Владимир Бабушкин: подготовка к сезону идет полным ходом

Владимир Бабушкин: подготовка к сезону идет полным ходом
- Владимир Васильевич, поделитесь впечатлениями от игры «Строгино-М» с «Квазаром»?
- Выиграли 2:0. Впечатления от игры  хорошие. Владели инициативой, играли гораздо быстрее соперника. Создали много возможностей для взятия ворота, но подвело исполнительское мастерство. Не реализовали моменты, могли больше забивать. Доволен игрой и ребятами. Играли не без ошибок, что команда сыгрывается. Играем более сбалансированно в обороне и атаке. Ребята начали понимать требования и в процессе игры уже виден рисунок.  Есть предпосылки того, что у нас будет полноценная команда, способная решать задачи. Продолжается подготовка, у нас есть время до 15 апреля.

- Можно сказать, что у команды уже есть «костяк»?
- «Основа», «костяк» уже сформирован. Если и будет усиление, то только точечное, один-два человека. Никого персонально выделять не хочу. Мне очень нравится работа ребят на тренировках. Прошли селекцию. 

- Какие задачи будет решать «молодежка» в новом сезоне?
- Команда у нас молодая, в основном игроки 1995-1996 гг. р. Нам необходимо «обкатать»  состав, сделать так чтобы ребята смогли перейти во взрослый футбол. Именно «футбольное взросление»  является основной задачей.  В этом году в третьем дивизионе  будут выступать  22 команды, некоторые из них ставят задачу повышения в классе. На фоне этих соперников  будет проверяться  мастерство строгинцев, их готовность противостоять сильным, хорошо укомплектованным командам. Естественно, никто не снимал турнирные задачи.  Наша цель – побеждать в каждом матче.

- Есть ли ребята, воспитанники «Строгино», которые  в будущем смогут пополнить нашу профессиональную команду?
- Надеемся, что удастся «подтянуть» наших ребят до уровня профессионального футбола. Кроме того, у нас была селекция, отбор был довольно серьезные, многие не прошли в команду.  Посмотрим на выступление команды по ходу сезона, на динамику, прогресс . Возлагаем на ребят определенные надежды.

- Вы довольны тем, как проходит подготовка к сезону?
- Мы работаем в комфортных условиях. В нашем распоряжении поля базы «Строгино» в Рублево и тренажерный зал спорткомплекса «Янтарь». Мы проводим контрольные игры дома и на выезде. Подготовка проходит в нормальном, «штатном» режиме.