Мастер-класс в рамках юношеского турнира World Junior Masters прошел классно!

Мастер-класс в рамках юношеского турнира World Junior Masters прошел классно!
         Провел мастер-класс для юных воспитанников ГБУ ФК "Строгино" известный советский и российский футболист Игорь Шалимов. Тренировка  Игоря Михайловича была посвящена ежегодному детскому турниру "Junior Masters", который пройдет в Москве с 11 по 14 сентября. 
       Бывший футболист "Спартака" и "Интера", возглавлявший мужскую студенческую сборную России на Универсиаде-2013, занимался с детьми в течение полутора часов. Шалимов провел разминку, упражнения с мячом, отработал с ребятами действия в атаке и обороне. Затем поделившись на две команды: "синие" и «оранжевые», футболисты сыграли двусторонний матч. Показав мастерство и умение работать в команде, а также, сумев провести  (на радость Игорю и тренерам ФК "Строгино") комбинации, отработанные в начале тренировки, победу одержали "синие" со счетом 2:0. 
         По окончанию матча ребята дружно сфотографировались на память с заместителем спортивного директора РФС. "Подобные мастер-классы полезны как для ребят, так и для самих тренеров. Это очень важно для личного опыта. На сегодняшней тренировке мы с ребятами поработали над отбором, над индивидуальными моментами и командным взаимодействием. Работая с детьми, получил огромное удовольствие. Надеюсь, что они тоже", – сказал Игорь Шалимов.
   Завершился футбольный мастер-класс пресс-конференцией с участием юных футболистов. Открыл пресс-конференцию заместитель директора ФК «Строгино» Юрий Нагайцев. Юрий Анатольевич поздравил ребят с участием в турнире World Junior Masters, рассказал о его истории и том, что в турнире примут только две московские команды, одна из которых "Строгино".
     "Я проводил мастер-классы с различными командами. По сегодняшней тренировке видно, что у вас есть неплохой шанс на победу в турнире", - сказал в свою очередь Игорь Шалимов. Игорь также пожелал спортсменам удачи и футбольного везения. На вопрос "сможет ли команда "Строгино" победить на World Junior Masters?" ответил капитан команды Николай Бледных: "Если будем чувствовать друг друга, если мяч не будет дробить по полю, если будем одной командой, то обязательно победим!".
    По окончании пресс-конференции все ребята получили сертификаты об участии в мастер-классе под руководством Игоря Шалимова и подарки от  Volkswagen, а также автограф-сессию от Игоря Михайловича.