Владимир Щербак: у команды большое желание развиваться и работать!

Владимир Щербак: у команды большое желание развиваться и работать!


- Владимир Анатольевич, расскажите про сбор в "Лужниках" и оцените его важность?
- У нас получился сбор не только в "Лужниках", но и на базе спорткомплекса "Янтарь", в тренажерном зале. Бросается в глаза большое желание и самоотдача всех без исключения ребят. Запредельное желание развиваться и работать. В этот этап, как полагается, ничего не выдумывая, мы "вкладывались" в физическую подготовку. Сбор в Крымске покажет насколько правильно мы ее провели. Повторяюсь, все ребята - молодцы, к ним нет никаких претензий.

- Наша команда провела несколько контрольных матчей и одержала уверенные победы! Вам нравится, как ребята действую на поле на фоне тренировочного процесса?
- Больше нравится, что каждый отдельный этап несет определенные смысловые задания. То, что получаем за недельный цикл, мы стараемся реализовать в игре. В силу разных причин выходит не все, но то, что ребята стараются перенести все полученное за недельную подготовку в игры, было видно. И это радует. А то, что играли с преимуществом практически со всеми оппонентами и много времени проводили в атаке, не позволяет нам объективно оценить, как хорошо у нас получается обороняться. Ответ на этот вопрос мы получим на сборах в Крымске.

- Расскажите про сбор в городе Крымск?
- На сборе, который продлится с 10 по 20 марта, мы будем продолжать общефизическую подготовку, но уже больше времени будем уделять технико-тактическим занятиям и проведем четыре контрольные игры. Отправляются двадцать четыре полевых футболистов и три вратаря, которые поделятся на два состава. По две игры сыграет каждый состав. Постепенно выходим команду на игровой режим. Будем играть не по одному тайму, как мы практиковали в "Лужниках", а немного больше. Нам необходимо разобраться и понять, как хорошо мы можем действовать в обороне. Уровень соперников будет достаточно высокий. Это команды мастеров - хороший экзамен нашей обороне. На каждый контрольный матч будут ставиться определенные задачи и исходя из увиденного будем исправлять какие-то моменты.

- Раскройте секрет, как команда будет готовиться к весенней части сезона после 20 марта?
- Мы планируем,  и это уже согласовано с руководством Клуба, поехать на турнир в Смоленск. Это будет наш основной сбор, где мы определимся с основным составом. Нам предстоят встречи с командами Второго дивизиона, разных зон. Интересные соперники, с которыми мы будет играть в режиме календаря игр первенства России. Я хочу поблагодарить руководство Клуба и лично Сергея Вячеславовича Анохина за полную поддержку во всем, что касается подготовки к сезону!