Вадим Манзон: почетно и ответственно защищать цвета России

Вадим Манзон: почетно и ответственно защищать цвета России



Вадим Манзон.

Амплуа на поле:   Нападающий.
Дата рождения: 5 декабря 1994 г.
Рост: 195 см.
Вес: 86 кг.
Предыдущий клуб: ЦСКА (Москва).


Вадим, ты доволен, что выбрал профессию футболиста?
- Конечно, доволен! За плечами 13 лет тренировок и мне нравится быть в футболе. Доставляет удовольствие!

Кто повлиял на твой выбор стать футболистом?
- Понятно, что в 5-6 лет сознательно нельзя сделать выбор. Папа подтолкнул меня к футболу. Я попробовал, понравилось. У меня неплохо получалось, и решил продолжить заниматься. С тех детских пор я в футболе. Мой папа тоже играл в футбол, можно сказать, я пошел по его стопам.

Расскажи о своей семье, есть ли братья-сестры?
- У меня есть младший брат и младшая сестра. Брату - 13 лет, а сестре исполнился годик.

Кто из твоих родных ходит на футбол поддерживать тебя? Друзья?
- Мой постоянный болельщик - папа. Мама тоже ходила поддерживать меня, но сейчас у нее не хватает времени, много уделяет времени семье. Друзей пока не зову, рано. Когда будут большие успехи, конечно, буду приглашать. Иногда смотрят трансляции игр через интернет.

Расскажи о своих друзья в жизни и в футболе?
- Так получилась, что я общался больше не с футболистами, а со школьными друзьями, а сейчас - с университетскими. Друзья в футболе тоже есть. В нашей команде со всеми общаюсь, все прекрасные ребята. Можно сказать, что вся команда - мои друзья.

Расскажи о своей футбольной карьере?
- Начинал играть в футбол я в "Торпедо" (Москва). Недолго позанимался, перешел в "Динамо", где пробыл года три. После этого перешел в ЦСКА и оставался в московском клубе два года. У меня не было достаточной игровой практики, и было принято решение перейти в ту команду, в которой я бы мог играть, набираться опыта. Это - "Торпедо". Поиграл три года, из который два - в основном составе. После этого, команда ЦСКА позвала меня назад, где я продолжил выступать. А уже из армейского клуба я перешел в "Строгино".

Расскажи о своем появлении в "Строгино". Почему выбор пал на наш клуб?
- Я хотел больше времени проводить на футбольном поле, не всегда проходил в состав ЦСКА (дубль). Знал, что "Строгино" будет выступать во втором дивизионе. Это очень хороший опыт для меня. Считаю, каждый футболист должен пройти через второй дивизион, через ФНЛ. Меня посмотрел тренер "Строгино" и предложил играть за команду.

Какие цели в футболе?
- Моя наивысшая цель - играть в национальной сборной России. Защищать цвета флага своей страны очень ответственно и почетно. Хочу многого добиться в футболе, поиграть в топ-клубе.

У тебя есть кумиры в футболе?
- Кумиров нет и никогда не было. Не хочу подражать кому-то.

Как часто ты смотришь футбол по телевизору?
- Смотрю редко, но важные, интересные игры стараюсь не пропускать. Мои предпочтения - английская премьер-лига и испанская примера. 

Какие у тебя впечатления по  играм второго дивизиона?
- Вообще я не ждал, что будет легкая прогулочка. Вся команда серьезно настраивается на каждую игру. С самого начала знали, что будет тяжело. Команды зоны зоны "Запад" опытные, сильные, сплоченные. Борьба идет за каждый метр поля. Нужно быстро принимать правильные решения. Мы набираем опыт, уже понимаем, что можем играть со всеми. Стараемся прибавлять с каждой игрой.

Как ты проводишь свое свободное время?
- Провожу со своими родными, с друзьями. В кафе, гуляю по паркам. Иногда нужно отвлекаться от футбола. 

В какую погоду тебе нравится играть?
- Когда не солнечно и идет небольшой, моросящий дождь.

Какая позиция на поле тебе максимально удобна сейчас, и какая была, когда ты только пришел в футбол?
- Сейчас я играю на позиции центрального нападающего, и на другой позиции особо себя не вижу. Когда я только начал заниматься, играл центрального защитника, иногда левого защитника.

Расскажи о своей учебе в данный момент?
-  Учусь в Высшей школе экономике на факультете "менеджмент". Учеба мне дается хорошо.

Как ты любишь организовывать свой отпуск?
- Выбирая между отдыхом в Москве и возможностью поехать куда-то, я безусловно выбираю путешествие. Много мест  уже успел посетить, особенно мне понравилось в Италии и Турции.

Твое отношение к болельщикам?
- Наши болельщики - молодцы! Ходят на матчи, поддерживают нас. Совсем не слышно обидных кричалок, а наоборот, одни очень позитивные призывы! Мы стремимся радовать наших поклонников! Когда мы играем на выезде, болельщики поддерживают свою команду, но никогда не оскорбляют нас. Здорово играть, когда на стадионе много любителей футбола. Это настоящий футбольный праздник!

Твое отношение к интервью и популярности?
- К интервью - совершенно нормально. В вот популярности я пока не знаю, так что ответа на этот вопрос у меня нет.

Вадим, думаю, на все вопросы ты отвечаешь на футбольном поле. Удачи!
- Спасибо!