Из Санкт-Петербурга - с победой!

Из Санкт-Петербурга - с победой!
          Погода в Санкт-Петербурге преподнесла к игре приятный сюрприз в виде теплого, яркого солнца и отсутствия ветра. Строгинцы, привыкшие в последнее время играть в дождь и непогоду, получили возможность сыграть в комфортных условиях. Хороший стадион, зрители, качественное искусственное поле, все говорило о том, что игра получится интересной и запоминающейся.
          Первые же минуты подтвердили догадку, что "закрываться" в оборону команды не будут. Соперники действовали в похожем стиле - импульсивно, задорно, с акцентом на атаку. Строгинцы, впервые за несколько игр, получили простор для маневров впереди и незамедлительно начали этим пользоваться. Отбив первые атаки хозяев, наши футболисты уже на 5 минуте соорудили голевой момент: "прошла" атака слева и после прострела от лицевой линии мог забивать Альберт Минасян, но его удар прошел рядом со штангой. На 9 минуте Алескей Сутормин с 20 метров проверил бдительность вратаря. "Обмен любезностями" продолжался весь тайм, атака одной команды сменялась атакой другой команды. В такой игре строгинцы чувствовали себя как рыба в воде. Игроки проявляли свою скорость и технику, раз за разом создавая опасные моменты. На 19 минуте Владислав Семенов с 19 метров мощно пробил по воротам, мяч хорошо "лег"  на ногу и попади в створ ворот у вратаря было бы мало шансов, но "круглый" прошел в полуметре от перекладины. Нападающие "Строгино" действовали очень активно. Александр Круподер отвлекал на себя оборону, что предоставляло свободу нашим фланговым игрокам - Алексею Сутормину и Альберту Минасяну. Последней был нацелен на ворота и несколько раз выходил на ударную позицию. На 30 минуте Альберт замкнул передачу верхом на дальней штанге. Его удар в ближний угол с большим трудом вратарь "Зенита-2" перевел на угловой. После подачи этого углового из пределов штрафной бил Алексей Шумских. Пожалуй, страж ворот не справился бы с этим мячом, но он пролетел в сантиметрах от штанги. Хозяева первый тайм больше оборонялись, чем наступали. Инициатива принадлежала "Строгино", но "Зенит-2" напоминал сжатую пружину, готовую в любой момент разжаться. После первого тайма на табло горели нули, что несколько удивляла, если взять в расчет голевые моменты матча, коих у строгинцев было больше.
          В начале второго тайма нашей команде откровенно повезло. Выход один на один не был использован игроком "Зенита-2". Василий Лукичев, быстро среагировав, вышел вперед и сократил угол обзора. Мяч "прошел" мимо ворот. Команда "Строгино" выглядела свежее, действовала активнее, наглее чем соперник. Многое удавалось, но мяч "не шел" в  ворота. На 55 минуте из-за повреждения покинул поле Владимир Соколов. Вышедший на замену Руслан Заерко получил возможность пробить штрафной, но стенка проняла удар на себя. На 60 минуте очень грубо был атакован Игорь Драгунов и игрок "Зенита-2" Соловьев увидел перед собой красную карточку. Хозяева после удаления сплотились, и в меньшинстве создали нашей команде едва ли не больше проблем, нежели играя в равных составах. Давление у ворот гостей постоянно повышалось, выходили новые атакующие игроки у строгинцев. Сначала Олег Журавлев, позже Вадим Манзон и Иван Комов. На 80 минуте был близок к голу Олег Журавлев, который ворвался в штрафную, "открылся" под прострел с фланга и из предела вратарской пробил рядом со штангой. Игра плавно шла к своему окончанию. По традиции, строгинцы не сбавляли обороты. Известно, что нашей команде часто удается поражать ворота на исходе матчей. Получилось и в этот раз: Олег Журавлев освободился от защитников и переправил мяч в угол ворот, отлично замкнув прострел с фланга! 
Победа над "Зенитом-2" в Санкт-Петербурге! Достойное окончание первого круга!


Первенство России среди команд второго дивизиона, зона «Запад», 17 тур 
"ЗЕНИТ-2" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) – 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) 0:1 (0:0)

04 октября 2013  г. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 200 зрителей

Гол: Олег Журавлев 90+ (0:1)

Предупреждения: Зинков Вячеслав17', Евсеев Алексей39', Каюков Алексей51', Иванов Андрей86'  -  Игорь Драгунов, 55.
Удаление:  Иван Соловьев 59' ("Зенит-2").

“Зенит-2”:  Цветков, Чистяков, Костин, Жалобков, Иванов, Зинков, Евсеев, Могилевец, Каюков, Киреенко, Соловьев.
Запасные игроки: Обухов, Диланян, Богаев.

"Строгино": Василий Лукичев, Алексей Шумских, Игорь Драгунов, Антон Котенев, Павел Дроздов, Владимир Соколов (Руслан Заерко, 55), Евгений Наседкин, Владислав Семенов (Олег Журавлев, 66), Альберт Минасян (Иван Комов, 86), Алексей Сутормин, Александр Круподер Вадим Манзон,71).
Запасные игроки: Александр Радионов, Руслан Мурадов, Максим Куфтин.


Главный судья: Рушаков Виталий Андреевич (Архангельск).     
Помощники судьи: Шульгин Андрей Геннадьевич (Архангельск), Ярушкин Юрий Александрович (Вологда). 
Инспектор матча: Чугунов Владимир Александрович (Иваново).