Показали себя, на других посмотрели

Показали себя, на других посмотрели
По результатам выступления наша команда заняла третье место. Победителем стал "Зенит", а второе место у хозяев турнира - команды "Ростов". Лучшим  полузащитником турнира был признан строгинец Аким Устинов! Поздравляем капитана команды с этим значительным достижением!

Конечно, лучше тренера Алексея Шерстнева никто не мог рассказать о Кубке "Дона".

Алексей Михайлович, ваше впечатление о турнире, о сыгранных матчах?
- Турнир в целом прошел для нас хорошо – заняли третье место. Вперед пропустили очень достойных соперников: команды "Ростов" и "Зенит" их Санкт-Петербурга.  Хозяева турнира по игре демонстрировали неплохую игру и по составу выделялись. Это основная команда города, которая специально готовилась к этому "домашнему" турниру. Про "Зенит" все понятно: это топ-клуб. Со всеми команда на турнире мы старались конкурировать. С "Анжи" сыграли вничью, победили турецкую команду со счетом 12:0. В матче за третье место обыграли "Терек" со счем 4:0. Очень хотелось сыграть в финале, но не всегда всё получалось на поле, как мы хотели. Сетка турнира была выстроена не самым удобным для нас образом, однако мы можем занести этот турнир в актив - сыграли с хорошими командами, получили опыт, достойно выступили. Судя по отзывам, показали хороший, содержательный футбол, не всегда выигрывали, но старались не отходить от своей игры, которую мы пытаемся "поставить" команде.

Первая игра турнира с «Ростовом» имела большое значение?
- Победа над «Ростовом» могла нам помочь занять первое место в группе.  В полуфинале сыграли бы  не с "Зенитом", а с "Тереком", который мы обыграли в матче за третье место. Первая игра с хозяевами турнира, которые серьезно готовились к играм, "разбирали" соперников, была непростой.  Мы к турниру специально не готовились. Приехали в Ростов "с корабля на бал", перед этим сыграв две тяжелые игры за пять дней.  Турнир скоротечный, это  мы понимали. "Ростову" мы уступили.

Как вам организация турнира?
- Все было достойно. Хорошая гостиница, нормальные искусственные поля.  Турнир вызвал интерес, хорошо освещался.  Была атрибутика. Шероховатости были, но организаторы и не скрывали, что этот турнир проводился, в том числе, и с целью получения опыта в свете  ожидаемого Чемпионата мира по футболу. На недостатки мы не обратили внимание, они не бросились в глаза.

Какие задачи  наша команда решила на турнире?
- Основная цель была - сыграть с командами, с которыми мы ранее не встречались. В Москве Клубы периодически играют друг с другом. Мы всех видим, знаем как играют. На турнире представилась возможность посоревноваться с "новыми" для нас командами. В принципе, задуманное мы смогли реализовать - опыт игры с "другими" командами получили и добились неплохого результата.

Все игры "Строгино" 1999 г.р. на турнире:
Групповая стадия:
ФК "Ростов"    -    ФК "Строгино"                           2:0
ФК "Строгино"    -    ФК "Антальяспор"                12:0 
ФК «Анжи»    -    ФК «Строгино»                            1:1 

Полуфинал. ФК "Строгино"   -   ФК "Зенит"          0:4
Матч за 3-е место. ФК "Строгино"  -  ФК "Терек" 4:0


Поздравляем игроков "Строгино" 1999 г.р. и тренерский штаб с достойным выступлением, с третьим местом!Надеемся, что этот успех будет плацдармом для новый достижений!