Владимир Бабушкин: Есть желание работать с удвоенной энергией

Владимир Бабушкин: Есть желание работать с удвоенной энергией
Владимир Васильевич, команда провела две "спаренные" игры дома, одержала победы при неплохой игре. Давайте начнем с первой игры? Как вам соперник?
- Первая игра у нас была с "Севером" из Мурманска. Она была тяжелая, несмотря на крупный счет. Мы начали забивать только с 78 минуты. Матч был сложный тем, что против нас играл опытный соперник, сильная команда, в составе которой много ребят, поигравших в более сильных лигах-дивизионах.  Команда "Север" играет в практичный футбол, быстро выходит из обороны в атаку, умеет и сохранить мяч и сыграть надежно. Был виден рисунок игры и тактическая грамотность. Нам приходилось атаковать, и  при этом  ждать опасность от быстрых действий соперника.

Расскажите об игре?
- Первый тайм не совсем получился в плане созидания, но нужно отметить, что наши ребята, за счет давления, оказанного на "Север" в первом тайме, сделали "задел" на второй тайм. Играя первым номером, с позиции силы, мы утомляли соперника. Во втором тайме, особенно когда были произведены замены, которые помогли команде  играть быстрее, более комбинационно, мы добились заслуженной победы. Нужно отдать должное игрокам, которые функционально были готовы к игре, не зря мы провели недельный цикл. Ребята восстановились, набрались сил. Было видно, что команда не снижает обороты к концовке матча и этот счет и забитые в конце мячи говорят, что мы были готовы играть быстро до финального свистка.

Вам порадовала реализация моментов?
- Приятно, что забили больше чем один-два гола. Реализация была хорошая в этом матче. Особенно порадовала уверенность, с которой действовала команда. Не пропустили гол, что было очень важно.

Можно ли сказать, что команда постепенно освобождается от "детских" ошибок?
- Мы работаем. Сейчас появился опыт и понимание ситуации. В первых турах у нас этого не хватало - мы играли с "чистого листа". Нужно было понять истинный уровень команд дивизиона, донести до наших ребят. В тренировочном процессе те ошибки, которые мы допускали в играх, особенно в первых, старались исправить, работаем над этим. Прошло уже достаточное количество игр, команда сыгралась, выглядит органично и в атаке и в обороне. 

Игра с командой "Русь" получилась очень трудной, волевая победа при не самом удачном начале игры. Ваши впечатления от матча?
- Это вторая игра. Эмоционально команда не так хорошо выглядела, как в первой, наложилась усталость после предыдущего матча. У нас были вынужденные изменения в составе. Новым игрокам не всегда сразу получается "влиться" в игру. В первые минуты нам не хватало хладнокровия, осознанных действий, чтобы сохранить мяч, начать атаку. Спешка, не вынужденные ошибки.  Нужно понимать, что соперник был очень серьезный. Играли с быстрой командой, которая практически не пропускает (4 гола за 8 игр). Пропустили необязательный гол, но он сыграл положительную роль, команда встряхнулась и пришло понимание, что если так продолжать играть и дальше, то результата не будет. В перерыве сделали перестановки и донесли до ребят как нужно перестроится и как играть. Во втором тайме взяли мяч под контроль, завладели серединой поля, оказывали большее давление на половине поля соперника и заиграли "на ворота". Смогли забить гол и обеспечить себе психологическое преимущество. Гол с пенальти был в дополнение к игре команды. С таким же успехом мы могли бы забить "с игры". Было много моментов.

Игра нашей команды во втором тайме прошла на "едином дыхании". Это та игра, которую тренерский штаб хочет видеть постоянно, к чему стремится?
- Когда игра получается, любой тренер будет отталкиваться от этого. Когда у команды "идет" игра, ее надо культивировать, стараться сделать так, чтобы она было основополагающая а не отдельными отрезками матча.  Надо понимать, что соперник тоже хочет играть в футбол, и он не даст демонстрировать такую игру все 90 минут. Нужно отдать должное нашим ребятам, которые смогли навязать нашу игру сильному сопернику и доминировать весь второй тайм. Команда получала удовольствие от игры, и это очень важно. Скажу, что "Русь" играла неплохо во втором тайме, они не отдали нам игру, это мы имели силы и возможности "взять" игру.

Во втором тайме команда "Строгино" не реализовала много моментов.  В чем вы видите причину?
- Недостаток хладнокровия, который присущ всем молодым командам. Опытным футболистам проще "исполнять", а нашим игрокам из-за  большого желания не всегда удается "решать" моменты, нужно работать и над качеством. По статистике у нас забито уже 10 мячей. Все не так плохо с реализацией, но работа не останавливается, нужно прибавлять. Потенциал у команды большой.

Команде предстоят сложные игры. Сначала с "Локомотивом-2", а затем с "Днепром". Что ожидаете от этих матчей?
- Команда отдохнула, пришла в себя. Те эмоции, которые потеряли в предыдущей игре, поднакопились. Расставим акценты, как сыграть. Самое главное, что после побед  у тренеров и у игроков есть удвоенное желание работать. добиваться успехов. Победы говорят о том, что мы на правильном пути. Посмотрим, как сложатся игры.

Спасибо за ответы, Владимир Васильевич. Удачи команде в предстоящих играх!
- Спасибо!