Владимир Бабушкин: ребята смогли создать необходимое давление на соперника

Владимир Бабушкин: ребята смогли создать необходимое давление на соперника


Послеигровой комментарий Владимира Бабушкина
"Хочется поблагодарить ребят. Они смогли победить, сделать результат. Игра была нелегкая. Играли две молодые команды, с одинаковым уровнем мастерства. В какой-то мере нам повезло, что было удаление, правда с другой стороны соперник, играя вдесятером мобилизовался и смог создать больше моментов, чем до удаления. Мы имели преимущество, но время таяло а забить не получалось, транжирили один момент за другим. Игра была как на качелях: могли пропустить и проиграть. Я благодарен ребятам, что они создали необходимое давление в конце игры, в ущерб обороне. Мы добавили атакующих ребят и это принесло результат. Именно через запасных игроков, которые вышли на поле и прошла голевая атака. Элемент везения присутствовал, уже шло дополнительное время. Мы часто забивает мячи в концовке, это говорит о психологической устойчивости команды, которая реально хочет выиграть, хочет сделать результат".

Вопросы СМИ:

Ваша команда играет бескомпромиссно: седьмая победа на счету и было восемь поражений. Если бы сыграли сегодня вничью расстроились?
- Я бы расстроился из-за того, что не выиграли. Ребята еще молодые, не умеют по счету играть. Ситуация иногда складывается так, что мы ведем в игре, но в итоге проигрывает. Опытные команды ловят нас на контратаках или в позиционных атаках. Отмечу, что  ни одного игрока "Строгино" нельзя обвинить в том, что они не дорабатывают, не доигрывают. У всех есть желание обязательно выиграть.

Выход Манзона вместо Круподера планировался или это была замена травмированного игрока?
- Планировался. Мы не можем выпускать на поле двоих таких габаритных игроков одновременно. Вернее можем, но эффективность действий, я считаю, будет снижена. Саша Круподер хорошо сыграл полтора тайма, но "подсел". Вадик Манзон его заменил, они отлично дополняют друг друга в плане замены. У нас есть разноплановые игроки, можем играть как в силовой футбол в атаке, в штрафной площади, так и  "внизу", используя более быстрых игроков.

Минасян играл активно, но вы его заменили за три минуты до конца на Комова. Альберт устал или вы считали, что Комов сможет решающее действие совершить?
- Нам нужно было усиливать игру в атаке, не хватало давления. Не было смысла держать четырех-пяти игроков в обороне когда никого из соперников там не было. Выпустили более свежего игрока. В дополнительное время он сыграл правильно, через него  "прошла" голевая атака. Уставший Минасян мог бы не успеть и не сделать скидку. Никто не знает как могло было быть, но раз так хорошо получилось у Вани, значит замену сделали правильную.

Как вы оцениваете игру Сутормина, выпускника академии "Зенита", который фактически играл против своих?
- Отлично сыграл. Алексей прибавляет с каждой игрой. Конечно, есть моменты тактической шероховатости, некоторые технические слабости, но парень он быстрый, мощный, играет 90 минут в одном темпе. Хороший удар с двух ног. Хорошие подачи, передачи от него идут. Он свое дело делает, как тренер я удовлетворен его игрой.