Шаг вперед

Шаг вперед
          Выездом в подмосковный Орехово-Зуево, наша команда продолжила свой напряженной график игр. Эта игра была четвертой  за последние восемь дней. Прошлый матч строгинцы сыграли во вторник, 13 августа, с ЦСКА. На первый взгляд, проведение товарищеской встречи с армейцами должно было негативно повлиять на функциональную готовность команды к отчетному седьмому туру первенства России. Но моральный фактор по результатам игры  с Чемпионом России нельзя переоценить. Выдержав атаки Тошича, Цубера и компании и пропустив лишь единожды в конце встречи, наша команда готова была сделать еще один шаг вперед.
            Начала игру наша команда очень уверенно, комбинировала в центре, уходя из под прессинга соперника, атаковала и по флангам и по центру. Уже в первые 10 минут строгинцам удались как минимум три хорошие атаки. Опасно бил по воротам Руслан Заерко, мяч прошел в сантиметрах от штанги. Неплохой момент был у Алексея Сутормина, но пробить из выгодной позиции не получилось у нашего полузащитника. Фланги "Строгино" активно поддерживали атаки. Олег Журавлев с левого фланга и Алексей Сутормин с правого создавали моменты для Вадима Манзона и сами при случае били по воротам. Немного "заигравшись" впереди, наша команда пропустила пару острых выпадов хозяев и имела все шансы пропустить как минимум один гол. Футболисты команды "Знамя Труда" были очень опасны при стандартных положениях. Было видно, что это их "конек"  и ставка будет сделана именно на угловые и штрафные удары, и  соответственно, на навесы, которые следовали после розыгрыша оных. Группа атаки хозяев поля - атлетичные, высокие ребята, с которыми нашей обороне пришлось несладко. После первых 15 минут  господства нашей команды, игра выровнялась и напоминала "качели". Даже опытный прогнозист не рискнул бы предположить, чья возьмет. Моменты создавались, время шло а гола так и не последовало в первом тайме. "Нули" на табло было несколько удивительно наблюдать после событийной игры первого тайма, однако ничья была вполне по делу.
          Второй тайм начался как первый - наша команда с ходу захватила инициативу. Вполне возможно, что проанализировал игру соперника в первом тайме, тренерский штаб "Строгино" дал установку атаковать сразу, пока хозяева будут "раскачиваться". Двадцать минут супер-активной игры строгинцев, с 50 по 70 минуту, когда атаки следовали одна за другой и было создано по меньшей мере 3 хороших момента, решили судьбу матча. Связка Круподер - Журавлев, державшая в напряжении всю оборону соперника, принесла гол "Строгино". Олег Журавлев поборолся с защитником и головой откинул мяч Александру Круподеру, при этом Александр смог оттянуть на себя двоих защитников и ценой болезненного удара по ноге, отправить Олега на рандеву с голкипером. Журавлев сблизился с вратарем и хладнокровно пробил. Счет стал 1:0 в пользу нашей команды. После забитого гола строгинцы отошли к своим воротам, очень много сил забрала первая половина второго тайма. У хозяев начали получаться атаки, временами опасные. Тренерский штаб "Строгино" ответил на изменения в игре рядом замен, которые помогли "отодвинуть" соперника от наших ворот. Грамотные действия нашей команды в конце игры не позволили "Знамени Труда" организовать последний штурм, а даже наоборот, строгинцы вполне могли удвоить счет. Финальный свисток возвестил о минимальной победе гостей. Важный успех "Строгино" и еще один шаг вперед. 

Первенство России среди команд второго дивизиона, зона «Запад», 7-й тур 
"ЗНАМЯ ТРУДА" (ОРЕХОВО-ЗУЕВО) – "СТРОГИНО" (МОСКВА) 0:1 (0:0)
15 августа 2013  г. Орехово-Зуево. Стадион «Знамя Труда».  500 зрителей

Гол: Олег Журавлев, 64 (0:1).

Главный судья: Чернецов Максим Михайлович (Смоленск)
Помощники судьи: Сухаренок Игорь  (Санкт-Петербург), Пантелеев Павел  (Тула).
Инспектор матча: Любин Дмитрий Игоревич (Санкт-Петербург)
 
Предупреждения: Догузов Азамат 64', Бобылев Максим 86', Ванюшкин Алексей 87'  -   Дмитрий Попов 36', Алексей Сутормин 55', Евгений Иващенко 79', Руслан Заерко 81'.

"Знамя Труда": Филиппов Михаил, Догузов Азамат (Чежевский Николай,68), Сорокин Михаил, Гикаев Алан, Морыганов Кирилл, Бобылев Максим, Ешкин Александр, Рязанцев Максим, Ванюшин Алексей, Савельев Мишель (Туполев Дмитрий, 82), Проньков Федор (Вахтеев Сергей, 46)
Запасные игроки: Пыркин Андрей, Морыганов Артем, Муминов Денис, Гердт Илья.

"Строгино": Александр Радионов, Алексей Шумских, Антон Котенев, Игорь Драгунов, Павел Дроздов, Дмитрий Попов (Владимир Соколов, 57), Данила Поляков, Руслан Заерко (Евгений Наседкин, 81), Алексей Сутормин (Евгений Иващенко, 66), Олег Журавлев (Руслан Мурадов, 90), Вадим Манзон (Александр Круподер, 46).
Запасные игроки: Василий Лукичев, Максим Куфтин.