80 минут игры - на равных с Чемпионом России

80 минут игры - на равных с Чемпионом России
       Эта игра разительно отличалась от предыдущих официальных игр "Строгино". И дело было не только в товарищеском статусе игры, но и ЦСКА, который предпочитает играть в футбол и даем возможность играть сопернику. На поле был футбол, а не борьба и наша команда смотрелась не хуже именитого оппонента. Игра происходила в 13.00 и несмотря на некоторые опасения в связи с рабочим временем дня, собрала практически полные трибуны стадиона. Ощущения праздника было во всем. В игроках, которые с улыбками выходили из подтрибунного помещения, в радостных приветствиях со стороны болельщиков и в самой игре, которая порадовала как зрителей на трибунах, так и самих играющий на поле. Следует заметить, что игра проходила в жаркую погоду. Однако претензий по движению игроков на поле не было совершенно, команды играли "в охотку".
     Первый тайм выдался в целом равный. Несколько моментов у ЦСКА, один из которых наша команда сама "подарила", были в противовес нескольким удачным атакам нашей команды. Головой бил после навеса с фланга Вадим Манзон, со средней дистанции проверил бдительность вратаря Олег Журавлев. Команда "Строгино" продело несколько удачных проходов по флангу с прострелами в штрафную площадь соперника. Счет по итогам первого тайма отражал расстановку сил на поле.
     На второй тайм наша команда вышла в значительно обновленном составе. Тренерский штаб "Строгино" предоставил возможность поиграть всем игрокам. Вторую половину игры армейцы провели лучше. Было видно некоторое удивление Чемпионов России, которые не ожидали, что так долго не удается забить гол. Достойно действовала наша оборона, защитники не только правильно действовали, перестраивались по обстоятельствам, но и страховали вратаря. Как минимум два эпизода не привели к голам из-за самоотверженных действий обороны. Впереди  команда "Строгино" действовала через фланги, преимущественно, левого. И атаки проходили! Однако на завершающей стадии нашей команде не всегда удавалось создавать голевую остроту, армейцы действовали грамотно в обороне, и в последний момент ликвидировали угрозы. Ближе к концу матча, из-за усталости "пошли" фолы со стороны ЦСКА в непосредственной близости от штрафной. Досадно, что к этому времени матча на поле уже не было Руслана Заерко. На 80 минуте армейцам удалось забить гол. В целом необязательно, но здорово исполненный. Мастер-класс от именитого соперника - "дожимать" в концовке, когда по всем признакам дело идет к ничьей. 
        Игра, безусловно, удалась. Наши молодые игроки сыграли с очень сильным соперником, в составе которого можно отметить Тошича, Набабкина, Васина, Чепчугова, и автора гола Цубера.

Фотографии с матча смотрите тут.

Товарищеский матч. Стадион "Октябрь". 13 августа
ЦСКА - Строгино 1:0 (0:0)

Гол: Цубер 80' (1:0)