Владимир Бабушкин: Были сильнее во многих компонентах

Владимир Бабушкин: Были сильнее во многих компонентах Владимир Васильевич, опишите ваши впечатления от игры с ФК "Знамя Труда"?
Игра произвела положительное впечатление. Качество игры команды позволило рассчитывать на победу. Я считаю, мы заслуженно взяли три очка. Во многих компонентах игры наши ребята оказались сильнее соперника. Перед игрой были опасения, что команда будет не полностью готова к игре из-за тяжелого графика. 11 августа мы сыграли выездную игру на Кубок, 13 августа провели товарищескую игру с ЦСКА, а на следующий день трое наших игроков были задействованы тренерским штабом сборной России в контрольной игре сборников. После чего, 15 августа, мы отправились в г. Орехово-Зуево. В игре ребята действовали правильно, насколько хватало сил. Все замены усилили игру, помогли команде забить гол и, удачно действуя, довести игру до победы. Итог матча закономерен.

Наша команда очень активно начинала и первый тайм и второй, это тренерская задумка ошеломить соперника?
Счет был 0:0 после первого тайма и нам  было необходимо внести изменения в игру. Наши действия в атаке в первом тайме оставили  неоднозначное впечатление.  Если в начале мы действовали активно,  то дальше, особенно во второй половине тайма, острота была потеряна.  Действовали недостаточно агрессивно, было мало игры у ворот соперника. Принимая во внимание все вышесказанное, команде на второй тайм была поставлена задача играть агрессивно, с позиции силы, прессинговать на чужой половине поля,  играть быстрее и заставлять соперника ошибаться. Ребята, которые вышли на замену усилили игру, особенно в атаке. Команда заиграла быстрее, эффективнее и закономерно повела в счете. Забив гол, мы могли играть по счету, сами выбирать тактику, контролировать игру.

Правильно ли говорить, что внесенные в перерыве коррективы были направленны на "быстрый гол" в начале второго тайма?
- Плана забить гол в начале второго тайма не было. Это дело такое, можно забить а можно и нет, сложно планировать взятие ворот. А вот создать предпосылки для гола мы могли. Острая игра в атаке, быстрота и прессинг на половине соперника и как следствие всего этого, был забит гол. Повели в счете вовремя, ребята молодцы поняли и приняли коррективы, которые в перерыве сделал тренерский штаб и как итог, мы забили.

После забитого гола наша команда "села" в оборону..
Команды отойти назад и обороняться не было. Тут сыграла психология. На любом уровне, в любой команде, в умах игроков, которые забили гол во втором тайме, подсознательно сидит мысль, что нужно сохранить победный счет, а не развить преимущество. Это не совсем правильно, так прижиматься к воротам не следует. Если бы мы забили второй гол, игра была бы сделана. Радует, что команда грамотно сыграла в обороне, не дав соперника создавать опасные моменты, не оставляла свободные зоны. Соперник использовал тактику навесов, даже начала и этим создавал нам небольшие трудность. Но это футбол. Невозможно полностью обезопасить ворота
 
Какие у вас ожидания на игру с "Коломной"?
- Игра будет сложная, может быть сложнее чем со "Знаменем Труда". Это вторая "спаренная" выездная игра. Усталость никто не отменял, но задача у нас одна - победа. Уверен, что хозяева тоже будут играть на победу. Посмотрим, чья возьмет!