Опыт есть опыт

Опыт есть опыт
Большой футбольный день прошел на нашем стадионе и соперник соответствующий - "Псков-747. Игра оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны отрадно, что строгинцы могут прижимать к своим воротам практически любую команду нашей зоны: "Запад", создавать большое давление, заставлять ошибаться соперника и пользоваться плодами ошибок, но с другой стороны не всегда получается распределять силы и ровно проводить весь матч.
Начало игры с псковичами осталось за нами. По сути футболистам "Строгино"  удался блицкриг. Александр Круподер на 10 минуте кивком голов отправляет мяч в нижний угол ворот, оставив не у дел всю оборону гостей и вратаря, а минутой раньше Алексей Сутормин пробил головой в перекладину. Очень мощно впереди выглядела наша атака, опасность шла как от наших крыльев - Алексея Сутормина и Альберта Минасяна, так и из центра, где переигрывал соперника Владимир Соколов при поддержке Владислава Семенова и Евгения Наседкина. Второй гол стал логичным отражением происходящего на поле. Неугомонный Владимир Соколов был недозволенно остановлен в штрафной. Судья показал на "точку". Александр Круподер хладнокровен - 2:0. Говоря об атаке, нужно также отметить оборону, которая уверенными действиями сковала группу нападения "Пскова-747" и  "развязала" руки игрокам нападения. Забив два гола, строгинцы немного отошли назад и позволили псковичам перевести дух и осмотреться, а в концовки тайма даже отыграть один гол. На перерыв наша команда ушла ведя с преимуществом в один гол.
Второй тайм выдался очень тяжелым. Необязательный гол, пропущенный в начале второго тайма заставил строгинцев снова форсировать игру - ничейный результат не устраивал команду. Сверх активный первый тайм а перед этим очень энергозатратная игра с "Тосно" аукнулись - мы начали уступать в единоборствах и позволили проводить опасные атаки. Равная игра, без явного преимущества одной из команд продолжалась до 75 минуты, когда соперник получил право пробить пенальти и реализовал его. Последная пятнадцатиминутка игры прошла под знаком позиционных атак "Строгино" и встречных атак гостей. Главный тренер нашей команды  заменил Максима Куфтина на Ивана Комова, бросив все силы в атаку. Строгинцы не прекращали попытки отыграться до самого финального свистка, но в это раз забить в концовке не удалось. Не вполне закономерное поражение, но опыт есть опыт. Даже такой.

Видео пресс-конференции гл. тренера ФК "Строгино" Владимира Бабушкина смотрите на нашем канале.

Видео пресс-конференции гл. тренера ФК "Псков-747" Игоря Васильева смотрите на нашем канале.

Протокол игры можно посмотреть тут.


Первенство России среди команд второго дивизиона, зона «Запад», 16 тур 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) – 
"ПСКОВ-747" (ПСКОВ) 2:3 (2:1)

27 сентября 2013  г. Москва. Стадион «Янтарь». 200 зрителей

Голы: Александр Круподер 10' (1:0), Александр Круподер - с пен. 29' (2:0), Дмитрий Прошин, 40' (2:1), Антон Шишаев 49' (2:2), Дмитрий Прошин 75' (2:3)

Предупреждения:  Василий Лукичев, Владимир Соколов, Руслан Мурадов, Антон Котенев - Андрей Крупенин, Артем Васильев, Антон Шишаев.

"Строгино": Василий Лукичев, Алексей Шумских, Руслан Мурадов Максим Куфтин (Иван Комов, 89), Антон Котенев, Владимир Соколов (Руслан Заерко, 62) , Евгений Наседкин, Владислав Семенов (Алексей Сторожук, 73) , Альберт Минасян (Олег Журавлев, 76), Алексей Сутормин, Александр Круподер.
Запасные игроки: Александр Радионов, Павел Дроздов, Дмитрий Попов.

“Псков-747”:  Денис Трункин, Артем Васильев, Андрей Крупенин, Антон Ременчик, Игорь Курбанов, Андрей Почипов, Дмитрий Прошин, Сергей Васецкий, Андрей Чванов, Антон Шишаев, Станислав Яблоков.

Главный судья: Федоров Артур Николаевич (Петрозаводск).     
Помощники судьи: Дуденков Александр, Семенов Дмитрий (Оба - Петрозаводск). 
Инспектор матча: Талагаев Сергей Николаевич (Мытищи).