"Строгино" в родных стенах уверенно обыгрывает команду "Север"

"Строгино" в родных стенах уверенно обыгрывает команду "Север"
          Команда, впервые за долгое время, получила возможно готовится к матчу неделю. Последнее время график игр команды был тяжелый - приходилось играть каждые три дня.  К встрече с "Севером" футболисты "Строгино" немного "отдышались", отдохнули физически и психологически. Команда была готова дать бой мурманчанам, которые прилетели в Москву в ранге фаворита.
        Уже в начале игры стало ясно, что команды не будут отсиживаться в обороне.   Сразу начался обмен встречными атаками. Чаша весов склонялась то к одной команде, то к другой. Алексей Сутормин на 10 минуте пробивает с 25 метров. Мяч летит чуть выше. Чуть позже Вадим Манзон осуществил прорыв по флангу, но к сожалению на его прострел никто не откликнулся. "Север" ответил дальним ударом. Александр Родионов начеку. На выстрел Олега Журавлева, мурманчане отвечают опасным угловым. К счастью, после удара игрока гостей мяч летит мимо ворот. Вторая половина первого тайма прошла под знаком превосходства "Строгино". Череда атак увенчалась отличным моментом, но Вадим Манзон, находясь с мячом в восьми метрах от ворот бьет во вратаря. Это был самый верный шанс первой сорокапятиминутки. В целом, хорошая, добротная игра была показана обеими командами, но оборона оказалась сильнее атаки. Безголевой первый тайм и болельщикам пришлось ждать второй, чтобы увидеть "взятия" ворот. 
       Если первая половина встречи прошла при неком равенстве сил, когда и "Строгино" и "Север" могли забивать по одну-два раза, то после перерыва строгинцы были заметно сильнее, быстрее и агрессивнее. Несколько моментов, которые создала команда, не были реализованы: Олег Журавлев мог забивать, но мяч не лег на ногу, Руслан Заерко пробивал штрафной, но "стенка" приняла удар на себя. Нужно отдать должное нашим ребятам, раз за разом они "накатывались" на ворота и наконец были вознаграждены за упорство. Владимир Соколов одним пасом "разрезал" оборону соперника, отправив в прорыв по флангу Руслана Заерко. Наш полузащитник сделал идеальный навес на Вадима Манзона, который кивком головы послал мяч в ворота. Сразу, не давая мурманчанам опомнится, "Строгино" проводит еще одну голевую атаку: Вадим Манзон на скорости подработал мяч и не входя в штрафную "пробивает" вратаря, но попадает в штангу! Опережая всех, Алексей Сутормин добивает мяч в ворота! 2:0. С тренерской скамейке "Строгино" несется призыв: "Играть до конца"! Атаки продолжаются, хотя, наверное, все уже ясно. В добавленное время строгинцы получили право на штрафной в 25 метрах от ворот. Руслан Заерко пробивает, мяч на своем пути встречает руку футболиста "Севера". Пенальти! Сам Руслан подходит к "точке" и сильным ударом в верхний угол поражает ворота! Браво, "Строгино"!


Первенство России среди команд второго дивизиона, зона «Запад», 9-й тур 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) – "СЕВЕР" (МУРМАНСК) 3:0 (0:0)


25 августа 2013  г. Москва. Стадион «Янтарь».  350 зрителей

Гол: Вадим Манзон, 78 (1:0), Алексей Сутормин, 81 (2:0), Руслан Заерко, 90+ (3:0)

Предупреждения: Антон Котенев 35’    -   Дмитрий Столяров 86’, Владимир Смирнов 90’

"Строгино": Александр Радионов, Алексей Шумских, Антон Котенев, Игорь Драгунов, Максим Куфтин, Вадим Манзон, Данила Поляков, Дмитрий Попов (Владимир Соколов, 58), Алексей Сутормин (Евгений Иващенко, 87), Олег Журавлев (Руслан Мурадов, 90), Александр Круподер (Руслан Заерко, 46)
Запасные игроки: Василий Лукичев,  Павел Дроздов, Мартун Абовян.  

“Cевер”: Олег Смирнов, Владимир Смирнов, Эльдар Мамаев, Александр Курнаев, Руслан Бесланеев, Дмитрий Карасев (Александр Шаров, 78), Эдуард Булия, Анрик Гаджиев,  Дмитрий Столяров (Никита Галкин,88), Антон Апатин, Алексей Жданов.
Запасные игроки: Дмитрий Михаленек, Алексей Белкин,  Дмитрий Нечаев.

Главный судья: Панин Игорь Николаевич (Дмитров).
Помощники судьи: Гурченков Сергей  (Жуковский), Бирюлин Иван  (Ярославль)
Инспектор матча: Лагун Александр Григорьевич (Санкт-Петербург)