Максим Куфтин: постоянно анализирую свою игру

Максим Куфтин: постоянно анализирую свою игру


Максим Куфтин.

Амплуа на поле:   центральный защитник.
Дата рождения: 27 сентября 1994 г.
Рост: 192 см.
Вес: 86 кг.
Предыдущий клуб: Динамо (Москва).


Максим, ты доволен, что выбрал профессию футболиста?
- Конечно доволен, с детства люблю футбол, папа меня часто брал на игры ФК "Динамо", так у меня и начали появляться мысли, что я стану футболистом. 

Кто повлиял на твой выбор стать футболистом?
- Опять же папа, мама сначала была против, но потом смирилась и сейчас даже очень довольна, что все детство я был занят спортом! 

Расскажи о своей семье, есть ли братья-сестры?
- Есть старший брат, у нас дружная семья, мы часто стараемся проводить время вместе, часто собираемся у кого-нибудь в гостях, ходим на совместные прогулки.

Кто из твоих родных ходит на футбол поддерживать тебя? Друзья?
- Практически все игры посещают мама с папой, так же приезжают смотреть мои друзья, пару раз приезжал брат со своей семьей.

Расскажи о своих друзьях в жизни и в футболе?
- У меня хорошие взаимоотношения со всеми партнерами из команды и обстановка в коллективе хорошая. Много друзей и знакомых у меня "вне поля", с каждым я стараюсь поддерживать контакт.

Расскажи о своей футбольной карьере? С первых шагов в футболе и до Строгино?
- В возрасте пяти лет папа привел меня на просмотр в "Динамо" в команду 93 г. р., в мой день рождений. Меня не взяли (смеется), после мы решили попробовать в ФК "Красный Октябрь", там я тренеру понравился и первый год я тренировался за ребят, которые были старше меня, так как команды моего года не было еще.  На второй год я уже был переведен в команду своего возраста. Спустя два года папа снова захотел, чтобы я пошел на просмотр в "Динамо". Со второго раза мне это удалось! В "Динамо" я провел 10 лет. В последний год я получил травму пятой плюсневой кости, было две операции. Очень долго набирал форму, поэтому не был вызван на просмотр в дублирующую команду, а играл за смешанную команду 93-94 г. р. Во время зимнего отпуска в "Динамо", я решил поддержать форму в ФК "Химки", где в это время тренировал Владимир Васильевич Бабушкин. Тренер мне  рассказал, что создается новая команда во Втором дивизионе -  ФК "Строгино" и предложил попробовать свои силы там. Так я тут и оказался в моей команде!



Расскажи о своих тренерах, которые поспособствовали твоему росту как футболиста?
- За мою карьеру было очень много тренеров, не хочу никого обижать и выделять кого-то отдельно. У каждого тренера своё видение игры, своя тактика, я стараюсь брать все лучшее от каждого, то что пригодится мне в дальнейшей моей карьере. 

Все-таки,  выбор пал на наш Клуб?
- В "Строгино" я с самого первого дня, очень много ребят приходило на просмотр. Мне тут нравится обстановка, люди с которыми я работаю, выхожу на поле, тренируюсь.

Какие цели в футболе?
- Самые высокие! Хочу защищать цвета нашей национальной Сборной. Есть большое желание выйти на поле под гимн Лиги Чемпионов!

У тебя есть кумиры в футболе?
- На самом деле трудно кого-то выделить. На моей позиции играет много хороших игроков. Давид Луиз, Терри, Пуйоль, Рамос, например. Можно много и долго перечислять. Я стараюсь анализировать игру центральных защитников, как бы я сыграл в той или другой ситуации. 

Как часто ты смотришь футбол по телевизору?
- Стараюсь смотреть все матчи, которые показывают по телевизору!



Ты сильно переживаешь неудачи на поле? После игры анализируешь свои действия?
- Я думаю, каждый футболист переживает за свои неудачи, так же и я. Да, конечно, просматриваю игры, стараюсь делать работу над ошибками и не повторять их в следующем матче.

Какие у тебя впечатления от игр в рамках Второго дивизиона?
- Это новый уровень для меня, новая ступенька! Тут собранно много опытных игроков с которыми сложно играть, ни одна игра не дается легко для нашей команды. В каждом матче у нас идет борьба. Я считаю это нормально, так как никто не хочет уступать.

Как ты проводишь свое свободное время?
- С семьей, близкими, друзьями.

В какую погоду тебе нравится играть?
- Не люблю играть в солнечную погоду, больше нравится когда чуть прохладно. 



Какая позиция на поле тебе максимально удобна сейчас, и какая была, когда ты только пришел в футбол?
- Когда я пришел я был нападающим, но со временем меня начали "ставить" в оборону. На данный момент это самая удобная позиция! Получаю удовольствие от футбола и стараюсь "выкладываться" в каждом матче!

Расскажи о своей учебе в данный момент?
-Учусь я МГУПС (МИИТ), факультет "юриспруденция, 4 курс уже. Учеба дается нелегко, но я стараюсь.

Как ты предпочитаешь проводить свой отпуск?
Два года я проводил его в Москве, так как по каким-то причинам не мог выехать за границу. А так в основном всегда ездил с семьей и друзьями в Турцию.

Твое отношение к болельщикам?
- Я считаю это неотъемлемая часть футбола, всегда когда присутствуют болельщики на стадионе намного приятнее играть, особенно когда они начинают поддерживать команду.

Твое отношение к интервью и популярности?
- Отношению к интервью совершенно нормальное, это часть жизни футболиста. А вот про популярность сложно сказать, да и пока рано об этом говорить(смеется).

Спасибо за интервью, Максим!