Владимир Бабушкин: нужно учиться играть "на результат"

Владимир Бабушкин: нужно учиться играть "на результат"
Владимир Васильевич, прошло несколько дней. Очевидно, что тренерский штаб "Строгино" 
анализировал игру в Коломне. Скажите, какие причины повлияли на отрицательный результат при в целом хорошей игре команды? 
- Причины лежат на поверхности. Когда эмоции "остывают" и смотришь на игру по прошествии нескольких дней с разных ракурсов, становится многое понятно. Прежде всего хочу сказать, что играли мы неплохо. Но завершение "хромало". Невозможно побеждать не забивая голов. Имели даже больше моментов для "взятия" ворот, чем в наших "победных играх". Пропущенный гол не вытекал из логики игры, но это футбол. У нас были шансы забить и до пропущенного гола и тем более после. Нужно было бережнее относиться к голевым возможностям. Старались играть с позиции силы, навязывали свою игру сопернику, были быстрее. Да, мы немного упростили игру во втором тайме, сместили акценты на быструю доставку мяча к воротам соперника и закономерно создали несколько голевых ситуаций. И если ты не забиваешь, нужно винить только самого себя. Хладнокровия и мастерства в завершении нам не хватило.

Если говорить о хладнокровии. Ребята "перенастроились" на игру и это пошло во вред?
- Я бы не стал говорить о "перенастрое" или о "недонастрое".Игроки нормально были готовы, по своему функциональному состоянию, они сделали все, что могли. Немного не хватило свежести, нужно было просто сыграть правильно, так как мы умеем. Мы пока не можем играть каждую игру "ровно", это минус молодой команды. Будет работать дальше, повышать мастерство.

Во втором тайме игры  с "Коломной",  команда перешла на игру в два форварда. Вы довольны результатом изменения игровой схемы?
- Мы отталкивались от счета. Решили пожертвовать серединой поля и добавить еще одного игрока в атаку. Было видно, что мы можем оказать давление на ворота, что движение вперед есть. Много создали моментов, в частности Вадим Манзон в конце имел хороший шанс. И другие ребята тоже могли отличится, у Леши Сутормина, например. Наша команда должна уметь играть в разных схемах и с одним нападающий и с двумя. Будет отталкиваться от своей игры и от ситуации на поле. Хорошо, что есть разноплановые игроки, мы можем варьировать тактику. Задача тренерского штаба - в тренировочном процессе "шлифовать" игровые схемы, находить сочетание игроков.

Если абстрагироваться от результата, вы довольны как ребята играли, как выполняли установку ?
- Результат отрицательный, как мы можем быть довольны? Игра была не цельная. Были моменты игры, когда у нас получалось, но иногда мы играли неправильно. Оттого и результат на табло. Команда, которая играли с нами "вторым номером" и ничем не удивила нас, смогла "взять" три очка. Нам еще предстоит научится играть с такими командами "на результат".

Что вы ждете от игры в воскресение с командой "Север"?
- Ожидаю сложной игры. Наш соперник - команда опытная, умеет находить слабые стороны и забивать голы. Заслуженно находиться вверху турнирной таблицы. Будет отталкиваться от своей игры, мы можем обыграть любого соперника, тем более, что мы играем дома.

Спасибо, Владимир Васильевич. Удачи нашей команде в воскресной игре!
- Спасибо.