Волевая победа "Строгино"

Волевая победа "Строгино"
         В очередном календарном матче первенства России в гости к "Строгино" приехала команда "Русь". Строгинцев ждало новое испытание. Можно с уверенностью сказать, что легких соперников во Втором дивизионе нет, каждая команда бьется до последней минуты. "Русь" - очень крепкая команда, которая последние четыре игры первенства не проигрывает, при том, что соперники были как на подбор: "Локомотив-2", "Днепр", "Долгопрудный", "Север". Последние успехи нашей команды вознесли "Строгино" на четвертое место и на игру с "Русью" фаворитами значились москвичи. 
          Сложно сказать, что повлияло на наших ребят, бремя фаворита, ожидание победы со стороны болельщиков, активное действие соперников или что-то еще, но начало игры выдалось сложным. В каждом действии команды "Строгино" чувствовалось скованность.  "Русь" напротив играла легко и на первых порах переигрывала строгинцев. Первый опасный момент в матче произошел у наших ворот, а второй, на 16 минуте, привел к "взятию" ворот. Гол, наверное, не вытекал из логики матча, все-таки игра в основном шла в центре поля, но недостаток агрессии, энергии в действиях нашей команды, сделало возможным подобный поворот событий. Как часто бывало со "Строгино" ранее, этот гол не только не смутил строгинцев, но и стал катализатором в переходу к более активным действиям. С 30 минуты и до конца встречи, наша команда доминировала на поле. Команда "Русь", напротив, забив гол, стала "тормозить" игру, делать большие паузы, играть на удержание счета. На 33 минуте строгинцы заработали штрафной в 24 метрах от ворот, практически по центру, который исполнил Руслан Заерко. Мяч, миновав стенку, прошел в сантиментах от правой штанги. Позже Вадим Манзон прорвался по флангу и выполнил навесную передачу, но удара по воротам не последовало. В другом эпизоде, в сутолоки у ворот петербуржцев, Данила Поляков был близок к тому, чтобы "проткнуть" мяч сквозь стену защитников, но немного не повезло. Команда "Строгино" атаковала до самого свистка на перерыв. Сложно было обвинить в отсутствии желания наших ребят, но в завершающей стадии атаки,  не все получалось в первом тайме. 
        Второй тайм нашим ребятам удался. От самого начала до конца. Тайм строгинцы  провели на едином дыхании. Получалось почти все. Удавалось очень быстро переходить от обороны к атаке, действовать компактно, играть с позиции силы. Игроки, которые вышли на замену, усилили и ускорили игру. На 50 минуте Руслан Заерко пробивает штрафной с 30 метров. Мяч лети по центру ворот и становится добычей вратаря. Это пока. Руслан еще скажет свое слово в этой игре. А на 58 минуте пришло время Вадима Манзона, который в борьбе с защитниками здорово сыграл на опережение и неотразимо пробил головой. "Выровняв" счет на табло, команда "Строгино" большими силами пошла в атаку, а одной из атак Алексей Сутормин принял мяч на фланге, ворвался в штрафную и был недозволенно остановлен. Пенальти! Руслан Заерко хладнокровно "на силу" пробивает с "точки". После того, как наша команда вышла вперед игра "раскрылась", не использовав 2-3 голевых моментов, строгинцы вполне могли поплатится за расточительность, но футбольный бог сохранил ворота "Строгино" во время одной из редких, но очень опасной атаки команды "Русь" в концовке встречи. Трудовая, сложная, волевая победа строгинцев  понравилась болельщиков, которые достойно поддерживали команду на протяжении всего матча! 


Первенство России среди команд второго дивизиона, зона «Запад», 10 тур 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) – "РУСЬ" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) 2:1 (0:1)


28 августа 2013  г. Москва. Стадион «Янтарь».  500 зрителей

Гол:  Алексей Золотаренко, 16 (0:1),  Вадим Манзон, 58 (1:1), Руслан Заерко, 61 (2:1)

Предупреждения: Антон Котенев 72’    -   Артем Семка 59', Максим Ковальский 60', 

"Строгино": Александр Радионов, Алексей Шумских, Антон Котенев, Игорь Драгунов, Максим Куфтин, Вадим Манзон (Евгений Иващенко, 81), Данила Поляков, Мартун Абовян (Владимир Соколов, 46), Алексей Сутормин, Олег Журавлев (Александр Круподер, 66), Руслан Заерко (Евгений Наседкин, 85).
Запасные игроки: Василий Лукичев,  Павел Дроздов, Руслан Мурадов.

“Русь”: Константин Лобов, Сандро Цвейба, Сергей Шаров, Михаил Козлов, Алексей Золотаренко, Александр Петров, Даниил Сизько, Кирилл Макаров, Артем Семка, Максим Усанов, Константин Морозов.
Запасные игроки: Петр Иванов, Артем Дейнеко, Максим Яковлев, Игнат Епифанов, Евгений Каратуша, Александр Ефимов, Максим Ковальский. 

Главный судья: Евстигнеев Олег Александрович (Королев).
Помощники: Ковалев Максим (Реутов), Филимонов Александр (Орехово-Зуево).
Инспектор: Волнин Евгений Викторович (Владимир).