Сборная Москвы на кубке Содружества

Сборная Москвы на кубке Содружества


Дебют сборной Москвы (футболисты не старше 1993 г.р.) пришелся на игру с молодежной сборной Латвии. В стартовом составе оказались сразу пять футболистов профессиональной команды "Строгино": Александр Радионов, Данила Поляков, Евгений Иващенко, Алексей Сутормин, Владимир Соколов. На замену вышел Руслан Заерко. Москвичи неплохо комбинировали, много атаковали и создали достаточное количество моментов. Однако реализация своих голевых возможностей оказалась не на высоте. На игру сильное влияние оказало удаление в стане московской команды - на 24 минуте оставил команду вдесятером Мамонов. Соперник использовал свой момент, а сборная Москвы, создав несколько хороший шансов на гол, особенно в концовке, так и не "распечатала" ворота Латвии. Игра закончилась со счетом 0:1

Главный тренер сборной Москвы Владимир Щербак прокомментировал игру со сборной Латвии:

– "Сложно дать объективную оценку игре сразу после ее окончания. Пока эмоции берут свое. Мы знали, что команда Латвии – очень боеспособный коллектив, который показывает качественный футбол. Соглашусь с коллегой, главное на этом турнире – положительный результат в каждом матче. Это не чемпионат, когда есть право на ошибку. В таких соревнованиях каждое заработанное очко – на вес золота. По самоотдаче к моим игрокам никаких претензий, но есть проблемы с реализацией. Создали столько моментов, но ни одного гола не забили."




Вторую игру на турнире московская сборная провела с "молодежкой" Казахстана. На игру в стартовом составе вышли три футболиста основной команды "Строгино": Александр Радионов, Руслан Заерко, Павел Дроздов. По ходу встречи в игру также вступили: Максим Куфтин, Владимир Соколов, Данила Поляков, Алексей Сутормин. Москвичам и во второй игре не удалось поразить ворота, когда как соперник сумел дважды огорчил нашего вратаря. 


Главный тренер сборной Москвы Владимир Щербак ответил на вопросы после игры со сборной Казахстана:

– Впечатления одни – расстроен! Более глубокий анализ будет после просмотра записи матча, а сейчас отмечу, что по самоотдаче претензий к ребятам нет.

– Владимир, во-первых, разрешите поздравить вас с днем рождения! Жаль, что команда не смогла сделать вам подарок. И тем не менее, сложилось такое впечатление, что при действительно равной борьбе, вы тактически проиграли обе встречи. Так ли это?

– Возможно вы и правы. Я не снимаю с себя ответственности за проигрыши, допускаю, что были ошибки. Но поймите, за столь короткий срок невозможно создать тактически грамотную команду. При этом игроки достаточно четко выполняли все установки тренерского штаба. А не забили потому, что пока таков уровень их мастерства.

– А чего, на ваш взгляд, не хватает нынешним футболистам?

– Мне кажется проблема не в нехватке чего-либо, а, как раз, в переизбытке. Вот, дать вам сейчас зарплату 100000 долларов в месяц, вы выдержите такой груз? А теперь представьте, что происходит с молодым пацаном в такой ситуации. Да, сейчас все по-другому. Появились шикарные искусственные поля, инфраструктура. Но и раньше у нас проблем с тренировочными базами не было. Я сам родом из Сибири, так в мое время мы имели 6-7 зеленых полей прекрасного качества. Сам Константин Иванович Бесков хвалил их. А ребята ухаживали за полями, постригали газоны, поливали. Раньше не было компьютеров, такого развитого телевидения, не было столько соблазнов. И я полностью согласен с коллегой, что и звезды-то выходили, как раз из тех регионов, где инфраструктура была не так развита, как в столице!

– Сегодня на поле была достаточно жесткая борьба, и обе команды понесли потери. Как состояние вашего травмированного игрока?

– Я знаю, что в начале второго тайма его увезли в больницу на машине Скорой помощи. Сейчас с ним находится представитель нашего медицинского штаба. Пока, по первым результатам обследования, у футболиста сильный ушиб, но не исключают и перелом. Будем надеяться на лучшее!


Третью игру сборная Москвы проведет завтра, 28 января, в 14.15. Наш соперник - молодежная сборная Белоруссии. 



ФОТОГРАФИИ С СООБЩЕСТВА ВКОНТАКТЕ "КУБОК СОДРУЖЕСТВА-2014"