного мяча взвинтили темп и отыгрались. Алексей Сутормин промчался по флангу и отдал зрячий пас в штрафную Олегу Журавлеву, последовал удар, который заставил капитулировать вратаря "Долгопрудного". 1:1. Обе команды продолжили свои атаки, ничья не устраивала никого, сил оставалось мало и нужно было"решать" в основное время. Хозяевам в этом повезло больше: просто замечательный по точности удар удался нашему сопернику с 20 метров, мяч попал в перекладину и от нее в ворота. Наша команда не сложила руки и до конца матча проводила атаки. Строгинцы смогли прижать соперника, но 100% моментов не было. На 90 минуте был удален с поля за вторую желтую карточку Игорь Драгунов. Но даже после этого команда "Строгино" не прекратила свои атаки. Своим упорством наши ребята заработали шанс за считанные секунды до окончания игры. Был назначен штрафной в 22 метрах от ворот и к мячу подошел Руслан Заерко, который хорошим ударом перекинул стенку, мяч "опускался" в нижний угол, но реакция вратаря "Долгопрудного" спасла хозяев от неминуемого гола. На добивание спешил Олег Журавлев, однако "острый" угол помещал нашему полузащитнику, он "подработал" мяч но не успел пробить по воротам.
          "Строгино" выбывает из розыгрыша, но в целом дебют в Кубке России удался, команда с ходу дошла до стадий 1/64 финала.


Кубок России по футболу. 1/64 финала. 
"Долгопрудный" (Долгопрудный) - "Строгино" (Москва)  2:1 (0:0)
11 августа 2013, 116.00 Стадион "Салют" 

Голы: Сергей Пучков 52' (1:0), Олег Журавлев 56' (1:1), Иван Звягин 62' (2:1)

Главный судья: Романов Валерий Валерьевич (Дзержинск) 
Помощники судьи: Бирюлин Иван (Ярославль), Данилин Владимир  (Шуя).
Инспектор матча: Объедков Николай Юрьевич (Санкт-Петербург) .

Предупреждения:  Сергей Пучков 89', Диего Мелания 90', Кирилл Болдырев 90'  -  Максим Куфтин 44', Олег Журавлев 50', Игорь Драгунов 89', Евгений Наседкин 90'  

Удаление: Игорь Драгунов 90' (два предупреждения - грубая игра; неспортивное поведение)   

Стартовый состав "Строгино": Александр Радионов, Максим Куфтин (Алексей Сторожук, 78)  Алексей Шумских, Игорь Драгунов, Антон Котенев, Дмитрий Попов (Евгений Наседкин, 67), Данила Поляков, Руслан Заерко, Евгений Иващенко (Олег Журавлев, 46),  Вадим Манзон, Александр Круподер (Алексей Сутормин, 59').
Запасные игроки: Василий Лукичев, Алексей Сторожук, Руслан Мурадов, Владимир Соколов, Алексей Сутормин, Олег Журавлев, Мартун Абовян, Евгений Наседкин.

Стартовый состав "Долгопрудный": Андрей Рыжиков, Артем Фомичев, Александр Ковалев, Андрей Бычков, Кирилл Болдырев, Максим Бойченко, Алексей  Рогов, Иван Звягин, Кирилл Бирюков, Владимир Свижук, Сергей Пучков.
Запасные игроки: Дмитрий Епифанов, Андрей Говоров, Денис Киселев, Александр Лактионов, Владислав Зотов, Диего Мелания.