Сергей Анохин: высший балл сборной за сезон!

Сергей Анохин: высший балл сборной за сезон!
  Конец ноября, как известно, выдался особенно жарким в пляжном футболе. Межконтинентальный кубок не просто заставил понервничать болельщиков и футбольную общественность, но вызвал и бурю негодования, связанную с судейством на турнире, которое иначе как безобразным не называли ни в прессе, ни в среде поклонников пляжного футбола. Однако эмоции эмоциями, но не всё так однозначно и сложившаяся ситуация потребовала решения на высшем уровне и выработки соответствующего алгоритма действий. Судейство на Межконтинентальном кубке стало одним из главных предметов обсуждения в минувшую пятницу на совещании, которое провел председатель Комитета РФС по пляжному футболу, президент Московской федерации футбола Сергей Анохин в Доме футбола на Таганке. Официальное мероприятие началось с подведения итогов сезона для сборной главным тренером национальной команды Михаилом Лихачевым: победа в Евролиге и в первенстве планеты – сборной России равных на данный момент в мире нет. 
  "Сборной, конечно, твердая "пятерка", – подтвердил Сергей Анохин, – команда показала отличный результат в сезоне. Благодарим игроков и тренера!" 
  Однако судейский вопрос и итоговое второе место России в Межконтинентальном кубке все же отбросили тень на общий положительный колорит сезона для сборной. При этом, по словам Сергея Анохина, дело тут не только в судействе, но также и в наметившемся общем кризисе всей системы. Таким образом, эпопея с судейством вскрыла глубинные проблемы целой структуры. И не случись этого – навряд ли вопрос о возможном ее реформировании вообще бы возник. Так что усмотреть в сложившейся ситуации и положительный момент также можно. На совещании единогласно было принято решение о направлении обращения руководству РФС с просьбой инициировать созыв очередного комитета пляжного футбола ФИФА в расширенном составе по поводу минувшего Межконтинентального кубка. По мнению заместителя генерального директора РФС Александра Алаева, не отреагировать на подобное обращение руководство ФИФА не может, а, следовательно, предполагается, что ФИФА возьмет под свой контроль все регламентационные процессы проводимых турниров.

Также в ходе открытого голосования по итогам сезона был выбран лучший игрок: им стал нападающий Юрий Крашенинников. Обсуждался вопрос и о необходимости продления срока тренерских контрактов, которые на данный момент составляют всего один год. К слову, контракт Михаила Лихачева истекает уже 27 декабря, поэтому данный вопрос более чем актуален.

Единогласно была одобрена и инициатива по созданию собственного масштабного проекта "глобальной клубной лиги", поскольку такого проекта, по мнению присутствовавших, в поле пляжного футбола в России явно не достает.


Информация и фото - Mosff.ru