Том Сауер: лагерь «Аякса» в «Рублево» прошел отлично!

Том Сауер: лагерь «Аякса» в «Рублево» прошел отлично!


- Том, расскажите немного о лагере «Аякса», какие цели преследует амстердамский клуб в России?
- Для «Аякса», как клуба, это важно в свете развития бренда. Однако, я считаю, возможности лагерей «Ajax Camps» гораздо шире. Моя цель, как руководителя проекта «Ajax Camps»   – развитие детского футбола в России. Сейчас делаем первые шаги и хотим в итоге прийти к некоммерческой футбольной Академии или Школе, как например, мы видим тут, в ФК «Строгино». Эти трехдневные лагеря или мастер-классы призваны показать, что у нас отличные тренера, правильный подход к тренировкам и есть чему научить детей. Старшие тренеры – голландцы, они прилетают специально, «под лагеря». Им помогают русские специалисты, которые прошли стажировки в Нидерландах и обладают необходимыми лицензиями.

- Насколько эффективны подобные лагеря? Есть ли специальный отбор детей?
- Понятно, что за три дня ребенок не научится играть в футбол, однако если он хоть на чуть-чуть проникнется атмосферой голландского футбола, «загорится» желанием дальше идти, совершенствовать свои навыки, значит, мы работаем не зря. В нашем лагере может принять участие любой ребенок, никакого отбора нет. Мы верим в каждого игрока.

- Что вы можете сказать про тренировочную базу нашего клуба в Рублево, где и прошел трехдневный лагерь?
- Очень понравилось отношение вашего Клуба к нашему проекту на всех уровнях. Все получилось профессионально. Поля, расположение базы и инфраструктура оправдали наши ожидание!  Показалось, что футболистам вашей Спортивной школы  и тренерам прошлось по душе участие в мастер-классе «Аякса». Было видно, что ребята «горят», что они «погружены» в футбол. Хочу еще сделать комплимент вашим тренерам: никакого высокомерия, внимательно наблюдали за мастер-классом, принимали участие и хотели научиться чему-то новому, а потом передать знания детям. Отмечу, что спорткомплекс «Рублево» - отличное место для проведения тренировок и «выращивания» сильных и мастеровитых футболистов!