"Крымские" заметки

"Крымские" заметки
Наша команда вылетела из Москвы в Краснодар 20 марта, в этот же день успешно добралась до тренировочной базы в Крымске и начала втягиваться в тренировочный процесс.





О первых днях в Крымске рассказал центральный защитник "Строгино" Максим Куфтин:
- "У нас сейчас идет очень хорошая подготовка к сезону. Я считаю, что мы очень сильно должны прибавить после этого сбора и хорошо себя проявить в продолжение сезона. В понедельник, когда мы приехали из аэропорта, у нас была тонизирующая тренировка. На следующий день уже было две тренировки. Первая тренировка была в тренажёрном зале, направленная на укрепление мышц нижней части тела, а вторая уже в манеже с мячами, так как был дождь. В среду у нас было две тренировки в манеже. Первая тренировка была направленна в основном на передачи и атаку ворот. На вторую тренировку нас поделили на две группы и она была связана с правильным перемещением линий в каждой части поля".



Тренировочный процесс носит комбинированный характер: тренажерный зал и манеж сменяется полем на открытом воздухе. 

В пятницу, 14 марта, команда провела "спаренные" игры. Утром состоялся матч с командой Второго дивизиона, зоны "Урал-Поволжие" "Сызнань-2003", а уже днем, через несколько часов после окончания первой игры, наши футболисты встретились с командой "Афипс". 

В утренней игре строгинцы отличились первыми. Олег Журавлев был недозволенно остановлен в штрафной и Руслан Заерко "исполнил" пенальти. Сопернику, однако, удалось дважды поразить наши ворота во втором тайме. Итоговый счет 1:2. 

Полузащитник "Строгино" Олег Журавлев дал комментарий после игры с командой "Сызрань-2003":
- "Игра проходила при большой плотности. Обе команды хотели выиграть. В игру вносил коррективы сильный ветер.  Мы начали не так активно - сказывалась общая усталость у всех. "Сели" в оборону и пытались атаковать быстро доставляя мяч между оборонительными линиями вперед. В одной из атак получилось "влезть" в штрафную, обыграть.Мы получили право на пенальти, забили гол. Потом играли больше по счету. Пытались забить в быстрых атаках, было два-три хороших момента, но подвела реализация. Во втором тайме усталость накопилась, было тяжело физически, но мы старались выполнять установку до конца, не отходить от наших игровых принципов. К сожалению, в конце пропустили дважды, и не сумели выиграть".


В матче с "Афипсом", "Строгино" не удалось поразить ворота несмотря на все возможности. Наш спаринг-партнер оказался "свежее" и смог дважды огорчить строгинцев, 0:2.