Казань не покорилась

Казань не покорилась

Игры с гостями из столицы Республики Татарстан можно назвать историческими. Впервые футболисты с эмблемой "Строгино" на груди встретились с "Рубином". Помимо этого, турнирные расклады и потенциальная интрига борьбы за третье место в группе "Б" притянули болельщиков на стадион и к экранам мониторов. Московская Федерация футбола проявила интерес к играм и вместе со "Строгино", при поддержке Вспорте.ру, осуществила показ всех трех игр в прямом эфире, через свой официальный сайт.

Строгинцы во встречах с "рубиновыми" оказались на редкость гостеприимными. Открыли игровой день футболисты 1997 г.р.  Равная игра шла в первые 5-10 минут, а вот середина тайма прошла под знаком преимущества гостей. Строгинцы слишком сосредоточились на обороне, отдали инициативу и пропустили в середине встречи два гола с разницей в два минуты. Заключительный отрезок первого тайма остался за нашей командой - удалось отыграть один мяч и создать давление на ворота соперника. Ключевым моментом игры стал третий гол "Рубина", "обидный", забитый во втором тайме буквально на пустом месте. Гости раскрепостились, а нашим футболистам так и не удалось перестроиться. В заключении, соперник еще раз поразил наши ворота.

Следующую игру дня - юношей 1998 г.р. можно назвать матчем "упущенных возможностей". Особенно это справедливо в отношении второго тайма. Если в первой половине встречи шла взаимно атакующая игра, то вторая часть состояла из большого количества разнообразных атак строгинцев. Футболисты настолько увлеклись процессом, получая удовольствие от игры, что "забыли" забить. Противник оказался прагматичнее - один из немногих ударов во втором тайме принес победу гостям.

Завершали игровой день команды 1999 г.р. Аккуратная, интеллектуальная игра. Соперники старались действовать наверняка, не раскрываясь и не демонстрируя свои слабые стороны. В целом равный футбол, в котором победителями могли быть как строгинцы, так и "рубиновые". Моментов для "взятия" ворот было немного. Правда, удар из пределов штрафной Олега Колбина, а позже "выстрел" Георгия Роганова могли "перевесить" чашу в сторону "Строгино". А так 0:0. Боевая ничья.

Открытое Зимнее Первенство среди команд Клубной лиги. 4 тур.
8 февраля. Стадион «Янтарь» 

U-17 (1997 г.р.)  "Строгино" - "Рубин"  1:4 (1:2)
Гол: Петер Драгичевич

Стартовый состав: Михаил Любимцев, Денис Галанов, Дмитрий Немсадзе (Стефан Петрович, 21), Антон Сердюк, Николай Бренев (Руслан Сибаев, 46), Раиль Юсупов (Шуджо Сухбатов, 56), Виктор Бруевич (Илья Гапонов, 21), Владислав Добряков (Евгений Литвинов, 31), Вадим Соловей, Алекс Денкович (Владимир Ненашев, 49), Петер Драгичевич.
Запасные: Георгий Алборов, Александр Афонин, Кристиан Лупашку.

Комментарий главного тренера Строгино-1997 Сергея Бондаря: 
- "Играли с достойным соперником. "Рубин", безусловно, сильная команда, но проигрывать с таким счетом мы не должны были. Есть вопросы по отдельным компонентам игры команды, не все нравится. Мы "наигрываем" состав для Летнего первенства. Болезненное поражение, сделаем выводы на будущее. Благодарю ребят, будем работать дальше."
 

U-16 (1998 г.р.)  "Строгино" - "Рубин" 0:1 (0:0)  

Стартовый состав: Артем Артемов, Артем Рем, Максим Кармонов, Родион Казаков, Егор Карасев, Денис Ларшин, Александр Чернобылец, Егор Глухов, Владимир Дорохин, Иван Костюков, Дмитрий Джариашвили.
Запасные: Даниил Дедяло, Дмитрий Шустов, Павел Ивакин, Егор Шамов, Иван Яковлев, Александр Кочергин, Андрей Шиков, Дмитрий Муханов.

Комментарий главного тренера Строгино-1998 Михаила Шумилина:
- "Очень сложный первый тайм. Сыграли не так как хотелось прежде всего в отборе мяча в центре поля и при переходе из атаки в оборону. Соперник больше владел мячом, но при этом нам удалось создать два-три хороших момента после быстрых атак. К сожалению, реализация этих моментов сегодня нас подвела и повлияла на результат. Вторым таймом мы довольны, скорость и точность наших атак выросли. Переиграли соперника в середине поля, но извлечь выходу из доминирования помешала, повторяюсь, реализация своих шансов. Некоторым ребятам надо приводить себя в порядок. Чем быстрее мы это сделаем, тем сильнее мы будем выглядеть. Отмечу команды из Казани, все три возраста, игравших сегодня, произвели хорошее впечатление. Меньше чем обычно было борьбы и длинных передач, больше футбола и интересных ребят!"


U-15 (1999 г.р.)  "Строгино" - "Рубин"  0:0

Стартовый состав: Вячеслав Григорян (Николай Скопцев, 31), Евгений Федотов, Вадим Кудрявцев (Руслан Агафонов, 48), Аким Устинов, Александр Волков (Дмитрий Морозов, 48), Ильнур Зарипов (Семен Парфенов, 41), Денис Шнитов (Вахтанг Небиеридзе, 26), Георгий Роганов, Олег Колбин (Александр Ларионов, 44), Степан Костюков (Павел Комаров, 48), Петр Мясищев (Никита Марков, 26).
Запасные: -

Комментарий главного тренера Строгино-1999 Александра Басова:
- "Интересный выдался матч. Рубин - играющая команда и с таким соперником всегда приятно провести встречу. В матче принимали участие трое ребят находящиеся на просмотре. Равная игра. Создали не так много опасных моментов у чужих ворот. В очередной раз порадовала игровая дисциплина в обороне, как команды в целом, так и индивидуально. И, конечно, хочу отметить полную самоотдачу ребят и желание выиграть матч."